會員招募1000_80 (3)

江西省社會工作協會面向全省廣大社工征稿

2016-12-13 13:42   江西社會工作網 投搞 打印 收藏

0

為進一步加大全省社會工作宣傳力度,加強社會工作理論研究及實務經驗分享,協會特向全省廣大社工、機構管理人員、高校師生以及社會工作相關從業人員征稿,征集的稿件將發布于江西省社會工作協會官網(江西社會工作網)和微信公眾號等平臺。

江西省社會工作協會成立于2007年10月,是由江西省民政廳直接主管的社會團體,致力于團結和服務廣大社會工作者及社會工作組織,積極推進江西社會工作專業化、職業化、行業化建設,推進江西社區建設和社會福利、社會救助、社會公益事業的發展,解決社會問題,維護社會公平,促進社會和諧,提升社會整體福利水平。

為進一步加大全省社會工作宣傳力度,加強社會工作理論研究及實務經驗分享,協會特向全省廣大社工、機構管理人員、高校師生以及社會工作相關從業人員征稿,征集的稿件將發布于江西省社會工作協會官網(江西社會工作網)和微信公眾號等平臺。

一、征稿范圍

1.簡訊。9-11月全省范圍內社會工作服務的通訊稿件,本土機構發展或服務工作中的舉措、成績等相關資訊;全省范圍內社工服務獲得的縣(區)級及以上媒體報道。

2.視角。對社會問題、全省或區域內社會工作發展的總結反思和觀點,如江西省老年人社會工作服務的特點、“三社聯動”模式的推進經驗與反思等。

3.實務。社會工作實務中優秀方案(個案、小組、社區工作)、實務案例的展示和分析等。

4.時評。就業界發生的重大事件而做的言論,文章具備一定的思想深度和高度。

5.理論研究。對社會工作相關服務領域或社會問題開展的調查研究,主要包括社會調研報告和學術論文等。

6.風采。展現社會工作者、社工團隊、項目服務成效的內容。主要包括:社工傳紀,工作經歷、生活感悟等講述個人社工道路,展現個人風采的文章;團隊建設,展示優秀的社會工作服務團隊,成員簡介、團隊建設和團隊融合的相關內容;項目推廣,具有一定創新性、推廣性的產生良好社會效益的服務項目經驗分享。

7.隨筆。從事社會工作以來心得體會、社工故事、培訓反思、外出交流活動總結等展現社工感受的文章。

二、作者權益

1.稿件一經選用,文章作者享有署名權,優秀稿件將推薦至中國社會工作聯合會官網、江西省《社會工作》雜志等平臺宣傳。

2.發表于江西省社會工作網(公眾號)的文章,在省福彩公益金購買社會工作服務項目評估中酌情加分。

3.發文較為踴躍積極的個人或單位,協會將為其頒發“江西省社會工作協會特邀通訊員(單位)”證書。

三、投稿事項

1.征稿長期有效,來稿請通過電子郵件發送至jxshegongxiehui@163.com,郵件名為“江西社工投稿+文章標題”,此外,請作者盡量根據文章內容,提供3-5張照片作為配圖使用,并在郵件中附上有效聯系方式,以便溝通。

2.協會對來稿擁有修改權利,若作者不同意,請在來稿時注明。

聯系人:凌秀 王新平   

電話:0791-86276397

地址:南昌市廣場北路166號

網站:江西社會工作網(http://www.jxshgz.cn/)

公眾號:jxshegongxiehui

江西省社會工作協會

二〇一六年十一月二日


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源