會員招募1000_80 (3)

中國紅基會:未發現嫣然基金有違法違規問題

2014-01-07 17:22   新浪公益 投搞 打印 收藏

0

今日,我們注意到,網上出現針對中國紅十字基金會嫣然天使基金的質疑網文。現就有關問題說明如下

今日,我們注意到,網上出現針對中國紅十字基金會嫣然天使基金的質疑網文。現就有關問題說明如下:

1、嫣然天使基金成立于2006年,是由李亞鵬、王菲倡導發起,設立在中國紅十字基金會旨在救助貧困唇腭裂患兒的專項公益基金。該基金成立7年來,已累計為9347名貧困唇腭裂患兒免費實施了手術。2009年,該基金榮獲中國公益領域最高政府獎——中華慈善獎。

2、北京嫣然天使兒童醫院成立于2012年,是經北京市衛生局、北京市朝陽區民政局批準設立的非營利醫療機構和民辦非企業單位,是國內首家以救治唇腭裂兒童為特色的民辦非營利醫院。根據《民辦非企業單位登記管理暫行條例》,該醫院可以接受社會各界的善款及物資捐贈,所有捐贈的善款和物資都將用于醫院的自身建設及對貧困家庭兒童的醫療救助。醫院成立以來,已為996名貧困唇腭裂兒童實施了免費手術。

3、據統計,截至2013年12月,嫣然天使基金累計募集款物1.42億元。其中,募款1.35億元;物資700萬元。目前已支出款物1.31億元。其中,用于患兒救助款4153萬元;定向用于北京市嫣然天使兒童醫院建設資金5322萬元;其他2925萬元資金用于嫣然天使之旅、雅安地震災區患兒救助、救助患兒夏令營等公益活動以及慈善晚宴、答謝音樂會、行政管理成本等, 700萬元捐贈物資已經發放。用于醫院建設的5322萬元資金,全部來自2009年和2012年嫣然天使基金的定向籌款晚宴,該筆資金的使用情況,已于2012年接受會計師事務所的專項審計。

4、中國紅十字基金會作為嫣然天使基金的公益支持和管理方,一直高度重視該基金的規范運作和管理。7年來,我會嚴格按照《基金會管理條例》、《關于規范基金會行為的若干規定(試行)》、《基金會財務報表審計指引》、《公益慈善捐助信息公開指引》、《中國紅十字基金會專項基金管理辦法》等法律法規的有關規定,對其進行監管和審計,未發現違法違規問題。2007年開始,該基金審計被納入中國紅十字基金會整體審計內容。從2009年開始,對該基金進行獨立審計,并專項公布。2009年以來,該基金的財務審計報告已在中國紅十字基金會官網信息披露網頁(http://new.crcf.org.cn/html/auditReport.html)公布,歡迎查詢。

5、中國紅十字基金會歡迎社會各界對公益事業及我會所有公益項目、公益活動的關注、支持和監督。同時,我們也保留通過法律手段維護合法權益的權利。我們期待在社會公眾積極、善意的監督和批評中,不斷提升公益品質,共同營造健康的公益環境,推進中國公益事業的健康發展。

中國紅十字基金會

2014年1月6日


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源