會員招募1000_80 (3)

云南民族大學社會工作教學實訓基地落地昆明空港經濟區

云南博奧職業培訓學校 2021-07-07 10:12   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

7月6日,空港經濟區社會工作服務中心云南民族大學社會工作教學實訓基地授牌儀式暨項目管理培訓在空港經濟區黨群服務中心舉行。

7月6日,空港經濟區社會工作服務中心云南民族大學社會工作教學實訓基地授牌儀式暨項目管理培訓在空港經濟區黨群服務中心舉行。活動由昆明空港經濟區民政局主辦、昆明空港經濟區社會工作服務中心承辦、云南博奧職業培訓學校、云南中慶會計師事務所、昆明空港經濟區黨群服務中心協辦。空港經濟區民政局副局長楊茜、云南民族大學社會學院院長陳德順、云南民族大學社會學院社會工作系主任曾黎、空港經濟區社會工作服務中心專家參加本次活動。

1625623632

空港經濟區民政局副局長楊茜在授牌儀式講話中表示,實習實訓基地的建立,搭建了高校人才培養與社會工作實務相結合、資源共享和優勢互補的共建共享平臺,為空港經濟區社會工作人才培養搭建了橋梁,注入了新鮮血液,對提高空港經濟區民生服務水平,提升基層社會治理能力,助力鄉村振興,提升居民生活的幸福感和滿意度具有非常重要的現實意義。并強調基地和社會工作服務中心要在加強政治引領上下功夫,引導社會工作者積極參與鄉村振興、社區治理,圍繞轄區群眾多元化需求,持續廣泛開展社會工作專業服務活動;在搭建服務樞紐平臺上下功夫,以云南民族大學社會工作教學實習實訓基地的落成為契機,集思廣益、優勢互補,著力構建基層民政服務工作平臺,共同打造高質量和特色服務水平的社會治理“空港模式”,要把空港經濟區社會工作服務中心打造為參與社區治理、落實黨和政府愛民惠民政策的民政基層服務一線陣地,提升基層民生服務水平;在發揮社工專業化上下功夫,始終堅持專業化方向,圍繞各社區群眾幫扶和組織群眾參與自治下功夫,在鏈接社會資源、促進助人自助上下功夫,確保運用專業的理念方法,在解決群眾實際困難、提升基層治理水平等關鍵領域發揮作用;在學習宣傳貫徹上下功夫,緊扣號召動員廣大社會工作者圍繞中心、服務大局,在全面推進鄉村振興和參與社區治理中發揮優勢、展現風采、貢獻力量。以激勵示范和表彰獎勵為手段,宣傳一批先進典型、講述感人事跡,進一步增強社會工作者的使命感和榮譽感,提升社會工作向心力和凝聚力。

圖片1

云南民族大學社會學院院長陳德順為大家介紹了云南民族大學社會工作專業人才培養、師資力量、教學科研等方面的信息。希望實習基地在學院與社會之間能起到橋梁作用,使合作方在互助合作的過程中相互促進,優勢互補,實現服務、學習、研究相結合,最終達到互利共贏,共同促進社會工作專業人才的培養和空港經濟區社會工作事業的發展。 

1625623664(1)

授牌儀式結束后,云南博奧職業培訓學校為空港經濟區20個社區工作人員及入駐空港經濟區社會工作服務中心的社會組織負責人進行了社會工作及項目管理培訓,共70人參加活動及培訓。

  • 關鍵字
  • 責編:心理健康

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源