會員招募1000_80 (3)

李仲國:社工機構規劃之我見

中國立人 2014-04-02 11:27   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

對于任何機構,資源條件都是有限的,如果不能找到明確的發展方向,就很難在專長領域實現持續有效的知識及資本積累。

一家新設立社工機構的朋友發來機構發展規劃,在服務領域上羅列了近20項,看了之后不禁有點感觸,以個人多年從事規劃咨詢工作的經驗做個小結,供有興趣的朋友參考。

規劃這詞,概念比較粗略,大致可以分兩個層面。一是宏觀方面,與愿景、戰略、全局、長遠的發展有關。二是微觀方面,側重操作性的計劃和執行。不管哪一類規劃,其目的意義都在于通過研究、分析和預判,為機構發展設定合適的目標路徑,從而使機構資源效能得到最大發揮,積跬步至千里、積小流成江海。

對于任何機構,資源條件都是有限的,如果不能找到明確的發展方向,就很難在專長領域實現持續有效的知識及資本積累。四面出擊、四處開花的結果很容易顧此失彼、徒勞無果。在商業領域,最受推崇的一個觀點是“專業帶來價值”。因為專業,才能洞悉規律、降低成本、發現創新,所以更具市場競爭力。對于初創機構而言,或許一時找不到專注領域,或許因生存需要而有項目就接,但從規劃角度而言,一定要認真厘清自身長處與不足,盡量聚焦在專長領域拓展,即使偶爾偏離、也要把持住基本目標方向。

雖然規劃是機構自身、尤其是負責人所應親力親為的一項重要工作,但尋找專業的規劃機構、專家合作也是必不可少的。究其原因,一方面是社工機構的專業知識能力與精力可能不足以勝任規劃的工作要求,另一方面也是引入外部視角、防止單純依賴內部認知而產生的規劃成果缺陷。

規劃制定之后就必須嚴格執行,不能隨意進行破壞、更改。當然,規劃也不是教條僵化、一成不變的,隨著機構發展而進行必要的修正調整是例常工作,只是要保證遵循合理的制度和程序。所謂計劃趕不上變化往往反映的是規劃質量的欠缺和不足,并非是對規劃本身的否定拋棄理由。實現機構持續健康發展、打造超群的市場競爭力,規劃是必不可少的管理工具。

本文為網友投稿,歡迎廣大網友踴躍投稿,投稿信息如下:

網址:www.swchina.org

電話:010-65000594

傳真:010-65016220

郵箱:edit@swchina.org

地址:北京市朝陽區白家莊路甲6

郵編:100020


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源