會員招募1000_80 (3)

民政部:將考慮建立社會組織“黑名單”制度

2014-01-03 10:49   城市晚報 投搞 打印 收藏

0

民政部在北京召開2013年社會組織十件大事新聞發布會。“社會組織逐步納入國家社會信用體系建設”入選2013年社會組織十件大事。

民政部民間組織管理局副局長廖鴻1月2日表示,2013年,將社會組織納入國家社會信用體系建設的工作已經起步,下一步,民政部將加強社會組織信用體系建設,考慮建立社會組織“黑名單”等制度。當日,民政部在北京召開2013年社會組織十件大事新聞發布會。“社會組織逐步納入國家社會信用體系建設”入選2013年社會組織十件大事。

民政部民間組織管理局社團管理一處處長高成運介紹說,社會組織信用體系建設將重點包括五方面內容,一是建立社會組織法人單位信息資源庫,二是健全社會組織信息公開制度,三是將誠信內容納入各類社會組織章程,完善社會組織分類評估標準體系,四是發揮行業協會在行業信用體系建設中的重要作用,五是加強對社會組織的執法監察和違法查處力度。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源