會員招募1000_80 (3)

成都市社工管理平臺正式啟用

2016-06-24 10:12   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

由成都市民政事務中心指導、成都市社會工作者協會具體實施的成都社工管理平臺(成都市專業社會工作執業注冊管理系統)于6月20日正式運行。成都市境內的社會工作者、社會工作服務機構通過審核將進入該平臺進行記錄登記。

1

社工中國網消息:由成都市民政事務中心指導、成都市社會工作者協會具體實施的成都社工管理平臺(成都市專業社會工作執業注冊管理系統)于6月20日正式運行。成都市境內的社會工作者、社會工作服務機構通過審核將進入該平臺進行記錄登記。

為確保系統運行工作有序開展,日前成都市民政局先行組織了22個區(市)縣民政部門業務科室負責人和工作人員開展成都社工管理平臺(成都市專業社會工作執業注冊管理系統)使用操作普及培訓會。

培訓會上,成都市社會工作者協會副秘書長王惠芳就成都市專業社會工作執業注冊管理系統項目開展的背景、意義、建設情況和總體要求進行介紹,著重講解了成都市范圍內專業社會工作機構申請執業注冊的條件、程序和注意事項;并明確了各區(市)縣民政部門在專業社會工作執業注冊管理工作中的職責和審批權限。她指出,開展社會工作專業人才和社會工作服務機構執業信息和服務記錄工作,是社會工作者評價制度的一項重要內容,可成為將來評選優秀項目、機構、個人的重要依據,是一項非常有利于社會工作事業發展的長遠性基礎工作,希望各區(市)縣能協助協會指定系統專項管理及審批人員開展工作,并確保過程中數據完整,做好信息保密工作,建立健全我市執業注冊信息庫。

為確保參會人員更加熟悉成都社工管理平臺(成都市專業社會工作執業注冊管理系統)的操作流程,成都社工管理平臺制作方技術工作人員從系統功能和使用實操入手為大家介紹了“成都市專業社會工作執業注冊管理系統”,以PPT講解的方式分別演示了管理員的登錄步驟、功能操作、審批權限;個人用戶、機構用戶的注冊流程及相關注意事項。在技術人員講解完畢后,進行了現場答疑環節,參會人員圍繞機構執業注冊審批標準、區(市)縣民政部門具體工作職責、執業注冊系統試運行時間安排和網絡實操細節等方面提出了疑問,執業注冊項目總監祝曉旭和技術人員現場給予了解答和回應。

通過培訓,參會人員對成都社工管理平臺(成都市專業社會工作執業注冊管理系統)有了初步認識,對今后系統運行奠定了基礎。同時,因該系統初步開發完,在實際運行過程中可能存在未知問題,希望各社工機構、社會工作者、區域管理人員在使用過程中,及時將所遇情況、難題或疑問反饋至成都市社會工作者協會,便于系統的改進、優化和調整,確保成都社工管理平臺的有序運行。     


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源