我校召開2022年研究生招生工作總結交流暨2023年招生工作啟動會

發布者:弓海軍發布時間:2022-06-24瀏覽次數:10


6月23日下午,學校在行健樓C604召開2022年研究生招生工作總結交流暨2023年招生工作啟動會。副校長周國慶出席會議,會議由研究生院院長張東升主持。

周國慶在講話中強調了我校研究生招生工作的復雜性和研究生生源質量對學校發展的重要性。他指出,研究生招生工作必須做細做實做到位,確保我校招生和考點工作雙“零事故”。各招生單位要結合本單位學科優勢與特色,分類制定招生考試規則并嚴格執行,確保對考生和導師的公平與公正,充分發揮研究生教育對我校推進能源資源特色世界一流大學建設的支撐作用,共同推動我校研究生教育實現高質量發展。

會上,資源與地球科學學院副院長申建、機電工程學院副院長周公博、數學學院副院長孫永征、馬克思主義學院院長亓光、環境與測繪學院副院長王潛心分別圍繞“地質類學科招生總結與思考”“一級學科招生”“加強招生宣傳提高生源質量”“研究生招生自主命題與復試考核舉措”“本碩博直博選拔機制”等主題作了經驗分享和交流。


張東升在主持時指出各招生單位要從學科優化布局、學科高質量發展和人才培養模式創新的高度,研讀吃透國家招生相關政策和文件精神,結合本學院特色精準施策,拿出自己的“高招”。

研究生院副院長管紅杰系統總結了我校2022年研究生招生工作,對2023年研究生招生目錄編制、招生宣傳等重點工作進行了布置。學校研究生招生工作領導小組成員單位負責人、各招生單位分管院領導及研究生秘書等50余人參加會議。


含羞草实验研所入口免费网站进入首页欢迎您-啦啦漫画登录页面免费漫画入口页面-欧美男男GayGay巨大粗长肥