會員招募1000_80 (3)

機構建設

近日,河南省各地遭遇極端強降雨,鄭州高新區銘晨社會工作服務中心在暴雨結束后立刻召集機構社工在各自領域進行抗洪救災以及災后重建等事宜。 [詳情]
正陽社工服務中心潛心打造社工的“黃浦軍校”
正陽由單一的崗位服務向項目化、社區綜合等多元化服務發展,發展成為廣東地區較具規模的專業社工服務機構之一,伴隨著成長的點點滴滴回顧一路走來的正陽,我們試析從機構治理創新的角度分享正陽的發展思路,供業界同...
河南:首次購買社工服務公開招標用不著 為何?
政府購買社會服務漸成趨勢,奈何我省社工機構捉襟見肘?是什么阻礙了社工機構的發展?政府購買服務又該如何推進? 昨天,河南商報記者走訪了社工機構、民政部門、業內專家,嘗試著尋求我省社工機構發展困局的破解之...
大愛之行——濟南貝蕾成長計劃社工服務項目啟動
7月11日上午,由濟南眾誠社會工作服務中心申報的民政部?李嘉誠基金會“大愛之行——貝蕾成長計劃青少年社會工作服務項目”啟動儀式在市中區四里村街道建設路社區舉行。
本土社工機構多元化發展探索—風向標社工為例
本文闡述在當前背景下機構嘗試利用多元化發展的模式,應對行業機遇和挑戰,探索社工組織特別是本土社工機構如何應對競爭和壓力,借以謀求更好的發展。
樂清市“明星”社工創辦社會工作室
4月9日,樂清市首家以個人名號命名的民辦社工機構——樂清市老周社會工作室正式成立,副市長葉偉瓊出席授牌儀式并與到場的社工和來賓們進行了親切座談。
2014禁毒社會工作本土化實踐研討會在深舉行
7月3日2014“戒毒康復人員社會救助”暨禁毒社會工作本土化實踐研討會在深舉行。研討會旨在探討禁毒工作及本土禁毒社會工作的現狀及發展方向;研究討論戒毒康復人員就業援助、職業培訓等問題進行;聯結全國禁毒社會工...
甘肅社工互助工作坊開課 活動受到中央財政支持
日前,50名甘肅省內的社會工作者在蘭州參加了由甘肅欣雨星社會工作服務中心舉辦的社會工作專業人才能力建設工作坊。據悉,這是在甘肅開展的由中央財政支持社會組織參與社會服務示范項目中的一項重要活動。
湛江首家社工機構——培力社工服務中心2周年慶典
2014年6月28日下午6:00,湛江培力社會工作服務中心(簡稱“培力社工中心”)在下屬金城社工站舉辦了2周年慶典活動。培力社工中心理事、機構社工、社工實踐生出席了本次慶典活動。
廣東社工發展迅猛 機構數量占全國三成以上
截至2013年底,廣東省社工類社會工作組織約500家(占全國社工機構總數三成以上),當年全省政府購買社會工作服務資金(包括政府財政福彩公益金等),達11.1109億元(占全國購買社工服務資金總額五成以上),全省獲得...
佛山社工機構評級:社工對薪酬滿意度納入標準
新出臺的《評分細則》廣泛參考了深圳、廣州、東莞、中山、江門等地的社工機構評估辦法,涵蓋社工機構的“組織建設”、“服務管理”、“財務審計”、“公共關系”、“服務產出”五大板塊,評估總分為1000分,共111個...
政府基金會攜手發力—民辦社工服務有望“破局”
相繼發布一系列發展社工服務的政策后,今年民政部又邁出重要一步:與李嘉誠基金會聯合發起“大愛之行——全國貧困人群社工服務及能力建設項目”(簡稱“大愛之行”項目),由民政部副部長宮蒲光擔任項目領導小組組長。
廈門同安區民辦社工機構與社區簽訂共建協議
廈門同安區民辦社工機構與社區簽訂共建協議閩南新聞網訊: 2014年6月8日,廈門同安區雙溪公園廣場舉辦民辦社工機構與社區共建簽約儀式。廈門市同安區同心社會工作服務中心與城西、東山、蕓溪等3個社區分別簽訂了共...
80后大學教師創辦泰州首家專業社工服務機構
南師大泰州學院80后教師劉鵬在教學之余創立我市首家專業社工組織“公益先鋒”,該組織運營實施的“春暉計劃”和“初升的太陽”兩個項目入選首屆社區服務公益項目。創立首家專業社工服務機構劉鵬是南師大泰州學院社會...
遼寧首家由高校教師領辦的社會工作服務中心成立
青楊社會工作服務中心是由沈北新區民政局主管,遼寧省首家由高校教師注冊登記的體制完備的非營利性專業社會工作服務組織,中心以沈陽師范大學社會學學院師生資源為依托,以社區為本,為老年人、殘疾人、婦女、兒童青...
啟明星社工:興東社區“青春學堂”開班啦
2014年6月8日,由寶安團區委和新安街道辦組織的首個“青春學堂”——興東社區“青春學堂”開班典禮在興東社區服務中心舉行。團市委書記蔡穎、區委副書記林梓明以及團區委、新安街道主要負責同志出席了掛牌和開班儀式...
揚州躍進橋社工工作室揭牌 今年覆蓋曲江12社區
昨日下午,揚州躍進橋社區社工工作室正式揭牌,據了解,這是省內第一個主要針對社區矯正人員的專業社區工作室。
廣東社會組織扶持資金:春暉社工排名第一
2013年度廣東省省級培育發展社會組織專項扶持資金名單中,佛山市有25家社會組織入圍,比去年翻了一番。今年奪冠的社工機構——佛山市春暉社工中心。
黑龍江兩社工服務中心獲李嘉誠基金資助
記者5日從省民政廳獲悉,國家民政部、李嘉誠基金會“大愛之行——全國貧困人群社工服務及能力建設項目”立項名單揭曉。我省兩個社會組織黑龍江省希望社工服務中心和南崗——黑大社工服務中心報送的項目獲批立項,獲...
安徽民辦社工機構雨后春筍次第出
截止5月中旬,全省共有民辦社工服務機構24家(合肥9家,安慶5家,黃山5家,亳州、宿州、淮南、六安、蕪湖各一家)。另外,安徽省兒童醫院、安醫二附院安徽靜安養親院、合肥市兒童福利院、合肥振亞老年公寓、蕪湖市兒...
第二期“益動心靈”公益組織能力建設沙龍舉辦
2014年5月14日上午,北京市朝陽區智耘弘善社會工作事務所在太陽宮社區服務站舉辦了第二期“益動心靈”公益組織能力建設沙龍。來自高等院校、公益機構的公益人士和太陽宮地區社區工作者共20余人參加了此次活動。
智耘弘善社工事務所舉辦公益組織能力建設講座
2014年5月7日上午,朝陽區智耘弘善社會工作事務所在大屯街道社區青年匯舉辦了公益組織能力建設系列講座。本次講座的主題是中國非營利組織的起源和歷史發展。
同創社工:民意調查成為民情上報“直通車”
廣州市同創社會工作服務中心充分發揮社會工作服務優勢,深入一線調查社情民意,直接上報區、市相關部門,為領導決策提供參考依據,有力的推動了幸福社區、美麗廣州、平安中國建設,收到了良好的社會效益。
美國北卡大學社工系教授參訪吳涇鎮社會組織
2014年5月15日 下午,吳涇鎮社會組織服務中心和吳涇鎮志愿聯盟迎來了三位美國北卡羅來納大學教堂山分校社會工作學院專家教授的參訪,由我校社會工作實習基地上海閔行區吳涇拾星者社會工作服務中心接待(以下簡稱拾星...
鄭州愛民社工開展“微笑相伴”世界微笑日活動
每年的5月8日是世界微笑日,在“世界微笑日”這天,愛民社會工作服務中心派駐到文化路街道辦事處的崗位社工特別為化纖廠家屬院的聾啞人開展了關于分享快樂的“你我相知,微笑相伴”主題活動。
鄭州愛民社工“登高望遠 益路同行”登山活動
2014年5月10日,為了迎接一年一度的母親節,給偉大的母親送上節日的祝福,愛民社會工作服務中心派駐到文化路辦事處的崗位社工組織轄區的聾啞人及其他居民開展了“登高望遠,益路同行”登山郊游活動。
徐州鵬程社工母親節陪伴空巢老人
5月11日是西方母親節,由徐州市鵬程社工中心精心準備的“特別的愛獻給特別的你”母親節專題小組活動在光明社區活動室進行.此次活動是江蘇省2013年公益創投“關愛網,互助圈-助力空巢老人精神關愛”項目的小組活動之一...
民辦社工機構專業化發展的“三字經”
北京市豐臺區中鼎社會工作事務所(以下簡稱中鼎)成立于2011 年,是一家專門服務青少年兒童和社區社會組織培育的專業社工機構。3 年來,中鼎注重機構內部管理和項目開發,探索專業社工機構的新路徑。
雨之露社工舉辦“社工進校園”宣傳活動
近日,在金水區民政局、金水區社工協會的大力支持下,鄭州市金水區雨之露社會工作服務中心應邀參與了“社工進校園”宣傳活動。
四川遂寧救助站購買社工服務輔助服務項目啟動
5日下午,四川遂寧市救助管理站召開了購買引入專業社工開展救助輔助服務項目啟動座談會。遂寧同心社會工作服務中心將提供“開展引導服務、開展專業救助服務、做好預防服務”等內容。
河南新鄉學院社工專業師生赴玖久社工中心參觀交流
5月5日上午,河南新鄉學院社會工作專業師生一行44人來到鄭州市金水區玖久社會工作服務中心進行參觀交流。
“三社聯動” 托起社區困難群體創業夢想
2014年5月6日上午,由金光集團APP(中國)工紙事業部、北京市朝陽區社會建設工作辦公室、朝陽區社區服務協會主辦,黃奕聰慈善基金會、北京市朝陽區七彩昀社會工作事務所承辦的“APP紙環王環保創業扶住計劃”在朝外地...
北京太陽宮社區善客傳習坊舉辦親子慈善拍賣會
2014年4月26日上午,50余名太陽宮社區的青少年及其家長參與了由北京市朝陽區智耘弘善社會工作事務所、北京市朝陽區太陽宮地區太陽宮社區居委會、曾敏杰楊浩聯愛基金社區親子繪本館(太陽宮)策劃籌備的“愛就快來拍”...
湖南株洲首家政府購買社工服務公益組織揭牌
近日,株洲市首家由政府購買社會工作服務的公益組織——蘆淞區慶云街道社區綜合服務中心掛牌成立。
上海科嘉社工評估事務所完成新一輪公益項目評估
今年3月初,上海科嘉社會工作評估事務所與嘉定民政局簽約,承接2014年公益招投標項目評估工作。本次評估共涉及16個項目。
佛山三水 :社工組織需輸血也需造血
社會組織不是一張牌子,政府的扶持不是口頭說說,然而克服社會組織存在短板,實現社工服務的多元化,市場機制具有優勝劣汰的杠桿作用,最能合理地進行社會資源的高效配置,市場監督的力量也最充分和有效。
長春紅旗錦程社工站“微心愿 我服務”助人活動
2014年4月23日,長春市汽車產業開發區紅旗錦程社工服務站在一汽集團錦繡公園,舉行主題為“微心愿 我服務”的陽光出行實踐活動。陽光出行活動是專業社工為轄區內高齡、體弱老年人和肢體殘疾人所打造的活動,深受大家...
佛山大瀝鎮社工委大瀝鎮西區服務項目中標公告
廣東華倫招標有限公司受佛山市南海區大瀝鎮社會工作委員會的委托,于2014年4月22日就大瀝鎮西區社會服務項目進行公開招標采購,現就本次采購的中標結果予以公告。
社會工作機構(蘇南)發展論壇:代表吐露酸甜苦辣
4月20日下午,作為濱湖第四屆公益嘉年華的子活動之一,“機遇與挑戰”——專業社會工作機構(蘇南)發展論壇在河埒街道舉辦,來自江蘇師范大學、南京工業大學、江南大學的專家學者以及蘇州、常州、無錫等地的20家社工...
重慶江津陽光社工中心兒童安全教育進學校活動
2014年4月18日,江津陽光社工中心到江津區菜市街小學進行兒童安全教育課程推廣,進行社工進學校活動。
福建晉江致和:把社工機構開成“連鎖店”
如今在福建省,在福建致和的孵化下孕育或成長的社工機構還有不少,它們遍布泉州、廈門、南平、漳州等地,不少專家笑稱其為“致和”連鎖店。
東莞人民醫院展能病人資源中心一周年慶典活動
2014年4月10日,東莞市展能社會工作服務中心駐東莞市人民醫院病人資源中心正式揭牌成立一周年,為此,中心以開展慶典的方式紀念了這特別的日子。中國社工協會康復醫學工作委員會及展能機構領導進行logo揭牌儀式,正...
重慶江津陽光社工中心社工宣傳月活動啟動
2014年4月12日下午,重慶江津陽光社工中心在大西門社區濱西廣場進行了社工宣傳月活動,通過社工知識宣講,社工知識問答、社工理念互動等各種形式,讓社區居民了解社工,支持社工,理解社工服務。
智耘弘善事務所世茂藝術季—青年“繪”彩蛋活動
北京市朝陽區智耘弘善社會工作事務所與北京世茂廣場于2014年4月7日下午在世茂工三一層為青年朋友帶來了世茂藝術季—青年“繪”彩蛋活動。三里屯中紡里社區青年匯等二十余家社區青年匯作為活動的承辦方,組織100余名...
盧磊:民辦社會工作服務機構發展的十大反思
在中國社會工作發展的重要時期,民辦社會工作機構獲得了快速發展并呈現出爆發式增長的特點。它們在推進社會服務改革和創新社會治理中初現社會價值,但也面臨著諸多發展性問題。本文通過筆者在廣東、上海、北京等地的...
海南省三亞市河西區社會工作服務中心掛牌成立
經民政局批準,1月9日上午,海南省三亞市河西區社會工作服務中心掛牌成立。該中心設在河西區工委辦公樓,以咨詢、個案、小組活動、社區活動及資源聯系、項目等方式,主要向轄區所有居民(包括常住戶口和非常住戶口的...
佛山三水社工機構遭遇“成長煩惱”
在廣東近年來強調“社會建設”和“創新社會治理”重要性之下,三水包括社工機構在內的社會組織也取得了快速發展。數據顯示,近兩年來,三水社工機構的數量就從零發展到現在的6家,但成長煩惱也隨之而來。
“嶺南社工宣傳周”  社工機構經驗分享匯編
2014年3月廣東省第三屆“嶺南社工宣傳周”啟動儀式上,廣東省社會工作師聯合會特邀了廣州恩善、深圳陽光、深圳至誠、啟創、江門利民五家服務有特色且經驗較為豐富的社工機構作分別分享了各自在為老社會工作、婦女社...
晉江建立社會工作服務機構孵化基地 構筑聚才平臺
2014年3月18日“國際社工日”當天,晉江市社會工作服務機構孵化基地正式揭牌成立。首批入駐的7家社工機構與晉江市民政局簽訂了入駐協議。
致和社工事務所榮獲首屆泉州最美助老志愿者團隊
泉州市首屆最美助老志愿者頒獎晚會于泉州廣播電視臺演播廳舉行,致和社工事務所榮獲“泉州市首屆最美助老志愿者團隊”稱號、我事務所主任夏晉城榮獲“泉州市首屆最美助老志愿者提名獎”稱號。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源