會員招募1000_80 (3)

濟南社協“我的社工夢”演講大賽圓滿結束

2016-06-27 11:15   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

濟南社會工作協會組織開展的“黨旗下——我的中國夢·我的社工夢”演講大賽”于6月24日上午在濟南軍休大廈三樓會議室舉行

原題:濟南社工協會“黨旗下—我的中國夢·我的社工夢”演講大賽圓滿結束

社工中國網消息:濟南社工協會組織開展的“黨旗下——我的中國夢·我的社工夢”演講大賽于6月24日上午在濟南軍休大廈三樓會議室舉行,由濟南市民政局社會組織管理局副局長孫一心、地名規劃處處長孔天驕、市殯儀館館長高傳偉,山東省音樂家協會會員、山東cc藝術中心主任、山東省最美童音大賽組委會秘書長趙婷,前濟南軍區前衛歌舞團演員、現濟南軍休管理服務中心科長張蕾,組成的五人專家評委團,通過對30名參賽選手進行客觀、公正打分,評選出最佳文采獎、最佳風采獎、優秀單位組織獎以及一等獎、二等獎、三等獎。

參加此次演講大賽的有局屬單位的社工師、康復師、特教老師、入殮師以及社工機構的一線社工。最佳風采獎辛沙沙以《只為人生謝幕時的美麗》為題,講述一個殯葬人本職工作崗位上的故事,詮釋了個人的價值觀和中國夢,贏得了觀眾和評委的掌聲。最佳文采獎獲得者焉雯雯以《黨旗飄飄 青春無悔》為主題講述了一個優秀的共產黨員在救助站秉承平等、尊重、接納的社工理念為受助對象服務的社工心路歷程。社會福利院社工孫浩以《生命在旗幟下成長》為主題講述了五年社工工作的生活點滴,如何致力于弱勢群體增能。

選手演講儀態大方、主題鮮明,以最真摯的情感,最樸實的話語,弘揚了主旋律,謳歌了真善美,傳遞了正能量,贏得現場觀眾和評委的好評,充分展現了“助人自助”的社工理念和無私奉獻時代精神。選手借用6分鐘的演講詮釋了社工人用如火的熱情溫暖著脆弱而無助的心靈,用不懈的堅持去開啟頹廢者的新生,用專業知識服務弱勢群體,用生命影響生命。總之,他們結合自身工作和生活實踐,用樸實的語言講述他們在社工崗位上踐行“中國夢”、踐行“社工夢”的感人事跡,宣傳了社工工作,弘揚了社工精神。全面展現社會工作者服務風采,也充分展現了“奉獻、擔當、團結、向上”的民政精神。(濟南社工協會供稿)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源