會員招募1000_80 (3)

北京市民辦社會工作服務機構誠信聯盟成立

2016-03-29 13:38   中華社工網 投搞 打印 收藏

0

3月25日,正值第十個國際社工日主題宣傳周活動之機,北京社會工作者協會向全市專業社會工作服務機構發出“以實際行動推進北京社會工作行業自律誠信建設倡議”,并宣布成立“北京市民辦社會工作服務機構誠信聯盟”。

北京市社工誠信聯盟.jpg

3月25日,正值第十個國際社工日主題宣傳周活動之機,北京社會工作者協會向全市專業社會工作服務機構發出“以實際行動推進北京社會工作行業自律誠信建設倡議”,并宣布成立“北京市民辦社會工作服務機構誠信聯盟”。

近年來,首都社會工作發展取得了可喜的成績,社工隊伍已經成為推進首都社會發展的一支重要力量和資源。據最新統計數據顯示,全市專業社會工作服務機構已發展到204家。特別是今年初,平均每一天,都將有一家以上的社工類社會組織誕生。然而該市專業社工機構發展依然存在自律性和誠信度不高、社會公信力不足等問題。特別是個別機構誠信缺失的行為,嚴重損害了現代社會組織的公信力和社會形象,影響了社會組織的健康有序發展。這種良莠不齊的發展態勢,對如何加強專業社工機構誠信建設的進程、質量和水平,優化專業社工機構生存發展的生態環境,提出了新的需求。在此情況下,北京社會工作者協會作為首都社工行業“樞紐型”組織,率先倡導成立了“北京市民辦社會工作服務機構誠信聯盟”。

聯盟成立大會上,宣讀了《以實際行動推進北京社會工作行業誠信自律建設——致全市社會工作服務機構倡議書》,倡議書中提出,要增強誠實守信意識,爭做“誠信社會組織”的建設者;健全組織治理結構,不斷提升機構和從業人員的自律性和誠信度;規范專業服務行為,堅守社工倫理守則;抵制失信腐敗現象,自覺抵制各種失信行為;弘揚誠實守信精神,爭做“誠信社會組織”的傳播者;公開信息誠信透明,接受政府、公眾和社會各界的監督。同時,會議還公布了《北京市民辦社會工作服務機構誠信聯盟實施規則》、《北京市民辦社會工作服務機構誠信自律公約》、《北京市民辦社會工作服務機構誠信自律承諾書》。

據悉,聯盟成立后,將進一步優化首都專業社會工作的發展環境,推進專業社工機構誠信建設,引導建立健全自律機制,實現自我約束、自我管理、自我規范、專業發展,更好地維護公眾利益,服務社會,努力營造“守信者受益、失信者受限”的良好發展氛圍,打造首都專業社工機構和社會工作者的誠信品牌。

對此,北京社會工作者協會會長李新京表示,誠信建設是社工行業自身發展的重要任務,聯盟的成立就是要在社會上真正樹立起現代社會組織的良好形象,為專業社工機構和從業人員的成長發展,提供優質服務、爭取更多支持、創造更好環境,增強社會工作行業的整體認同度和社會公信力。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源