會員招募1000_80 (3)

攜手抗洪,鄭州高新區銘晨社會工作服務中心在行動

2021-07-29 10:27   鄭州社會工作協會 投搞 打印 收藏

0

近日,河南省各地遭遇極端強降雨,鄭州高新區銘晨社會工作服務中心在暴雨結束后立刻召集機構社工在各自領域進行抗洪救災以及災后重建等事宜。

近日,河南省各地遭遇極端強降雨,鄭州高新區銘晨社會工作服務中心在暴雨結束后立刻召集機構社工在各自領域進行抗洪救災以及災后重建等事宜。

1

2

7月23日下午,銘晨社工積極響應鄭州社會工作協會的號召,組織“護童行動”志愿者們到高新區困境兒童家中進行走訪,與困境兒童及其監護人進行溝通交流,了解汛情給他們帶來的影響。截至目前,共走訪21戶困境兒童家庭。志愿者在走訪過程中對孩子的身心健康及整個家庭的基本情況進行了解,詳細記錄了孩子以及家庭的多方面狀況與需求,在了解到轄區困境兒童的困難后,銘晨社會工作服務中心作為社工組織,充分發揮專業優勢,積極鏈接高新區慈善總會的資源,為75名困境兒童提供每人一張價值1000元的方一坤早餐卡,為孩子送來關愛,給予家長一定的安慰和支持,鼓勵孩子以積極樂觀的心態面對生活,祝愿孩子能夠健康快樂的成長。下一步,“護童行動”志愿者將加快入戶探訪的進度,爭取在3天之內將愛心早餐卡送到高新區所有困境兒童手中。12個方一坤早餐點將為困境兒童及其家庭成員提供愛心早餐,助力兒童健康成長。

3

4

7月24日上午,掛有“江中食療捐贈專車”的橫幅運輸車到達高新區。江中食療科技有限公司通過高新區慈善總會捐贈猴菇餅干和越光米稀等價值300萬元愛心物資,為受災群眾盡一份心。銘晨社工組織社會力量參加志愿服務,幫助慈善總會裝卸各種救災物資,積極弘揚志愿服務精神,傳播社會正能量,各盡所能開展抗洪救災活動。

5

目前鄭州市仍屬于災后重建的關鍵時期。銘晨社工將繼續積極配合政府部門及搶險救災組織的安排和部署,做好受災群眾撤離與安置、物資籌集與發放、受災群眾救濟等緊急介入工作。在介入過程中還將特別關注獨居老人、殘障人士、孤殘兒童等弱勢群體與急難受災群眾的生活和安全問題。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源