我校參加江蘇高校研究生教育工作交流暨綜合評價匯報會

發布者:管紅杰發布時間:2022-04-30瀏覽次數:705

428日,江蘇高校研究生教育工作交流暨綜合評價匯報會在寧召開,會議采用“主會場+網絡視頻分會場”相結合方式進行,我校在行健樓B401會議室設立網絡視頻分會場。研究生院領導班子和各科室主任參加會議。會上,江蘇省教育廳研究生教育處處長李國榮結合雙一流建設、高峰計劃、優勢學科和重點學科省學位與研究生教育重點工作做了發言。

研究生院副院長范勝君代表學校從思想政治教育、科學道德與學風建設、優質教學資源建設、科教產教融合育人、導師隊伍建設、學術與實踐創新、國際合作與學術交流、急需緊缺高層次創新人才培養和其他重要工作等九個方面匯報了我校2021年研究生教育工作的主要措施、特色亮點和成果成效。

2021年是我校研究生教育“學科交叉·基地建設”年,研究生院圍繞學校重點工作,制定實施《中國礦業大學“十四五”研究生教育專項規劃》,重點推進生源質量、學位論文質量、交叉學科、集萃學院、基地建設等工作,取得了顯著成效。我校招生管理和報考點考務管理兩項工作榮獲考核“雙優秀”;成立中國礦業大學集萃學院;24篇博士碩士論文入選江蘇省優秀博士碩士學位論文,入選篇數為歷年最高;38篇博士學位論文參加國務院教育督導委員會抽檢,未發現存在問題論文;榮獲江蘇省教學成果獎一等獎1項;86人獲得國家資助出國留學資格,項目錄取人數及錄取比例均為歷年最高。

面對學校“十四五”規劃承上啟下的關鍵之年和新一輪“雙一流”建設的開啟之年,研究生院將進一步提高政治站位、凝聚發展共識,貫徹落實國家和江蘇省對研究生教育工作的精神和要求,抓好質量建設,提升育人成效,真正把推動研究生教育高質量發展的各項舉措落到實處。

據悉,本次江蘇高校研究生教育工作綜合評價由江蘇省教育廳組織,旨在進一步推動各高校更加注重研究生教育內涵、培養要素建設和教育質量提升。本次研究生教育工作交流會共有36所高校參加并逐一匯報。


含羞草实验研所入口免费网站进入首页欢迎您-啦啦漫画登录页面免费漫画入口页面-欧美男男GayGay巨大粗长肥