會員招募1000_80 (3)

機構建設

近日,河南省各地遭遇極端強降雨,鄭州高新區銘晨社會工作服務中心在暴雨結束后立刻召集機構社工在各自領域進行抗洪救災以及災后重建等事宜。 [詳情]
“助力就業、愛滿社區”——以江海區4H就業服務項目為例
在六年的4H就業服務路上,天健社工經歷過摸索、堅守、成長、延續和創新等階段。但不管是在哪個階段,天健社工力求將殘疾人4H就業服務帶給有需求的殘疾人,并逐步探索具有一定特色的專業化社會工作服務。以下為江海區...
社會工作介入禁毒事業,這群社工很亮眼
2019年,北斗星社工為廣州、佛山地區9559名戒毒康復人員及其家屬提供直接服務,開展個案工作436個、輔導節數達1674節,開展社區活動204個、服務覆蓋68556人次。記者從廣州市民政局了解到——近年來,北斗星社工不斷...
落戶西湖區 杭州首家鄉鎮(街道)社工站啟動
過去5年,西湖區社會工作獲得迅速發展,社會工作服務機構從5家發展到22家,從事社會工作的人員達到1410人,涌現出了余美玉、茆征等一批省市社會工作領軍人才,今年還將評選出5家品牌社會組織和10個社會組織領軍人才...
今年舟山計劃建成并啟用10個街道社工站
今年浙江省將成立300家鄉鎮(街道)社工站,專為轄區居民提供專業社會工作服務,其中舟山計劃建成并啟用10家街道社會工作站。
積極發揮四個轉化作用,為助力打贏打好疫情防控阻擊戰貢獻社工力量
自疫情發生以來,重慶仁愛社會工作服務中心迅速反應,周密安排,認真貫徹落實黨中央、國務院和市委、市政府決策部署,在登記管理機關和業務主管單位的指導下,堅持以“四個轉化”為立足點,強化責任擔當、多方協同參...
武漢社工機構積極協助社區開展核酸檢測
近日,為貫徹落實5月11日武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長會議要求,切實加強全市常態化疫情防控工作,武漢市各社工機構積極協助項目所在地社區開展集中核酸檢測工作。
唐山民辦社會工作服務機構登記門檻放寬
記者昨日從唐山市民政局獲悉,為進一步加快全市民辦社會工作服務機構發展,該局將放寬機構登記門檻,簡化登記程序。
東城區婦聯社區伙伴計劃正式啟動
4月11日,新冠疫情防控工作還在持續,一場特殊時期的線上啟動儀式在和平里街道民旺社區活動室召開,“巾幗黨員靚東城·凝心聚力在民旺”東城區婦聯社區伙伴計劃正式啟動。
中社聯“心社聯動”送安心公益行動 社工機構行動簡報
“心社聯動”送安心公益行動自3月3日發起以來,已收到共800余家機構的報名,通過審核公示的心理機構共372家,社工機構共151家,分五大區進行管理。現推出“心社聯動”之案例展示版塊,對“心社聯動”入選機構典型案...
抗“疫”有我 社工同行
一場突如其來的戰“疫”,沒有人能夠置身事外,社會工作者這樣一份平凡而美麗的職業,心海社工依然堅守著。
心理衛士,助力防疫第一線
自疫情防控阻擊戰打響以來,合肥市包河區方興社區聯合合肥市包河區霽航社會工作服務中心柏一丹以及其7名團隊成員開始了疫情期間心理熱線援助工作,以最快、最便捷、最實用的專業方式完成了疫情期間的心理援助平臺的搭...
吉林省高校社工智庫與美亞聯創科技有限公司產學研合作簽約儀式舉行
2019年12月14日下午,吉林省高校社工智庫與美亞聯創科技有限公司產學研合作簽約儀式及美亞聯創研究院的揭牌儀式隆重舉行。
湖南長沙:禾計劃天心區社工站3.0版實踐記
為更好地契合天心區社工站項目的發展,落實湖南省民政廳、長沙市民政局和天心區民政局關于“鄉鎮(街道)社會工作服務站三年行動計劃”,更好地為有需求的群眾和社區提供專業服務,打通服務群眾的最后“一公里”,培...
做好民政工作得力助手,時刻對準“三個聚焦”
在今年召開的第十四次全國民政會議上,習近平總書記提出了“三個聚焦”,為民政工作的開展提供了明確的行動指南。在此會議精神的指導下,湖南省長沙市天心區街道社工站啟動以來,始終圍繞困境人群、殘障低保人群、青...
大陸首個臺灣社工服務中心在馬尾揭牌
大陸首個臺灣社工服務中心在福州市馬尾區社會組織孵化基地揭牌。該中心主要為來榕就業的臺灣社工提供對接,搭建臺灣社會組織、臺灣籍社工與需求單位的溝通橋梁。
少數民族社工人才培養項目落地勐臘縣曼安村
在云南省民政廳“三區計劃”項目支持下,西雙版納傣族自治州勐海縣貝葉心社會工作服務中心勐臘縣勐捧鎮曼安社工站于近日掛牌。
蘇州吳中區購買服務引入20余家社工機構進村
2016年以來,吳中區民政局累計開展3屆社區服務社會化項目,通過政府購買服務先后引入20余家社工機構落地56個村(社區)開展服務,投入經費951萬元。
樂清市舉行招聘專職社工吸引1400多人報名
為適應新時代加強基層治理需要,建設一支高素質專業化的社區工作者隊伍,近日,樂清市舉行專職社區工作者招(選)聘考試。首批計劃錄取296名,共吸引1444人報名。
南京市建鄴區探索專業社工成長新路徑
南京市建鄴區社工協會推出“青藍計劃”區級社工人才支持發展項目,計劃通過政府購買服務的方式,引入小組、社區及“三社聯動”的工作方法,開展集中授課、經驗交流、互動教學、沙龍座談、心理減壓、團隊拓展等,全面...
唐山市社會工作者協會成立大會正式召開
日前,唐山市社會工作者協會成立大會暨第一屆理事會第一次會議在市救助管理站舉行。此次會議共有67名會員代表參加,大會審議通過了協會《章程(草案)》《協會選舉辦法》《會費繳納及管理辦法》等文件,選舉產生了首屆...
“五心黨建”助力機構規范發展——記深圳市社聯社工服務中心黨支部
深圳市社聯社工服務中心黨支部(以下簡稱“社聯黨支部”)成立于2008年8月,目前共有正式黨員23人,預備黨員3人,入黨積極分子11人。近年來,社聯黨支部推行了一系列的黨建措施,以黨建引領社建,有效帶動機構內部治...
山東省內首家社工機構人民調解委員會成立
市南區八大峽街道鑫淼社會工作服務中心調解委員會今天成立。據悉,這是省內首家由專業社會工作機構成立的人民調解委員會,今后,兩名專業社工將扎根八大峽街道各社區,專職調解居民矛盾。
江蘇3-5年要建一支三千人左右工會社工隊伍
《意見》堅持大抓基層的鮮明導向,提出逐步建立“省總統籌、市總招聘、縣區管理、基層使用”的工會社工隊伍建設機制,通過3~5年的努力,重點在鄉鎮(街道)工會、省級以上開發區(工業園區)工會、縣級以下(區域)...
業內交流 | 淺談社區黨群服務中心的社團管理
隨著社區黨群服務中心入駐時間在不斷增長,黨群的社團群體也在不斷的壯大。從微觀層面來看,黨群逐漸壯大、熱鬧起來是好事;但從中觀層面來說,人群多了群里的那些事也就不好說了。
東莞正陽社工:扎根東莞十年 服務近300萬人次
7月25日,東莞正陽社工中心舉辦“正心為民十載情,陽光公益新時代”十周年公益答謝會,對十年來的服務發展成果進行總結,對十年功勛人物、愛心單位、愛心企業、優秀公益合作伙伴等進行表彰和答謝。
江蘇省社會工作協會心理健康工作委員會正式成立
為了貫徹十九大精神,落實十部委下發的《全國社會心理服務體系建設試點工作方案》文件要求,江蘇省社會工作協會心理健康工作委員會于2019年6月15日正式成立。江蘇省人民醫院臨床心理科主任賀丹軍當選為江蘇省社會工...
阜四小院:從“廢棄車棚”到“智能化社區文化服務基地”的社區營造探索
為推動我國社會工作行業融入“民生保障”和“基層社會治理創新”的社會大局,中國社會工作聯合會于2017年12月12日正式發起,聚焦城鄉社區治理和社區服務創新,發揮社工專業優勢,以社工、社區和社會組織的“三社聯動...
合肥愛鄰社工:“五社聯動”推動社區微治理
為推動我國社會工作行業融入“民生保障”和“基層社會治理創新”的社會大局,中國社會工作聯合會于2017年12月12日正式發起,聚焦城鄉社區治理和社區服務創新,發揮社工專業優勢,以社工、社區和社會組織的“三社聯動...
共營伙伴:社會組織參與城市社區治理的探索——以四川省成都市愛有戲社區發展中心為例
為推動我國社會工作行業融入“民生保障”和“基層社會治理創新”的社會大局,中國社會工作聯合會于2017年12月12日正式發起,聚焦城鄉社區治理和社區服務創新,發揮社工專業優勢,以社工、社區和社會組織的“三社聯動...
社區營造、童玩童謠傳承與精準扶貧
為推動我國社會工作行業融入“民生保障”和“基層社會治理創新”的社會大局,中國社會工作聯合會于2017年12月12日正式發起,聚焦城鄉社區治理和社區服務創新,發揮社工專業優勢,以社工、社區和社會組織的“三社聯動...
社區營造助力鄉村振興的實踐探索——以北京市大興區益民農村社工事務所為例
為推動我國社會工作行業融入“民生保障”和“基層社會治理創新”的社會大局,中國社會工作聯合會于2017年12月12日正式發起,聚焦城鄉社區治理和社區服務創新,發揮社工專業優勢,以社工、社區和社會組織的“三社聯動...
“活動項目化、項目服務化、服務品牌化”——陜西普輝社區營造探索
為推動我國社會工作行業融入“民生保障”和“基層社會治理創新”的社會大局,中國社會工作聯合會于2017年12月12日正式發起,聚焦城鄉社區治理和社區服務創新,發揮社工專業優勢,以社工、社區和社會組織的“三社聯動...
逸飛社工與長沙社會工作學院共建實習基地簽約
2019年03月29日,我中心與長沙民政職業技術學院民政與社會工作學院共建實習基地簽約儀式在中心孵化基地順利舉行。湖南省長沙民政職業技術學院民政與社會工作學院民政系主任李靜老師、專業教師趙俊文、陳梅芳,中心副...
“實踐取向的社會工作教學研討會”在長春召開
3月27日下午由長春師范大學政法學院主辦,長春市益創匯社會工作服務中心資助支持的“實踐取向的社會工作教學研討會”在長春師范大學召開。
鄂爾多斯市社會工作研究人才培訓基地在粵成立
3月31日,鄂爾多斯市人才工作領導小組辦公室與廣東省社會工作聯合會決定在廣州市共同建設“鄂爾多斯市社會工作研究與人才培訓基地”。
洪江市民政局將在20個鄉鎮將全部建立社工站
3月13日,筆者從洪江市民政局獲悉,日前,該市民政、組織部、編辦、教育、財政、人社等6部門聯合印發實施意見,要求在全市20個鄉鎮全部建立社工站,并依托鄉鎮社工站在社會救助、農村留守兒童關愛保護等4個領域為群...
苗族侗族自治州社會工作者開展志愿服務活動
新春伊始,在州民政局周密部署和精心指導下,我州社工服務機構、社會組織和志愿者積極行動起來,紛紛開展了形式多樣的春節送溫暖活動。
湖南省衡陽市珠暉區社會工作站正式掛牌成立
1月18日,衡陽市珠暉區社會工作站正式掛牌成立,標志著該區社會服務領域增添一支新生力量專業社工。社工力量進社群服務領域,也為衡陽市社群服務創造了新經驗,提供了新模式。
創辦社工服務中心提供最專業的養老服務
隨著人口老齡化程度加劇,社會對養老服務機構和養老專業人才的需求愈發迫切。懷著一顆熱情真摯的善心,陽信縣信城養老服務中心主任李樹亭于2012年創辦了幸福家園老年公寓,致力于發展養老事業和社會工作服務,由此也...
金字塔式人才選拔機制 成為北京社工并不容易
隨著社區地位得到重視,社區角色不斷蛻變,社區工作不斷增加,社工的人才缺口也越來越突顯,因此構建出一套符合街道實際工作的社工隊伍培養機制,加強對于社工人才的擴充、保留、培養和驅動顯得十分迫切和必要,是奠...
黨建引領社會工作,三區計劃再上新臺階
2019年1月7日至2019年1月11日,寧夏六盤善行社會工作服務中心與鎮北堡村黨支部聯合,于鎮北堡村開展以“不忘初心,牢記使命”為總主題的黨建小組活動,活動共五節,通過形式多樣、內容豐富的活動,讓村內黨員切身體...
內蒙古:北京市社工扶貧工作站在化德縣成立
12月20日,為深入落實京蒙“牽手計劃”、“北京市東城區扶貧協作和支援合作工作推進會”會議決定,北京市社工扶貧工作站在內蒙化德縣舉行“化德縣社工扶貧工作站”掛牌儀式。
安徽省“青年之家”優秀活動項目評選決賽圓滿舉行
由共青團中央、共青團安徽省委組織發起,團省委組織部執行的全省“青年之家”優秀活動項目評選決賽于12月13日下午落下帷幕。“霽航心理社工個別化特殊教育項目”榮獲安徽省“青年之家”優秀項目評選一等獎。
深圳市志遠社會工作服務社依托黨建提升服務
黨建社工是新事物,在各級黨委的領導下,深圳市志遠社會工作服務社巧妙運用“三先三后”的工作策略,即先交朋友、后講政策,先送服務、后提要求,先定措施、后樹典型,迅速打開工作局面。
【社工說】關于社工機構組織結構再設計的構想
組織結構設計,如果按照書本上的理論講,它與這樣幾個要素相關:戰略、環境、規模、技術、人員等,并且受到這些因素不同程度的影響。
珠海社會組織服務中心社工協會黨委工作站揭牌
7月4日,珠海社會組織黨群服務中心社工協會黨委工作站正式揭牌。工作站的啟用,標志著珠海市社會組織黨組織積極參與營造共建共治共享基層社會治理格局增添新平臺。
湖北省社會工作聯合會成立大會暨第一屆一次會員大會在武漢舉行
5月24日,湖北省社會工作聯合會成立大會暨第一屆一次會員大會在漢舉行。會議審議通過了《湖北省社會工作聯合會章程(草案)》等制度,選舉出了湖北省社會工作聯合會第一屆會長、副會長、監事長、秘書長等負責人,開...
江蘇南京構建“互聯網+”基層社區服務新體系
2016年底,南京市江北新區沿江街道推出公眾參與平臺“愛i社區”,這是專為公眾提供服務、增加互動聯系、實施城市治理的管理平臺。
北京市朝陽區社會工作者聯合會成立 發布五個重點項目
今天上午,北京市朝陽區社會工作者聯合會成立大會暨第一屆會員代表大會第一次會議在朝陽區創享空間召開。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源