會員招募1000_80 (3)

北京市通州區西集鎮兒童驛站制作“七彩筆筒”

常魁星 2021-04-13 10:03   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

4月11日上午,北京市通州區春曉心理社會工作事務所帶領西集鎮兒童驛站的孩子們開展了“七彩筆筒”手工制作活動。

(記者 常魁星 通訊員 趙晶晶)微風拂面,春色醉人。4月11日上午,北京市通州區春曉心理社會工作事務所帶領西集鎮兒童驛站的孩子們開展了“七彩筆筒”手工制作活動。

北京市通州區西集鎮兒童驛站制作“七彩筆筒”

此次活動是通州區民政局開展的兒童福利服務項目之“通惠明天——通州區兒童福利服務項目,與區婦聯等十多個部門聯合實施,由中國福彩公益金資助,由通州區社會福利院牽頭,采購專業的兒童服務社會組織,在鄉鎮、街道層面建立兒童成長驛站,社區(村)層面成立兒童之家,秉承“以兒童為中心”的工作理念,面向轄區內的全體兒童開展豐富多彩的社區及小組活動、個案服務及面向兒童的其他日常服務。建設有通州區特色的適度普惠型兒童福利和保護體系,維護兒童健康成長權益,推動通州區困境兒童和留守兒童保障工作,打造全國兒童福利保障示范區。

北京市通州區西集鎮兒童驛站制作“七彩筆筒”

社工給孩子們講解了制作筆筒的步驟,分發了活動物資,強調注意制作過程中的安全問題。活動過程中,孩子們認真挑選自己喜歡的雪糕棍顏色進行排列,仔細地裝飾著自己的筆筒,期待著做好以后的樣子。本次活動培養了孩子們動手能力,體驗制作過程及制作后的成功感,同時家長與孩子共同完成,增強了親子互動,促進了親子關系的溝通交流。

  • 關鍵字
  • 責編:段冬蕾

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源