關于舉辦“中國礦業大學研究生導師綜合素能提升研修班(浙江大學第四期)”的通知

研究生院通字〔2022〕9號

發布者:段志英發布時間:2022-07-01瀏覽次數:654

校內各有關單位:

為貫徹落實全國研究生教育會議精神,根據《教育部關于全面落實研究生導師立德樹人職責的意見》和《中國礦業大學關于研究生教育高質量發展的若干意見》文件精神,建立完善研究生導師培訓體系,增強研究生導師教書育人的責任感與使命感,提高導師指導和培養研究生的能力,保障研究生培養質量,學校將導師參加學校組織的崗位培訓納入導師招生上崗考核的條件之一。依據學校2022年導師培訓工作安排,決定舉辦中國礦業大學研究生導師綜合素能提升研修班(浙江大學第四期)。現將有關工作事項通知如下:

一、研修內容

導師立德樹人專題、新時代卓越研究生教育、高校研究生教師科研及團隊建設、研究生教育教學改革經驗交流、學科建設與人才培養、專業學位研究生教學改革探索和實踐、研究生心理問題研判與管理、現場教學等。具體研修內容以課程安排為準。

二、研修對象

近三年內,尚未參加過學校組織的赴外研修培訓的校內導師和兼職導師。(具體名額分配及選派原則見附件1

三、時間及地點

202288日-813日,浙江大學(浙江省杭州市)。

    88日報到,89-813日上午參加培訓,813日下午返程。

四、研修費用

1.培訓費:由學校負責統一支付;

2.差旅費:導師所在單位負責本單位參訓人員往返交通費和差旅補助(兩天)。

3.住宿費:在學校指定酒店入住,原則上住宿2人一間,學校統一報銷。導師如選擇單間入住的,學校按指定酒店2人同住標間標準的1/2費用予以報銷。

4.伙食費:培訓期間早餐由入住酒店提供,學校統一安排午餐,晚餐費用自理。

五、其他事項

1.導師研修經歷是導師崗位聘任的重要參考依據,請各單位高度重視,認真做好組織報名工作,足額選派導師參加研修。

2.研修實行嚴格的考勤制度,考核合格者將頒發相應結業證書。研修結束后,請研修導師在20天內結合課程內容和導師崗位工作撰寫不少于1000字的心得體會,以學院+姓名+2022年(浙江大學第四期)礦大導師研修班心得體會命名發送至cumtxwb@126.com,由研究生院匯編成冊。

3.導師需向學院申請報名參加,參加名單由學院根據名額分配確定參加人員。

4.開班前研究生院組織建立培訓班級微信群,參訓名單確定后由各學院研究生管理辦公室老師告知參訓導師,將在微信群內發布詳細通知,請參訓導師及時入群。

5.請研修對象嚴格遵守學校疫情防控要求,做好個人防護,研修期間服從當地疫情防控有關安排。參加研修班的導師出發前需提供健康碼、行程碼、48小時內核酸檢測陰性證明。

6.請各單位于72116點前將《中國礦業大學研究生導師綜合素能提升研修班(浙江大學第四期)報名匯總表》(見附件2)以學院為單位發送至研究生院學位辦公室郵箱cumtxwb@126.com。聯系人:段志英,張婉秋。


黨委教師工作部

研究生院

2022715

附件1:名額分配表.docx

附件2:研修班(浙江大學第四期)報名匯總表.docx


含羞草实验研所入口免费网站进入首页欢迎您-啦啦漫画登录页面免费漫画入口页面-欧美男男GayGay巨大粗长肥