會員招募1000_80 (3)

廣州從化長流村農村社會工作四年紀實

2014-06-19 16:51   廣州市社會工作協會 投搞 打印 收藏

0

宮蒲光副部長說,綠耕探索出了有效的互助合作的農村工作發展模式,影響著廣東乃至全國的更多農村。

原題:村里田間,踏石留印——從化長流村農村社會工作四年紀實

IMG_1385

民政部副部長宮蒲光考察綠耕從化長流社工站

民政部副部長宮蒲光參觀長流村綠耕社工站后贊賞道:“項目工作的開展改善了村民的生產和生活,希望能夠再接再厲,探索出有效的互助合作的農村工作發展模式,影響廣東更多的村子,甚至全國的農村。”——2014年4月27日

2012年,從化長流村“城鄉合作,公平貿易,共創生態文明和可持續生計與文化”項目榮獲民政部首屆全國優秀專業社會工作服務項目評選活動一等獎。

長流村村支書在仙娘溪理事會上說:“三年來社工帶來村風民風的改善和村民思想觀念的改變,是多少錢都買不來的。婦女團隊合作精神應該在全村推廣”。——2013年9月

長流村村民在架橋修路后寫來感謝信:“我們十幾個人拼命將橋安穩地屹立河中,它會感激你們,銘記你們,懷念著你們,它承載著你們的愛……愛著你們,多謝你們。”(你們,指社工站)

——2013年10月底

上一頁 1 234下一頁

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源