會員招募1000_80 (3)

佛山社工機構評級:社工對薪酬滿意度納入標準

2014-07-03 10:04   南方都市報 投搞 打印 收藏

0

新出臺的《評分細則》廣泛參考了深圳、廣州、東莞、中山、江門等地的社工機構評估辦法,涵蓋社工機構的“組織建設”、“服務管理”、“財務審計”、“公共關系”、“服務產出”五大板塊,評估總分為1000分,共111個細項。

新思路

雖然評估辦法要求比較高,但不可否認它是具有前瞻性的,適應未來專業發展以及公益市場供需,社工機構管理和業務的精進都離不開一次又一次的評估。

——— 春暉社工中心總干事梁淑芬

有了這個評估細則在,大家按著去建設自身,規劃未來也有了個譜嘛。

——— 禪城區馨和社工中心趙娟

南都訊 見習記者關婉靈 通訊員麥鳳莊 南都記者昨日從市民政局獲悉,《佛山市社工機構評估評分細則》正式公布,這意味著一直缺少完善評價體系的社工機構,今年可以參加等級評估了。

新出臺的《評分細則》廣泛參考了深圳、廣州、東莞、中山、江門等地的社工機構評估辦法,涵蓋社工機構的“組織建設”、“服務管理”、“財務審計”、“公共關系”、“服務產出”五大板塊,評估總分為1000分,共111個細項。最終評估得分在801-900的社工機構將評為3A,901-950的評為4A,951-1000評為5A。

其中“組織建設”是五個板塊中占比重最大的部分,分值占到400分。值得一提的是,這板塊不僅有“勞動合同簽訂”、“社工流失率統計”、“工資發放”、“員工社保、公積金”、“員工的職業晉升和工資增長機制”等,“員工的滿意度”還成為一項重要的評分標準,占85分,當中包括社工對機構的認同度、社工對薪酬福利的滿意度。此外,機構服務流程和成果、財務審計、社工機構整合社會資源的能力和媒介公關都成為了社工機構評價的重要部分。

“目前社工機構都喜好‘全面發展’,但事實上當前的公益生態卻是主張個別化、差異化發展,已到達多樣化,滿足各類群體。尤其對于目前剛剛起步的社工機構,在人財物尚不足的情況下,專注服務更容易做深做大,形成一個地區的服務品牌。”佛山市社會組織管理局局長吳啟榮認為,《評分細則》把“品牌戰略”作為“公共關系”板塊的重點單列出來,有明顯的引導意義。

上一頁 1 2下一頁

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源