會員招募1000_80 (3)

廣州海珠誠信聯盟服務推進暨誠信建設研討會召開

2016-07-28 09:51   中華社工網 投搞 打印 收藏

0

海珠社會組織誠信聯盟服務推進暨社會組織誠信建設機制研討會于7月26日成功召開。

廣東海珠區社會組織誠信聯盟

海珠社會組織誠信聯盟服務推進暨社會組織誠信建設機制研討會于7月26日成功召開,出席當天上午會議的嘉賓有廣州市民政局黨委委員、廣州市社會組織管理局局長王福軍,海珠區社會組織管理局局長曾智勇,廣州市社會組織聯合會秘書長張偉,廣東省千禾社區公益基金會副秘書長李妙婷,媒體代表羊城晚報、信息時報,以及海珠社會組織聯盟各成員單位、社會組織同行負責人等共133人參加了會議。全天的會議內容十分豐富,包括:誠信聯盟服務介紹、聯盟官方網站發布、第二批成員單位頒發牌匾、NGO吧公益課程、誠信建設機制研討會。與會單位代表紛紛表示機會難得,收獲滿滿,感謝誠信聯盟這個平臺,讓大家可以相互合作、相互促進、共同發展。

廣州市民政局黨委委員、廣州市社會組織管理局局長王福軍,海珠區社會組織管理局局長曾智勇,廣州市社會組織聯合會秘書長張偉,共同為誠信聯盟官方網站的正式發布揭幕,并宣布網站正式上線運行。網站內容包括成員單位機構介紹、活動介紹、聯盟專家庫及在線答疑,以及不定期發布政策法規和社會組織建設發展動態信息等。

海珠區社會組織管理局局長曾智勇給14家新成員單位逐一頒發了牌匾。

海珠社會組織的蓬勃發展離不開廣州市民政局、廣州市社會組織管理局、海珠區社工委、海珠區民政局、海珠區社會組織管理局等各級部門領導的支持與鼓勵。廣州市民政局黨委委員、廣州市社會組織管理局局長王福軍在會議上提到:誠信建設是社會組織穩健發展的必然要求,是落實慈善法的必然要求,是加快構 建社會組織信用體系的必然要求。希望海珠社會組織誠信聯盟項目可以及時總結實踐經驗并加以提煉,為做好社會組織誠信建設提供有效建議。

海珠社會組織誠信聯盟服務推進會議剛剛結束,與會的非聯盟成員單位都紛紛表示要愿意加入成為聯盟成員。其中有廣州市白云區城職社會工作服務社總干事黃麗瑜、廣州市社區文化發展促進會會長陳鷹、廣州市海珠區民情服務中心理事長王璐現場提交了申請書。我們期待有更多的社會組織加入誠信建設的隊伍中來,共同營造組織內部自律,外部監督,相互促進的良好發展氛圍。

下午A會場,開展主題為:《社會組織誠信建設有效機制研討會》,共有13個社會組織負責人參與了討論。研討會認真學習了國務院、各級省市關于社會信用體系建設的若干文件,并對相關文件精神、政策進行研讀。向誠信聯盟執委會提出以下建議:利用誠信聯盟官方網站及時提供各成員單位基本信息,達到成員單位間的信息互通,加強合作;大力宣傳各單位誠信建設的活動并展示成果;在成員單位內推選誠信建設推廣積極單位給予表彰。

下午B會場,誠信聯盟NGO吧邀請到廣州市養老專家、高級勞動關系協調師鐘仕雄老師給大家分享主題為“社會組織勞資關系的維系與管理”的講座,吸引了將近30位機構負責人親臨現場。鐘老師從解讀《勞動法》的角度為大家梳理了以下重點內容,包括:“如何簽訂勞動合同”、“如何計算加班時間及工資”、“如何規范發放工資及相關福利”“如何合理制定內部規章制度”等。在接下來的互動分享環節,大家圍繞著“如何合法聘請顧問”,“如何解決異地用工的社保問題”“停薪留職是否應該繼續購買社保”等熱點話題展開討論,鐘老師站在專家的角度耐心地為大家逐一支招,讓各位機構負責人可以認識到自己在管理上盲點,有效地協助各機構預防勞資矛盾的發生和避免勞資矛盾的進一步惡化。本期NGO吧公益講座的主題深受各位參加者的歡迎,在反饋問卷中,他們表示愿意繼續參加參與誠信聯盟的活動,希望多些組織與他們的發展需求密切相關的主題講座。

最后,讓我們共同見證海珠社會組織誠信建設,為我們加強了踐行誠信的決心,倡導誠信的聲音。我們相信,海珠社會組織誠信聯盟各成員單位將更好地服務海珠,服務羊城大地和廣州市民!

  • 關鍵字
  • 誠信
  • 責編:余華龍

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源