會員招募1000_80 (3)

北京市重拳出擊依法取締非法社會組織

2015-08-26 10:03   中國社會報 投搞 打印 收藏

0

近日,北京市民政局依法取締了在京開展活動的非法社會組織“國際體育與文化學會亞洲分會”,維護了首都社會組織管理秩序。

近日,北京市民政局依法取締了在京開展活動的非法社會組織“國際體育與文化學會亞洲分會”,維護了首都社會組織管理秩序。

北京市民政綜合執法監察大隊根據群眾舉報,積極協調有關部門,對非法社會組織“國際體育與文化學會亞洲分會”開展調查取證。經查,該組織未經民政部門注冊登記,以“推進中外體育文化交流”為名義,采取多種手段開展非法活動,私自刻制印章,并和境外出版集團協商,通過征稿組稿、印刷非法出版物,通過收取所謂的翻譯費、出版費等進行牟利,違反了《社會團體登記管理條例》的規定,擾亂了社會組織登記管理的秩序,損害了人民群眾的財產安全。北京市民政局于近日依法對“國際體育與文化學會亞洲分會”進行取締,收繳了非法物品。

一直以來,北京市民政局對非法社會組織保持高壓態勢,持續加大在廣播、電視、報刊及互聯網上的宣傳力度,讓公眾了解非法社會組織的表現形式和危害,充分發揮群眾監督作用,在首都地區形成了全社會共同打擊非法社會組織的局面,讓非法社會組織無藏身之地。“我們也呼吁有關國家機關、企事業單位和社會團體在與相關社會組織開展合作時,要及時登錄中國社會組織網進行查詢,驗證社會組織的合法身份,避免上當受騙造成損失。”北京市民政綜合執法監察大隊大隊長王業涌說。   


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源