會員招募1000_80 (3)

鄭東新區綜治辦“我為群眾辦實事”進學校進企業活動圓滿結束

2021-05-14 14:55   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

為提高青少年心理健康素質和法治意識,鄭東新區綜治辦特聯合鄭東新區教文體局、鄭州心靈家園青少年社會工作服務中心,結合當前鄭東新區政法隊伍教育整頓工作實際,開展以“我為群眾辦實事”為主題的進學校、進企業系列活動,其主要形式是為各年齡段在校生及企業開展心理減壓、普法宣傳、校園欺凌、國防安全等系列講座。

近年來,隨著我國經濟社會的快速發展,生活環境、工作內容不斷改變,給人們帶來發展紅利的同時也帶來各種心理壓力與適應性挑戰,群眾對心理服務的需求日益增加,特別是青少年群體生活、學業等各方面的壓力尤為明顯。為提高青少年心理健康素質和法治意識,鄭東新區綜治辦特聯合鄭東新區教文體局、鄭州心靈家園青少年社會工作服務中心,結合當前鄭東新區政法隊伍教育整頓工作實際,開展以“我為群眾辦實事”為主題的進學校、進企業系列活動,其主要形式是為各年齡段在校生及企業開展心理減壓、普法宣傳、校園欺凌、國防安全等系列講座。

圖片1

4月29日上午,首場活動在鄭東新區新城小學拉開了帷幕,本場活動集法治、心理健康、校園欺凌等主題于一體。現場150余名師生參加,并在釘釘群上對全校約1400名師生進行直播。本場活動的順利舉辦是鄭東新區綜治辦“我為群眾辦實事”進學校、進企業系列活動的良好開篇。

圖片2

4月29日、4月30號、5月10號、5月11號講師團緊緊圍繞政法隊伍教育整頓“我為群眾辦實事”這一大背景,分別在河南警察學院、鄭東新區永盛小學、鄭東新區楊橋中學,婁莊小學,鄭東新區圃田小學、鄭東新區九十四中學、鄭東新區錦繡小學開展以“陽光心靈,美麗人生”、“激揚青春,無毒最美”、“加強國防教育,爭做愛國懂法好少年”等主題活動,這些活動均以心理健康、校園欺凌愛國主義、珍愛生命為中心思想,提高鄭東新區3600多名師生明辨是非和自我保護的意識及能力,豐富相關法律常識,促進身體健康與心理健康,珍愛自己和他人生命,同時提升了愛國主義情懷和思想格局,懂得了今天幸福生活的來之不易,學生們紛紛表示將為祖國繁榮富強,民族復興努力拼搏。

5月12日,講師團走進鄭東新區龍子湖智慧島大廈,為大廈的企業員工分別開展“增強全民國防意識,獻禮建黨百年華誕”以及“遇見最好的自己”等主題活動,更加堅定了大廈高精尖人才在高科技領域持續深耕、報效祖國的決心,同時大廈的從業者表示心理健康課程帶給他們很多啟發,讓他們懂得如何更好地處理工作家庭之間的關系,期待有更多的類似活動在大廈舉辦。

圖片3

至此,鄭東新區綜治辦開展“我為群眾辦實事”進學校、進企業系列活動暫告一段落。本次有效提升了廣大學生及企業青年的心理素質、法治意識、自我保護能力及愛國情懷,切實做到我為群眾辦實事!

  • 關鍵字
  • 責編:段冬蕾

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源