會員招募1000_80 (3)

“濰坊社區骨干社工管理能力提升培訓班”舉辦

王鈞 唐心愿  2016-08-03 11:29   濰坊社工 投搞 打印 收藏

0

2016年7月27日至29日,市民政局、市社工協會在云都酒店舉辦了“濰坊市社區骨干社工管理能力提升培訓班”。

會議現場

會議現場

2016年7月27日至29日,市民政局、市社工協會在云都酒店舉辦了“濰坊市社區骨干社工管理能力提升培訓班”。市社工協會會長李本躍、市民政局副局長張慕昌、市社工協會副會長王鈞、秘書長張新民、市民政局基層政權科科長宋高峰出席培訓班。張慕昌副局長作開班動員講話,王鈞副會長主持開班儀式。參加培訓班的有:全市各縣市區具有2年以上工作經驗,且持社工證的在崗社區骨干、社區中心主任,共87人。培訓班邀請了民政部社會工作研究所所長、中國社會工作學會副秘書長鄒學銀,山東大學社工系主任、教授、博士生導師高建國等專家授課。王鈞副會長、張新民秘書長分別在培訓班上授課。此次培訓班的主要內容是:社區社會工作服務指南;社區工作與社區中心建設;創新“九大引領”,力促我市社會工作提速發展;“破冰式”開放空間主題活動:關于如何深化“四社聯動”服務機制;社區社會工作宣傳及研究等。培訓班采取專家授課、開放空間主題活動、開卷考試、交流分享、團隊建設、建立QQ群等形式,使學員們在參與式教學中增長知識,提升能力。在培訓班結業典禮上,王鈞副會長、張新民秘書長、宋高峰科長為學員頒發結業證書。并與全體學員合影留念。該培訓班對于提升社區干部社工能力、推進社區社會工作標準化、深化社區“四社聯動”服務機制具有重要作用。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源