學校召開2022年上半年研究生工作推進會

發布者:管紅杰發布時間:2022-03-11瀏覽次數:1784

會議現場



周國慶副校長講話


310日下午,學校在行健樓C604會議室召開2022年上半年研究生工作推進會。周國慶副校長、各二級培養單位分管研究生負責人、研究生院負責同志及各科室工作人員參加會議。

首先,研究生院范勝君副院長匯報了研究生院2021年工作總結和主要業績。他從研究生教育制度建設、招生工作、產教融合、創新計劃、國際交流、教育成果和學位論文等方面進行系統匯報。其次,他介紹了學校2022年工作計劃、重點攻堅項目及核心辦學指標中與研究生教育工作相關的內容。最后介紹了研究生院本年度重點推進的工作。包括大力加強基地建設、完善導師小組(團隊)制度、建設優質教學資源、開展研究生創新計劃項目、評選2022年研究生教育成果獎、推進“資源與環境”專業學位博士點建設、強化質量建設、修訂新版研究生培養方案等。

管紅杰、匡穎芝兩位副院長分別通報了近期開展的幾項重點工作。管紅杰副院長主要介紹了2022年碩士研究生復試、調劑和錄取工作開展及博士研究生招生工作安排,并宣讀了2020年校級研究生教育教學成果獎獲獎名單;匡穎芝副院長重點介紹了論文博士方案、開展學位論文抽檢、江蘇省優秀碩士博士論文評選和推薦、研究生導師遴選等工作。

會上,周國慶副校長分別為2021年研究生教育工作優秀單位和2021年研究生招生工作先進單位頒獎。他指出要從思想上深刻認識研究生教育工作的特殊性和重要性,真正領會研究生教育對一流大學建設的支撐作用。他充分肯定學校2021年研究生教育工作取得的多項突出成績,但相比一流大學的建設目標,還有很大差距。他強調要不斷創新思路和方法,圍繞學術學位研究生的“知識創新”能力和專業學位研究生的“知識應用”能力開展分類培養,制定分類培養方案,完善分類培養舉措。要把工作從“推”向“牽”轉變,進一步激發學生和導師的內生動力。最后要從細微處著手,持續精準發力,推動我校研究生教育各項工作落實落地。


含羞草实验研所入口免费网站进入首页欢迎您-啦啦漫画登录页面免费漫画入口页面-欧美男男GayGay巨大粗长肥