會員招募1000_80 (3)

江西省社會工作協會

2014-01-06 15:20   投搞 打印 收藏

0

江西省社會工作協會是由從事和關心江西社會工作事業發展的單位及個人自愿組成的,經社會團體登記管理機關核準登記,取得社會團體法人資格的,非營利性的全省性社會團體。

江西省社會工作協會成立于2007年10月。江西省社會工作協會,英文譯名為Jiangxi Association of Social Work,縮寫為(JXASW)。江西省社會工作協會是由從事和關心江西社會工作事業發展的單位及個人自愿組成的,經社會團體登記管理機關核準登記,取得社會團體法人資格的,依照章程開展各項活動的行業性、非營利性的全省性社會團體。

江西省社會工作協會宗旨是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,遵守憲法、法律、法規和國家政策,遵守社會道德風尚,堅持求真務實、以人為本、助人自助、和諧發展的工作理念,團結和服務廣大社會工作者,積極推進江西社會工作的專業化、職業化、行業化建設,推進江西社區建設和社會福利、社會救助、社會公益事業的發展,維護社會公平,促進社會和諧。 

江西省社會工作協會業務主管單位為江西省民政廳,登記管理機關為江西省社團管理局,接受江西省民政廳和江西省社團管理局的業務指導和監督管理。

江西省社會工作協會的業務范圍是:

(一)宣傳黨和國家有關社會工作的方針、政策和法律、法規,參與推進社會工作專業化、職業化、規范化建設,協助有關部門為建設一支規模宏大、結構合理、素質優良的社會工作人才隊伍做好相關工作。

(二)開展社會工作理論研究、信息交流,總結經驗,推廣典型,表彰先進集體和先進個人,推動江西社會工作不斷向前發展。

(三)承辦政府委托事項,組織開展社會工作的知識普及培訓、考前培訓和繼續教育;為符合條件的社會工作者辦理注冊登記及相關事宜。

(四)為社會工作者及專業社會工作機構提供各類專業服務,提升會員的工作理念、實務能力和工作效率。 

(五)制定行業守則,規范會員的職業操守和工作行為。

(六)維護會員權益,協調會員與服務機構之間的關系。 

(七) 開展同社會工作界的交流與合作,整合社會工作發展資源。

(八)接受國內外機關、企事業單位、社會團體與社會各界人士的捐贈,開展扶助弱勢群體服務和其他社會公益活動;

(九)承辦政府和省民政廳委托的其他事項。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源