我校舉行2020級、2021級“人工智能+”博士培養質量 考查匯報會

發布者:管紅杰發布時間:2022-06-22瀏覽次數:163

匯報會現場

“人工智能+”博士分別匯報


616-17日,中國礦業大學113周年校慶系列活動——20202021“人工智能+”博士培養質量匯報會在文昌校區人工智能研究院舉行。“人工智能+”領域評審專家,研究生院院長張東升,研究生院副院長管紅杰、范勝君、匡穎芝,人工智能研究院教授馬小平,“人工智能+”博士生第一導師,2020級和2021級“人工智能+”博士生參加了匯報會。會議由人工智能研究院馬小平教授主持。

會上,“人工智能+”博士生對自己入學以來的學習研究情況進行匯報,重點匯報了人工智能與自己所學專業的交叉融合情況及其所研究內容的實效性和創新性。評審專家對每一位博士生的匯報進行點評、提問、探討,并對匯報博士生的后續研究提出指導意見和建議。

經過匯報可以看出,大部分“人工智能+”博士生已在博士課程學習上進行了學科交叉,部分學生能夠較好地利用人工智來解決本學科研究中的相關問題,學科交叉研究取得了豐碩的成果。學校將根據本次匯報情況和專家建議,進一步完善和規范“人工智能+”博士招生、培養、學位等相關環節,加快推進學科交叉博士研究生高質量培養,真正將學科交叉做到實處。

近年來,學校高度重視交叉學科建設與發展,以交叉學科人才培養服務服務國家戰略需求。2020年、2021年分別單列“人工智能+”博士專項指標20個和12個用于支持“人工智能+”學科發展,同時以“人工智能+”為切入點,積極推動碳中和科學與工程、應急技術與管理、儲能科學與工程等交叉學科建設和研究生培養。研究生院先后深入礦業學院、數學學院等開展交叉學科建設和人才培養相關調研工作,并組織開展了100多場研究生自主舉辦的學科交叉類型的學術交流活動,通過多項創新舉措,持續完善學科交叉融合發展機制,提升交叉學科研究生培養質量。


含羞草实验研所入口免费网站进入首页欢迎您-啦啦漫画登录页面免费漫画入口页面-欧美男男GayGay巨大粗长肥