會員招募1000_80 (3)

濰坊市社工協會領導應邀參加第七屆社工年會

2016-04-06 10:35   濰坊市社工協會辦公室 投搞 打印 收藏

0

3月14日, 第七屆(2016)中國社會工作年會在北京召開。濰坊市社工協會會長李本躍、副會長王鈞、秘書長張新民等4人應邀參加了年會。

濰坊市社工協會領導參加第七屆中國社工年會

濰坊市社工協會領導參加第七屆中國社工年會

第七屆中國社工年會頒獎現場

第七屆中國社工年會頒獎現場

3月14日, 第七屆(2016)中國社會工作年會在北京召開。濰坊市社工協會會長李本躍、副會長王鈞、秘書長張新民等4人應邀參加了年會。民政部副部長、中國社工聯合會宮蒲光會長出席并作重要講話,他強調:“要從群眾最關心、社會最熱點、政府最需要的領域入手,不斷擴大社會工作服務范圍、提升社會工作服務內涵,弘揚專業精神,助力扶貧濟困。”

年會發布了“2015年度促進中國社會工作發展十件大事”,他們是: 1、社會工作首次寫入政府工作報告,成為國家社會建設的重要戰略部署;2、社會工作進入《反家庭暴力法》,專業服務再獲法律支持;3、多部委支持社會工作,專業服務能力得到社會認同;4、社會工作行業組織轉型升級,促進和加強行業聯合與規范;5、成功申辦“2017年亞太區域社會工作聯合大會”,開啟中國社會工作行業國際交往新征程;6、行業引領構建社會工作職業能力標準體系,全國各地社會工作人才隊伍能力建設得到顯著提升;7、社會工作實務創新基地整合社會各方資源,開啟社會組織發展新模式;8、多地簽訂社會工作跨省合作協議,攜手推進社會工作發展;9、粵穗一馬當先,探索社會工作專業規范發展之路;10、社會工作賽事精彩紛呈,多樣化宣傳方式助力社工知識普及。

《公益時報》“尋找中國最美社工活動”頒獎儀式上,市社工協會副會長王鈞榮獲2015年度全國十大社工人物,全國共10名,山東占3名;濰城區民政局社區辦副主任尹亞群榮獲2015年度全國百名社工人物。主辦方還舉辦了2015年啟動的首屆全國社工微電影大賽、第一屆全國社會工作微課大賽頒獎儀式,市社工協會榮獲首屆全國社工微電影大賽優秀組織獎。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源