關于開展2022年度研究生指導教師遴選工作的通知

研究生院通字〔2022〕8號

發布者:段志英發布時間:2022-06-23瀏覽次數:833

各二級培養單位、有關單位:

為了加強研究生導師隊伍建設,保障研究生培養質量,根據學校研究生指導教師遴選有關文件精神,按照學校工作安排,開展2022年度研究生指導教師遴選工作,現將遴選工作有關事項通知如下:

一、遴選條件要求

1. 導師的政治素質、師德師風、業務素質和培養質量等應符合《中國礦業大學落實研究生導師立德樹人實施細則》(中礦大研字[2019]5號)、中國礦業大學博士、碩士研究生指導教師相關遴選辦法(礦大研究生[2021]1號和2號)和各二級培養單位制定的遴選標準等要求。(詳見附件1.2.3

2. 申請“資源與環境”類專業學位博士研究生招生資格的指導教師,除滿足上述1的要求外,還應已完整指導過一屆博士畢業生,承擔過國家級縱向科研項目,且主持在研重大橫向科研項目(單個項目合同金額中純科研經費不低于100萬元)或正在承擔國家重大專項(課題負責人)。

二、工作程序和時間安排

(一)碩士研究生指導教師遴選

1. 個人網上申請 (時間安排: 630日前)

符合遴選條件的申請人,通過個人“研究生管理系統”進行網上申請,并向相關二級培養單位提交申請材料(申請表、科研項目和經費證明材料及本人“代表性成果”復印件)。(網上申請流程及提交材料要求詳見附件4,下同)

2. 二級培養單位評定 (時間安排:78日前)

各單位嚴格按照“遴選條件要求”組織遴選,并將評定且單位公示通過的名單及材料報研究生院備案。

(二)博士研究生指導教師遴選

1.個人網上申請 (時間安排:715831日前)

符合遴選條件的申請人,通過個人“研究生管理系統”進行網上申請,并向相關二級培養單位提交申請材料(申請表、科研項目和經費證明材料及本人“代表性成果”復印件)。

2. 二級培養單位初評(時間安排: 910日前)

各二級培養單位嚴格按照 “遴選條件要求”組織遴選,并將初評且經單位公示通過的名單和申請材料交研究生院。

3. 學校審定、公示(時間安排: 9月中下旬)

研究生院會同學校有關部門對各單位提交的材料進行核準和形式審查。核準和形式審查通過的申請博導資格名單提交校學位評定委員會審定并進行公示。公示期為五天。

三、工作要求及有關說明

1. 申請博士生指導教師資格的副教授(或相當專業技術職務),除按照相關學科博導遴選標準提交支撐材料外,還請參照學校教授/研究員基礎崗位評價標準提供有關科研項目和成果等的證明材料。

2. 交叉學科研究生導師遴選由交叉學科研究生培養工作委員會負責組織。

3. 未通過前一次招生資格審核的導師,可參加本年度導師遴選工作,按照遴選標準審核通過后,可獲得相應層次的研究生招生資格。

4. 申請博導資格的科研項目,執行期以項目批文或計劃任務書上的時間為準,不含延期項目;考慮到實際招生工作的滯后性,申請招生當年1231日前結題的項目不能作為在研項目申請下一年度指導博士生的項目。

5. 各單位應嚴格按照經校學術委員會審定批準的遴選標準組織遴選,并按要求進行公示(公示名單模板見附件5)。請各單位于710日前將評定通過的碩導名單,912日前將初評通過的博導名單及申請材料交研究生院學位辦。紙質版匯總名單須加蓋學院公章,由分管領導簽字,電子版匯總名單請發至郵箱:cumtxwb@126.com

工作咨詢聯系人及方式:段志英 83590335

 

附件:   

附件1.中國礦業大學碩士研究生指導教師遴選辦法.pdf

附件2.中國礦業大學博士研究生指導教師遴選辦法.pdf

附件3.中國礦業大學研究生導師遴選業務素質標準.pdf

附件4.網上申請流程及提交材料要求.pdf

附件5.學院遴選導師匯總名單(公示模板).xls


 

中國礦業大學研究生院

2022623


含羞草实验研所入口免费网站进入首页欢迎您-啦啦漫画登录页面免费漫画入口页面-欧美男男GayGay巨大粗长肥