會員招募1000_80 (3)

吉林龍井市社工委“主題服務月”解決百姓疾苦

2015-01-06 09:41   延邊網 投搞 打印 收藏

0

龍井市社工委積極開展“主題服務月”活動,把服務送上門,解決百姓疾苦,豐富居民文化生活,促進了社區繁榮和諧發展。

本報訊(記者 傅裕)龍井市社工委積極開展“主題服務月”活動,把服務送上門,解決百姓疾苦,豐富居民文化生活,促進了社區繁榮和諧發展。

龍井市社工委將每年十二個月分別確定主題,圍繞主題開展專項活動。在春節、元宵節期間開展的“歡樂祥和月”活動中,參與群眾800余人次。通過開展“和諧共建月”活動,與50多個駐區單位開展共建活動。在“權益保障月”里,向300余名社區婦女進行《婦女權益保障法》等法律宣傳,進一步提高婦女維權意識。在 “愛國衛生月”整改環境活動中,聯合環衛部門清理城市衛生死角500余處。利用“文明奉獻月”開展志愿幫扶活動3次,60余人次參與。“親子活動月”組織開展“大手牽小手”及“快樂周末”等3次親子活動,幫扶困難兒童21人次。“黨員服務月”活動期間,共走訪社區困難黨員群眾200余人次,征集135條意見和建議。

與此同時,社區積極開展“志愿服務在身邊”活動,對空巢老人、殘疾人、貧困黨員群眾和單無親留守兒童等4類困難群體建立檔案,發動社區在職黨員和社區工作者認領服務崗位,就近為百姓開展“菜單式”服務,以一對一、多幫一的形式提供健康保健咨詢、愛心助學、送“愛心禮包”等貼心服務。目前已開展志愿服務100余次,全程式代辦服務320余人次,為80余名老黨員“上門送學”, 解決群眾困難問題270件,幫扶貧困黨員群眾3000多人次。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源