會員招募1000_80 (3)

合肥市包河區霽航社會工作服務中心社會心理應急服務工作部署

2021-01-25 13:47   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

作為中國社會工作聯合會心理健康工作委員會的團體會員單位——合肥市包河區霽航社會工作服務中心進行了一系列心理應急服務工作部署,機構工作人員將一如既往,充分發揮自身優勢,為人民群眾提供及時且專業化的心理支持。

當前,新冠肺炎疫情在全世界范圍內繼續流行蔓延,國內本土病例多發頻發,春節將至,新一輪新冠肺炎疫情防控工作已經進入關鍵時期。根據黨中央、國務院和省委、省政府加強疫情防控有關部署要求,貫徹落合肥市疫情防控1號通告,積極主動參加疫情防控工作,作為中國社會工作聯合會心理健康工作委員會的團體會員單位——合肥市包河區霽航社會工作服務中心進行了一系列心理應急服務工作部署,機構工作人員將一如既往,充分發揮自身優勢,為人民群眾提供及時且專業化的心理支持,快快來解鎖屬于你的心理防護大禮包吧!

一、通心理援助熱線

即日起,合肥市包河區霽航社會工作服務中心開通0551——65414558心理援助工作熱線,工作時間為每周一至周五的09:00——12:00、13:00——17:00,幫助大家排解疫情防控升級期間的心理壓力與困惑。此熱線為特殊時期心理援助熱線,為不占用公共資源,每人每次服務時間不超過30分鐘,心理咨詢師將嚴格遵守國家心理咨詢倫理守則,嚴格保守來訪人員隱私,及時妥善保存心理咨詢記錄。

二、開通公益心理測評

合肥市包河區霽航社會工作服務中心將會利用自有的心理測評的后臺開通了專業的心理測評免費通道,幫助來訪者更好地了解與調節自身的心理狀態。這里有針對不同性別、年齡和適用領域的心理測評量表,來訪者可以根據自身的實際情況,利用閑暇時間進入平臺進行心理自測,方便而準確地了解自身心理狀態。如果來訪者經過測評或者自身需求,想要得到專業的心理支持,可以聯系心理咨詢師,預約線下專業心理咨詢。

三、線上心理療愈音樂

合肥市包河區霽航社會工作服務中心推出了線上音樂療愈板塊,幫助來訪者實現自我放松,增進心理健康。療育音樂包括了多種類型,用于緩解不同的心理狀態,古典音樂,悠揚民謠還是空靈的器音,總有一款適合來訪者,歡迎來訪者來收聽。

四、心理“云平臺”服務

合肥市包河區霽航社會工作服務中心自即日起,將通過微信公眾號“inin心理”等網絡平臺,持續推出后疫情時代心理療愈相關文章、視頻、課程等資源,供廣大群眾自助學習,敬請期待!


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源