會員招募1000_80 (3)

濰坊社工人才數量、 素質、 結構良性發展

2014-06-06 15:24   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

近年來,濰坊市委市政府高度重視社會工作人才隊伍建設,將建立現代社會工作制度寫入了2012年市政府工作報告。市綜合配套改革辦公室連續三年將“探索建立現代社會工作制度”列入全市綜合配套改革重點改革項目。

作者:濰坊市社工協會 張新民 孫艷紅 王致娟

社工中國網消息:近年來,濰坊市委市政府高度重視社會工作人才隊伍建設,將建立現代社會工作制度寫入了2012年市政府工作報告。市綜合配套改革辦公室連續三年將“探索建立現代社會工作制度”列入全市綜合配套改革重點改革項目。濰坊市社會工作協會及9家縣市區級社工協會先后成立。全省社會工作人才隊伍建設經驗交流會議在濰坊召開,省民政廳與市政府簽訂了共同推進濰坊市綜合配套改革試點、加快民政事業創新發展的“廳市協議”,省民政廳對濰坊市社會工作人才隊伍建設加強工作指導,拔出專項資金,幫助鞏固和擴大社會工作人才隊伍建設試點成果。2013年7月,市委市政府《關于加強社會工作專業人才隊伍建設的意見》出臺,2014年《濰坊市政府購買社會力量服務的意見》出臺。我市持證社工楊守偉被選為十八大代表,5名社工被評為中國最美社工,一批優秀社工擔任社區、事業單位領導。社會工作專業人才隊伍的數量增加、素質提升、結構優化。

一、  用好政策,2015人才數量目標可望提前實現

自2008年至今的7年中,我市已經有551人取得了社工師、助理社工師職業資格證書。2014年又有3260名符合條件的人員報考,按全國歷年來考試20%的通過率預計,今年將有652名通過。這將提前一年完成市委市政府《關于加強社會工作專業人才隊伍建設意見》提出的到2015年實現持證社工達到1200名的目標。“以人才評價激勵為重點,以政策制度建設為保障”是中組部、民政部等十八部委在《加強社會工作專業人才建設的意見》的指導思想中明確提出來的。最近7年我市參加全國社會工作職業資格考試的動態資料,客觀反映了政策制度建設對人才數量的直接影響。

QQ截圖20140606151435

上一頁 1 2345下一頁

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源