會員招募1000_80 (3)

民政部一行5人赴粵調研社工信息系統建設工作

廣東社工 2016-08-19 11:23   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

8月11日,民政部社會工作司、民政部信息中心、中國科學研究院、中國社會工作聯合會等有關領導和專家一行5人蒞臨廣東省社會工作師聯合會,就民政部“金民工程一期社會工作管理軟件包”進行專題調研座談,了解廣東省社會工作信息系統建設情況。廣東省民政廳社會工作處處長鄭章樹出席并主持會議。

圖1 交流座談

圖2  現場演示

社工中國網消息:8月11日,民政部社會工作司、民政部信息中心、中國科學研究院、中國社會工作聯合會等有關領導和專家一行5人蒞臨廣東省社會工作師聯合會,就民政部“金民工程一期社會工作管理軟件包”進行專題調研座談,了解廣東省社會工作信息系統建設情況。廣東省民政廳社會工作處處長鄭章樹出席并主持會議。

會上,聯合會秘書長丁蓓匯報了廣東省社會工作者登記系統和升級后的廣東省社會工作管理系統的總體設計思路、系統架構規模、軟件硬件情況、系統管理流程、數據源信息等,以及近兩年登記系統使用情況的報告。丁秘書長談到,聯合會自2013年承接廣東省民政廳委托的社工登記職能以來,按照行業發展的需要和政府管理的需要,以市級初審+省級終審的方式開展登記工作,目前登記系統內已有15000多名持證人員登記。

鄭章樹處長談到,廣東省民政廳按照社會工作人才隊伍建設的要求,高度重視社會工作登記管理系統的建設,今年升級后的登記系統已實現了社工在線繼續教育學習、社工操守評定、社工與社工機構精確匹配等功能,兼顧了省級、市級、機構和社工的需求。按計劃,今年11月,民政廳將面向全省民政系統和社會工作行業開展社會工作管理系統的推介宣傳工作。同時,鄭章樹處長表示,調研組給出的意見和建議中肯及時,對廣東省社會工作管理系統的完善起了積極的作用,廣東將按照部里要求,全力支持全國系統的建設。據悉,8月9日至12日期間,調研組一行還先后赴深圳、東莞和廣州調研。(廣東社工聯供稿)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源