馬克思主義學院首屆“南湖論壇”全國優秀大學生夏令營圓滿落幕

發布者:管紅杰發布時間:2022-07-09瀏覽次數:10

“南湖論壇”全國優秀大學生夏令營

會議現場

學院黨委書記閻國華教授致歡迎辭

院長亓光教授介紹學院基本情況

優秀院友張海玉作經驗分享

優秀院友于歡作經驗分享

在讀博士研究生韓碩作經驗分享

  

師生互動

7月7日,中國礦業大學馬克思主義學院舉辦了首屆“南湖論壇”優秀大學生夏令營。本次夏令營吸引了來自全國各地多所高校的優秀學子參加,經資格審核,共有30位優秀學子成功入營。  

上午,夏令營開營儀式于文科樓A208舉行。我院黨委書記閻國華教授、院長亓光教授、黨委副書記丁恒星教授、副院長曹洪軍教授、副院長程志波教授、中國近現代史基本問題研究學科負責人湯城副教授出席,全體營員線上同步參加開營儀式。會議伊始,閻國華書記致歡迎辭。他代表中國礦業大學馬克思主義學院對參加夏令營的優秀學子表示熱烈歡迎,并就我校基本情況、歷史文化底蘊等作了詳細介紹。亓光院長以“抱樸守拙、追求卓越、行穩致遠”為主題,對學院整體情況、以往取得成績、主要學科方向以及人才培養等方面作了簡要介紹,并歡迎全國各地有成長成才志向的優秀學子,到礦大馬院實現自己的青春夢想。

在經驗分享環節,優秀院友張海玉以“干喜歡的事、做有情懷的人”為題,分享自己的求學和工作經歷,勉勵大家多讀書,做一個“自尊自重自強自立、不卑不畏不俗不諂”的人。優秀院友于歡以“夢想從礦大啟航”為題,分享自己對礦大的印象、在礦大的學習、工作、生活以及考博的經歷。2021級博士研究生韓碩以“井水深流、別樣精彩——跨考經驗分享”為題,結合自身經歷就跨考、讀博以及學院在學生求學過程中提供的各種幫助與關懷等作了分享和交流。

在師生交流環節,營員們從自身所學專業出發,向在場老師詢問自己本科所學專業與馬克思主義理論研究結合的問題。在場老師針對學生提問,耐心答疑解惑,消除學生對跨專業學習的擔憂。同學們在與老師們進行學術交流、思想碰撞的過程中,加深了對馬克思主義理論以及礦大馬院的了解。

下午,學院根據工作安排,按照“公平、公正、公開”的原則,對營員們進行了綜合素質面試。在面試中,營員們展現出了自己扎實的專業基礎以及良好的精神風貌。經專家組認定,院招生工作領導小組審核,最終選拔出14名“優秀營員”。

在學院的精心部署下,營員們在本次夏令營中不僅收獲了知識、開闊了眼界,更充分感受到了中國礦業大學“好學力行、求是創新”的精神。本次夏令營的舉辦,促進了優秀大學生之間的交流互動,展現了學院卓越的學術實力和優良學風,為營員們深入了解中國礦業大學馬克思主義學院搭建了良好的平臺。

圖文來源:馬克思主義學院  張鑫源


含羞草实验研所入口免费网站进入首页欢迎您-啦啦漫画登录页面免费漫画入口页面-欧美男男GayGay巨大粗长肥