會員招募1000_80 (3)

“凝才匯智 助力鄉村振興” 番禺區首屆社工展能大賽舉行

2021-03-24 15:03   和悅社工 投搞 打印 收藏

0

3月19日下午,由廣州市番禺區民政局指導、番禺區社會工作協會主辦的“凝才匯智,助力鄉村振興”——廣州市番禺區首屆社工展能大賽決賽在番禺區融媒體中心演播廳精彩上演。

3月19日下午,由廣州市番禺區民政局指導、番禺區社會工作協會主辦的“凝才匯智,助力鄉村振興”——廣州市番禺區首屆社工展能大賽決賽在番禺區融媒體中心演播廳精彩上演。

111

活動在熱辣動感的社工團體舞蹈表演中拉開序幕,現場展播了“2021番禺社工代言人”宣傳視頻,現場嘉賓領導一起為“一路有你 攜手共贏”——番禺區“社區治理專才培訓”項目啟動。

222

番禺區“社區治理專才培訓”項目啟動

番禺區民政局局長蔣萬銀在大賽致辭中強調,社會工作人才隊伍建設是事關提升民生福祉與社會建設水平的重要工作,社工人才隊伍是社會治理的重要力量,在創新市域社會治理實踐中發揮著日益重要的作用。他希望番禺廣大社會工作者更好發揮專業優勢,提供更貼民心、更接地氣的持續性專業服務,協助政府精準識別兜底保障對象,高效落實兜底保障政策,加強人文關懷和精神關愛,有效滿足困難群眾和特殊群體日益增長的多樣化、個性化、專業化的服務需求,保障兜底民生事業健康發展,為構建和諧、幸福社區貢獻力量。

333

番禺區民政局局長蔣萬銀致辭

444

番禺區社會工作協會會長李永華介紹社區治理專才培訓項目情況

番禺區首屆社工展能大賽從3月9日開始啟動。經過激烈的角逐,共有8名選手從眾多參賽選手中脫穎而出,進入本次決賽。這次決賽設置“任重道遠”(必答題)、“爭先恐后”(搶答題)、“唇槍舌劍”(辯論賽)三個環節,其中必答題和搶答題依托社工專業知識、相應法律知識、生活知識、時事熱點,考驗選手對社會工作行業及社工專業服務的水平;辯論題則將選手分為兩組,分別以“社工應該是‘全科醫生’”和“社工應該是‘專科醫生’”為觀點進行辯論,選手們就基層一線服務群眾經歷以及在專業領域如社區矯正、禁毒、醫務和流浪乞討救助方面經驗進行闡述,不僅考驗參賽選手的思維反應和語言表達能力,更考驗其對社會工作的認識和理解,是對社會工作水平全方位、深層次的考查。

555

決賽現場

666

和悅小谷圍項目梁芷君(右一)、青年地帶梁泳詩(右二)積極參與大賽

本次大賽活動還邀請了廣州市社會工作協會會長張慧珍、廣州科技貿易職業學院社工工作領域專家劉忠、廣州番禺職業技術學院辯論口才專業導師繆志波擔任評委,分別從各自專業角度為選手打分。最終,來自廣州市大同社會工作服務中心的陳江仙憑借出色的發揮,獲得本次大賽一等獎。現場嘉賓領導為各獲獎選手頒獎。

777

一等獎選手頒獎

888

二等獎選手頒獎

999

番禺區社會工作協會會長李永華向三等獎選手頒獎

和悅社工梁泳詩(左一)、梁芷君(左二)獲得三等獎

番禺社協希望打造社工展能大賽成為品牌項目,成為鍛煉社工、社區工作者隊伍的重要平臺,更是社會工作從業者自我檢驗、自我提升、自我完善的重要渠道。

賽事的設置將每年都會進行升級創新,讓社會工作者在賽中學習、成長、合作,體會為民服務的初心;讓觀眾在賽中理解、尊重、認同,體會社工工作的熱忱;再通過融媒體手段動員全社會了解、參與社工的發展,從而為人才培育、社區治理奠定堅實的基礎。

  • 關鍵字
  • 社工
  • 責編:段冬蕾

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源