會員招募1000_80 (3)

廣東社工登記系統正式上線 登記工作呈現四大亮點

2014-07-15 09:49   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

醞釀近一年的全國首個省級開放式社工登記系統廣東省社會工作者登記系統(http://www.gdsgdj.gov.cn/)正式上線,全省1.4萬多名持證社工可分批登錄系統申請登記,整體登記工作呈現四大亮點。

社工中國網消息:(通訊員:黃廣飛、鄭清清)廣東省民政廳和廣東省社會工作師聯合會透露,醞釀近一年的全國首個省級開放式社工登記系統廣東省社會工作者登記系統(http://www.gdsgdj.gov.cn/)正式上線,全省1.4萬多名持證社工可分批登錄系統申請登記,整體登記工作呈現四大亮點。

率先在全國探索登記工作職能轉移至行業協會

在全國社工登記職能由民政部負責的情況下,廣東省民政廳率先于2013年7月探索登記職能轉移,貫徹落實省委、省府辦公廳《關于加快轉變政府職能深化行政審批制度改革的意見》,經公告、公示和簽約等程序于9月將社工登記職能轉移至廣東省社會工作師聯合會,并與聯合會各自分工,良性互動。聯合會憑借行業優勢,全力做好系統開發、登記執行等工作,民政廳則予以成長中的行業力量大力支持,幫助解決域名申請、服務器托管和通知發放等方面的問題。目前,登記系統服務器得到廣東省信息中心管理,享受廣東省最高安全級別。與此同時,廣州、深圳、東莞、珠海、惠州、順德六個地級市區同樣已將登記受理初審職能轉移至各地社會工作協會,為行業管理和自律創造條件,也是創新社會治理方式的又一次實踐。此次探索,有力于推動建立全省社會工作人才信息庫,逐漸打造集申請、審核、打印、查閱等多功能于一體的廣東社會工作人才“大數據”。

上一頁 1 2下一頁

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源