會員招募1000_80 (3)

讀黨百年,筆生澤芝|醫棠小青齊閱中國

李歡、楊文 2021-07-28 10:03   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

2021年7月22日,重慶市永川區心原社會工作服務中心與西南醫科大學“微光燃燃”暑期社會實踐服務隊深入永川區石廟社區,開展以“書寫揚經典,見字悟長情”為主題的推廣普通話專項服務活動,弘揚中國漢字的魅力與傳統文化的經典,堅定文化自信。

圖片 9

黨史學習教育開展以來,各地各組織深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,推動“學黨史、強信念、跟黨走”學習教育持續深化,引導廣大青年厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,在青少年中掀起黨史學習熱潮。2021年7月22日,重慶市永川區心原社會工作服務中心與西南醫科大學“微光燃燃”暑期社會實踐服務隊深入永川區石廟社區,開展以“書寫揚經典,見字悟長情”為主題的推廣普通話專項服務活動,弘揚中國漢字的魅力與傳統文化的經典,堅定文化自信。

圖片 12

活動主講人李盼以愛黨愛國小故事引入活動主題。李盼的講述生動活潑,不禁讓人恍惚間回到那個年代,與先輩們共同探尋救亡圖存之道。然后講到2008年汶川大地震中國共產黨人發揮的重大作用,讓在座的小朋友們感動不已,紛紛表示要珍惜當下,好好守護先輩們用生命換來的幸福生活。

志愿者李盼、李歡、任苻友和劉湘教給了小朋友們正確的握筆方式與寫字姿勢,糾正了許多小朋友錯誤的握筆、寫字姿勢。然后主講人李盼帶領小朋友們學習朗誦愛黨愛國詩歌《我有一個強大的祖國》,當小朋友們稚嫩的童聲與熱烈激昂的愛黨愛國詩歌融合,全場響起了熱烈的掌聲,這是童真稚音與百年青春的交響,這是希望與傳承的交響,這是身后之國家與未來之國家的交響。

圖片 11

圖片 6

接著,李盼帶領小朋友們分組進行了涂字游戲,小朋友用彩色的筆圖畫“學黨史、強信念、跟黨走”9個大字,涂字雖簡單,但其中蘊含了對黨和國家的愛。

圖片 2

圖片 8

活動結束時,在場各位小朋友都寫下了對未來的自己、家人與中國共產黨想說的話,都滿心收獲了屬于自己充滿希望的未來。“黨,我愛你!”,“thank you!China!”,“我一定報恩祖國,發揚科技,讓祖國更加發達”。

圖片 5

這場活動帶來的不僅是革命先輩們的英勇事跡,同時也激發了孩子們對優秀傳統文化的喜愛,更抒發了孩子們對黨和國家的熱愛與擁護。據悉,本次活動得到了教育部語言文字應用管理司、西南醫科大學、共青團永川區委、重慶市永川區心原社會工作服務中心、瀘州市益康社會工作評估與研究中心的大力支持,后期還會在永川區69個青少年之家開展各具特色的暑期活動。

圖片 1

圖片 10

錯誤握筆方式與寫字姿勢的危害包括以下幾點:

1、身體離課桌距離太近,極其容易導致近視;

2、身體姿勢錯誤,將會導致歪頭斜肩,影響體態;

3、最嚴重的后果是導致脊柱畸形,會引起頭痛、頭暈等并發癥。

  • 關鍵字
  • 責編:段冬蕾

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源