會員招募1000_80 (3)

機構建設

近日,河南省各地遭遇極端強降雨,鄭州高新區銘晨社會工作服務中心在暴雨結束后立刻召集機構社工在各自領域進行抗洪救災以及災后重建等事宜。 [詳情]
承德市社會工作協會召開成立大會
3月17日,承德市社會工作協會召開成立大會。首先召開了承德市社會工作協會會員代表大會。會議審議通過了《承德市社會工作協會2015年工作要點》。市民政局人事科科長崔艷春主持會議。
內蒙古青少年社工中心承辦蒙社工日宣傳活動
2015年3月17日,內蒙古青少年社會工作服務中心承辦內蒙古2015國際社工日主題宣傳活動
眾智社工——助人自助解憂困 社工專業為人群
濰坊市眾智社會工作服務中心的社工舉辦了以“助人自助解憂困,社工專業為人群”為主題的社工日宣傳活動。
承德市社會工作協會致各界人士的一封信
承德市社工協會是經承德市民政局核準登記的公益性社會團體,正式成立于2015年3月,是由承德地區從事和關心、熱愛社會工作的個人和單位自愿組成的行業協會。協會將以最真誠的傾聽、無條件的關懷和接納,為廣大服務對...
黑龍江社工機構首次與外省社工機構跨省合作
近日,黑龍江省希望社會工作服務中心與山東省濟南市基愛社會工作服務中心、北京瑞豐社會服務中心三家專業社工機構達成“友好機構”合作意向,這是我省專業社工機構首次與外省專業社工機構跨省進行合作。
德福社工中心參加深圳市第八屆社工周活動
2015年03月21日,深圳市第八屆社工周活動在深圳書城中心城北廣場隆重舉行。此次社工周活動以“專業社工,助力幸福民生”為主題,不僅進行了行業評優的表彰大會,而且展示了同行業各機構的各色風采。
創新社會治理體制背景下社工服務機構發展思路
如何將社工機構用某種行業公認的價值觀或理念有機串聯起來,探討一些具有共同指引意義的發展路徑,是一個重要且迫切的課題,而創新社會治理體制恰恰提供了這樣的一個契機。
江津陽光社工中心國際社工日主題宣傳活動
2015年3月17日,江津陽光社會工作服務中心在江津區通泰門濱江路廣場進行了國際社工日主題宣傳活動暨“社區高齡失能老人社工項目”展示活動,近50名志愿者和400多保社區居民參加了本次活動。
珠三角將與粵東西北地區社工機構牽手 共謀發展
廣東專業社工服務在快速發展的態勢下,呈現出不均衡發展的特點。省社工師聯合會將啟動珠三角地區與粵東西北地區社工機構牽手互助計劃,帶動粵東西北地區專業社工服務的發展。
首家民辦社工機構的堅守
社工,常常與愛心、公益、慈善等字眼聯系在一起,這也是一個新興的職業。對于33歲的社工孫成鍵來說,幾年來,身邊的同事一個個離去,她卻一步步見證著山東社工的發展。
廣東江門:老牌社工機構服務“精準定制”
日前,廣東省江門市印發《江門市社會工作本土見習督導培育工作方案》。方案指出,計劃培養30名社會工作本土見習督導,并探索建立社會工作本土督導人才選拔、培育、考核、管理機制。
黑龍江省五家社工社團 組成服務隊進社區
近日,在黑龍江省民政廳社工處的指導下,黑龍江省哈市的多家社工機構和社團結成聯盟,以便更加專業、有效地為哈市“1.2”火災做些災后社會服務性工作。聯盟成立“龍江社會工作服務隊”進駐哈市道外區,切實為災戶服...
大同市首家民辦社會工作服務機構成立
12月23日,集幫扶安置救助、緊急救援處置培訓、青少年事務等工作于一體的市山威社會工作服務中心正式掛牌成立,這也是大同市首家市級民辦專業性社會工作服務機構,將在社區建設、公益慈善、社會救助、減災救災、健康...
安徽民辦社工機構數量較去年增長4倍
12月24日,記者從省民政廳獲悉,今年以來,我省積極健全政府購買社會工作服務機制,加大對民辦社工機構扶持力度,目前全省民辦社工機構數量達42家,較去年增長4倍,針對計生特困家庭、低保家庭等群體實施多個社工服...
浙江湖州:首家專業社會工作機構正式成立
湖州天成社會工作服務社近日正式成立,這是湖城本土注冊登記的首家專業社工機構。
廣東社工機構一周服務活動精彩回顧
為推進黨政干部、政府購買方、新聞媒體等社會大眾對社會工作服務活動的認知了解,加強廣東省內不同地區、不同服務領域社工機構之間的交流互動,展示服務風采。廣東省社會工作師聯合會將通過“廣東社工”微信每周推送...
廣東省深圳市羅湖區社會工作者協會正式成立
羅湖區社會工作者協會在8日下午正式宣布成立,并且選舉產生了第一屆會長、副會長單位、理事和監事。標志著深圳市各區社會工作者協會全部建立,其將成為羅湖區社會工作發展的有力“推手”。
佛山市民辦社工機構孵化基地將正式掛牌成立
近日,佛山市民辦社工機構孵化基地將正式掛牌成立。兩家社工機構將首先進駐市級基地。
成都社工協會承接金牛區社會工作服務項目評估
近期,成都市社會工作者協會受金牛民政局委托開始啟動2014年金牛區民政局社會工作服務項目評估服務工作。
廣東江門江海區 已孵化培育3家社工機構
自今年開展“種子計劃”以來,目前,江海區已成功孵化培育了向陽花青年社會服務中心、青年巧手維修服務社和同善綜合服務中心等3家社工機構,“心手相連”愛心義教服務隊等5家志愿服務組織也已進駐青年志愿服務站,有...
廣州投入資金13.2億元 民辦社工機構增至217家
記者從廣州市民政局獲悉,2008年至2014年,廣州共投入資金13.2億元,目前全市已建成30個社會組織培育基地,廣州民辦社工機構發展到217家。
廣州香雪鎮龍“廣客兩家齊歡聚,家滿月圓慶中秋”活動
2014年9月6日下午16:00-17:30在鎮龍片區家庭綜合服務中心正門舉行了“廣客廣客兩家齊歡聚,家滿月圓慶中秋”大型中秋游園活動。活動通過一系列的攤位游戲,讓居民感受到中秋節日的氣氛,受到居民的熱烈歡迎。
溫州90后組建科班社工團隊 做本土公益專業戶
新聯源社工事務所是去年在溫州新成立的一家社工服務機構,他們的員工都是85后,且都是“科班出身”的社會工作者,擁有國考的社工助理證。而作為一名90后的社工事務所理事長陳磊對這個年輕的團隊也有自己的希望,組建...
社工助力盲人節 共筑社會大和諧
每年的10月15日是“國際盲人節”。為了關注盲人生活,傾聽盲人世界,倡導社會愛心人士對盲人給予更大的關懷和尊重,在第31屆國際盲人節到來之際,由“金水區紫荊山圈義工聯”聯合鄭州市圓方社工機構、鄭州市第一按摩...
北斗星 “快樂集結號”安全知識體驗活動
2014年9月16日下午于倫教鄭敬詒職業技術學校舉辦了“快樂集結號”安全知識體驗活動,活動的主辦單位有倫教街道安全社區促進委員會辦公室、區市場安全監督管理局倫教分局、常教天倫萬家群益中心,媒體支持單位有倫教...
北斗星社工 “悅識粵友趣”交友工作坊開展
9月13日下午15:30-17:00,“悅識粵友趣”交友工作坊在元崗街家庭綜合服務中心樂融園順利開展,打破組員之間的陌生感,拉近彼此之間的距離并營造了一個溫馨的氛圍,為交友墊下了一個良好的基礎。
鄭州市樂緣社會工作服務中心開展慶十一活動
為豐富市民群眾的精神文化生活,由鄭州市金水區樂緣社會工作服務中心聯合鄭州歌天智業開展的2014蝴蝶島國慶田園歡樂節大型公益活動于9月29日上午正式拉開帷幕。
社工機構的NGO化:專業化的另一種思路
本文通過筆者親身參與和觀察的案例,指出中國社會工作內部呈現多元的形態,雖然不是所有的專業社會工作機構都要NGO化,但是NGO化可以在幫助一些社工機構專業化的同時,也能促使整個社會工作專業更加獨立和自主,有利...
云南力爭3至5年培育一批青少年社會工作機構
記者從日前召開的云南省青少年事務社會工作電視電話會議上獲悉:云南省已抓緊時間成立云南省青少年事務社會工作協會,力爭經過3至5年的努力,探索建立青少年事務社會工作專業人才隊伍建設機制、管理機制、運行機制和...
情系重陽 愛駐敬老院 梅明社工慰問孤寡老人
昨日下午,在大渡口區敬老院里,三位七八十歲老人在蛋糕前,默默許下心愿吹滅蠟燭,切開生日蛋糕,和同院老人以及前來為他們祝壽的志愿者們一起分享。這是由梅明社工組織的2014國慶重陽節愛老敬老活動。
培力社工創新湛江 ”雙工聯動”新型服務方式
2014年9月21日上午,湛江培力社會工作服務中心沙灣社工站(以下簡稱:沙灣社工站)和湛江市四中綠葉志愿者協會(以下簡稱“綠葉”)的代表聚集一堂,中心總干事張炳華代表培力社工中心出席,主持見證了沙灣社工站與...
“同心關愛滿長洲”  ——贈米活動啟動儀式
九九重陽節,又稱老人節,是一個傳遞關愛的日子。就在重陽來臨之際,社會熱心企業——萬菱實業(廣東)有限公司聯同黃埔區義工聯,為長洲街困難群眾捐贈了130袋大米,表達其社會責任感,傳遞愛心。借此機會,長洲街...
江門德信行社工中心—將社工理念融入法律實務
“法律工作是剛性的,而社會工作是柔性的,我們希望將法律實務與社工理念融合,把社會工作中接納與尊重、助人自助的理念,運用到法律援助、社區矯正服務和法制教育中,幫助有需要的人,從而積累司法社工的服務經驗,...
汶川大同映秀社工站三區服務項目宣傳活動
汶川大同映秀社工站在四川省民政廳和汶川縣民政局的大力支持下,于2014年5月正式啟動實施“新·心相映,秀美人間” 三區計劃服務項目。截止目前,此服務項目已啟動近5個月,為了讓映秀鎮居民和群眾更直觀了解社會工...
廣州:16家民辦社工機構獲政府215萬元資助
廣州市財政局在官網發布消息稱,經審核及市民政局公眾網公示無異議,今年全市有16家民辦社工服務機構符合一次性資助條件。其中,對社會工作專業人員16人以上的機構,給予20萬元資助;對社會工作專業人員11~15人的機...
社工+義工“1+1>2”
同為從事社會服務的社工和義工,如何將擁有專業助人知識和理念的社工及義工結合在一起?那就是開展“社工+義工”雙工聯動的模式。以“社工引領義工、義工協助社工”的社會工作服務新模式,實現“兩工”聯動互補互惠...
尚義社工中心鐘耀林社工師赴魯甸開展社工服務
尚義社會工作服務中心鐘耀林社工師作為廣東省社工專家隊(先遣專家隊)成員之一,啟程赴云南魯甸地震災區開展社會工作服務。
上海海星之家社工事務所舉辦“慈善集市”活動
近日,上海海星之家社工師事務所接受楊浦區延吉新村街道、匯豐銀行的委托,在延吉中路77號4樓大廳,精心策劃舉辦社區“慈善集市嘉年華”活動。據介紹,此次活動以慈善義賣為形式,大部分賣品來自匯豐銀行志愿者捐助...
構建社工機構品牌識別體系
品牌建設工作是打造知名社工機構的戰略基礎,而品牌識別又是品牌建設的最基本元素,是品牌建設的具體載體,通常表現為一系列可以簡單識別的或有形或無形的標識物。對社工機構而言,品牌識別體現的是社工機構的內涵,...
論社工機構的品牌建設戰略
何為社工機構的品牌建設?通俗地說,品牌建設是打造社工品牌的戰略基礎,是社工機構的提綱和總領,是實現社工機構持續發展的前提和保證,是一個需要科學規劃、有實際內涵、有外在形象、有不同個性和特殊價值的有機體...
論社工機構與社工高校的合作方式
加強社工機構與社工高校的聯動與合作,是強強聯合,是一個多贏的選擇,也是我國社會工作事業本土化、專業化、職業化、標準化、社會化發展的必由之路、不二法門!
社工機構如何進行服務提升設計
社工機構是社工服務的基本單元,在社工事業發展中具有基礎地位。本文即循著社工機構發展軌跡,嘗試進行社工機構服務提升行動設計,為政府制定社工行業發展指引提供參考。
陽光天使社會工作服務中心與北斗星社工交流
近日,北斗星社工黃埔人家服務中心迎來了廣州市番禺區陽光天使社會工作服務中心(下面簡稱陽光天使)的參觀交流學習。
小巷里的社工機構 德國總理為它點贊
在錦江區席草田巷15號,有個占地180平方米的機構—錦江區華仁社會工作發展中心。作為錦江區1000多個社會組織中的一員,這個不大的地方卻吸引了社會各界的關注,連7月6日德國總理默克爾成都之行也專門來到這里,與學...
瀘州市首家本土社區社會工作專業機構正式運行
日前,瀘州市正式注冊的首家本土社區社會工作專業機構——“新苗社會工作服務與發展中心”批準成立,并成功入駐龍馬潭區紅星街道天立社區民生服務綜合體社會組織孵化中心。
北京市朝陽區三里屯中心社會工作站正式成立
2014年7月26日上午10點,三里屯中心社會工作站、三里屯SOHO商業聯盟揭牌儀式在三里屯SOHO5號商場地下一層舉行。
河北保定建立4家專業社工機構 現有社工596名
據了解,自去年7月成立以來,保定市社會工作促進會開展了一系列工作,市內四區已先后建立社工協會,8個社會工作示范社區已經或正在建立社會工作站,社會工作體系初步形成。
11家東莞社工機構“體檢” “造血”能力差最突出
今年上半年,東莞市民政局委托東莞市現代社會組織評估中心對2013年東莞市市級社會工作服務情況及11家社工機構進行了綜合評估,相關“評估報告”近日正式出爐。“評估報告 ”認為 ,2013年度,東莞市社會工作處于一個...
佛山高明社會組織公共空間掛牌 壯大社工隊伍
昨日,高明區社會組織公共空間正式掛牌成立,將培育一批有影響、規范化的社會組織,承接政府社會事務管理職能的轉移。
廣寧新增兩所社工中心 為特困老人提供照料服務
肇慶市廣寧縣近日新增兩所服務老人的社工中心,分別是肇慶市大同社會工作服務中心承接運營的廣寧縣南街鎮寧鶴居家養老服務中心及排沙鎮特殊困難老人社工服務中心。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源