會員招募1000_80 (3)

抗疫中的暖意與守護 ——雨之露社工在天驕華庭社區黨群服務中心的抗疫紀實

崔艷玲 2020-10-21 11:05   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

隨著疫情形勢的發展,社區基層防控更加深入,天驕華庭社區黨群服務中心的項目社工,用自己的力量當好社區疫情防控“守門員”,守護著社區居民的安全。

隨著疫情形勢的發展,社區基層防控更加深入,天驕華庭社區黨群服務中心的項目社工,用自己的力量當好社區疫情防控“守門員”,守護著社區居民的安全。

暖意

早上一上班,走進辦公室的社工小于急匆匆的說:“昨天隔離的英國留學生在家中沒有找到體溫計,剛才她給我打電話讓我幫她買一個體溫計,我現在就去藥店”,為了讓服務對象盡快安心,小于放下自己的包就去附近的藥店買體溫計,不巧的是由于現在溫度計緊缺,小于跑了三家藥店終于買到了體溫計,并把它送到了隔離人員的手中,解決了隔離人員的燃眉之急,并告訴她“有什么需要都可以聯系我們社工”,讓隔離人員安心、放心,聽到服務對象的道謝,小于心里暖意融融。

守護

卡點執勤處,雨之露社工穿上自己的綠馬甲,守護著小區的大門,成為了名副其實的“守門員”,“出入小區請掃描二維碼”“先別急著走,測量體溫之后再進小區”等等一系列的工作,讓社區居民更加安心。通過要出門的老人說:“這些天你們真是辛苦了”、被家長帶出門的孩子說:“阿姨,謝謝你們”、進出的務工人員說:“積極配合你們的工作,你們也是為了大家”一句句溫暖的話語,是社區居民對社工努力的回饋,讓我們心中充滿感動。

雨之露社工用自己的專業力量助力社區疫情防控,守護社區居民的生命安全,在大家共同的努力下,一定會戰勝疫情,共盼春來。

社工小于走進第一家藥店

社工購買體溫計

社工小于為隔離人員送體溫計

社區的“守門員”


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源