會員招募1000_80 (3)

山東省社工協會副會長受邀參加全國社工高級研修班

2016-12-26 14:30   濰坊社工 投搞 打印 收藏

0

2016年12月18日至21日,由北京市民政局、北京市社會工作者協會主辦的“京津冀專業社會工作區域協調發展與社會治理創新論壇暨第六期全國社會工作高級研修班”在京舉辦,山東省社工協會副會長、濰坊市社工協會副會長王鈞受邀參加。

QQ截圖20161226142031

2016年12月18日至21日,山東省社工協會副會長、濰坊市社工協會副會長王鈞受邀赴北京參加由北京市民政局、北京市社會工作者協會主辦的“京津冀專業社會工作區域協調發展與社會治理創新論壇暨第六期全國社會工作高級研修班”。該研修班在北京市順義區松鶴建國培訓中心舉辦。來自北京市、天津市、河北省民政局主管社會工作領導、社會工作行業組織負責人、專業社工機構負責人及山東省濰坊市、內蒙古鄂爾多斯市社工協會負責人、專家等共計50余人參加了研修班。

北京市民政局社工處處長李仁利致辭;北京市社會工作者協會副會長兼秘書長沈小平主持了開班儀式。中國社會工作學會會長、北京大學教授王思斌出席開班儀式,并作了《城市建設與社會工作》的主旨授課;國家行政學院社會和文化教研部副主任龔維斌作了《在社會建設中創新社會治理》的授課。研修班堅持專家輔導引路,論壇交流互動,收到了顯著的效果。

王鈞副會長在《京津冀專業社會工作區域協調發展與社會治理創新論壇》上作了發言,并與學員們交流互動。介紹了濰坊市社會工作發展情況、協會發揮引領作用、專業人才培訓、社區社會工作、四社聯動、社會工作服務標準化等經驗做法,受到領導和學員們的一致好評。該研修班對于探索建立區域協同發展的體制、機制與社會組織聯盟方式、發揮社會工作在創新社會治理中的突出作用、進一步推動京津冀區域協同發展具有重要作用。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源