會員招募1000_80 (3)

新樂市引入專業社工開展精準幫扶

2020-07-13 09:59   石家莊日報 投搞 打印 收藏

0

7月10日,新樂市民政局聯合石家莊晨曦社會工作服務中心開展了精準幫扶留守、困境兒童關愛保護活動。

“小弟弟、小妹妹,今后,你們學習、生活上不管有什么問題、困惑,都可以跟姐姐們聯系,我們隨時可以幫助你們。”這是專業社工在新樂市走訪留守和困境兒童時的一句承諾。7月10日,新樂市民政局聯合石家莊晨曦社會工作服務中心開展了精準幫扶留守、困境兒童關愛保護活動。

活動過程中,社工在鄉村工作人員的引導下,入戶走訪了10位困境及留守兒童,通過走訪,重點了解兒童及其家庭基本情況,初步掌握兒童身心發展狀況及需求。走訪結束后,社工還開辦了“交通安全我知道”小課堂,以寓教于樂的方式,通過朗讀交通安全歌謠、看圖認識交通標示、水彩填涂簡筆畫等小游戲,幫助在家中的困境、留守兒童們學習到交通安全知識,提高了安全意識。

該局為加強困境、留守兒童關愛保護,聯合石家莊晨曦社會工作服務中心組織開展了一系列活動,如“社工守護,與愛童行”宣傳活動、“愛助安全成長,情潤童心健康”主題活動、“傳承端午文化,社工愛進萬家”等活動,讓留守、困境兒童參與進來,讓孩子變得更開朗。同時,還對部分鄉鎮的兒童督導員和兒童主任進行政策技能培訓,進行方法和技巧的分享。

據悉,下一步,該局將在社區設立社工服務站,建立關愛保護留守、困境兒童工作常態化機制,用專業的社工服務呵護困境、留守兒童健康快樂的成長。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源