會員招募1000_80 (3)

廣東社工督導團隊赴鄂爾多斯開展專業督導工作

2016-12-28 10:12   廣東社工 投搞 打印 收藏

0

12月7日至11日,廣東省社會工作師聯合會副會長閻安率領廣東社工督導小組赴鄂爾多斯開展專項督導工作,對鄂爾多斯社會工作試點項目進行了評審,協助試點項目工作人員對項目方案進行了優化和完善。

原標題:廣東社工督導在鄂爾多斯

QQ圖片20161220090557

廣東社工督導小組合影

12月7日至11日,廣東省社會工作師聯合會副會長閻安率領廣東社工督導小組赴鄂爾多斯開展專項督導工作。督導小組由來自廣州、深圳、佛山、中山等地的10名資深社工組成,聯合會實務與督導中心主管康進擔任總督導助理。廣東社工督導小組對鄂爾多斯擬開展的社會工作試點項目進行了評審,協助試點項目工作人員對項目方案進行了優化和完善。

在鄂爾多斯市委組織部、民政局和各旗區的支持下,廣東社工督導小組聽取了鄂爾多斯各試點旗區和和市直部門關于社會工作試點項目的介紹,開展了項目評審;實地查看了19個已申報試點項目的實施場地;與部分試點市直部門分管領導進行了交流;分赴3個試點旗區,召開了民政局、試點社區代表、承接社工機構代表參加的座談會;實地走訪了多家承接試點項目的社會工作服務機構,開展實務督導;查閱了相關項目資料和數據。5天的時間里,廣東社工督導小組開展一系列督導工作推動鄂爾多斯社會工作試點項目的立項和開展。

閻安副會長在開展督導支持工作中表示,廣東督導與鄂爾多斯試點項目的對接,符合鄂爾多斯的實地需求,有利于鄂爾多斯當地社會工作人才隊伍的建設,有利于鄂爾多斯社會工作事業的發展,希望廣東社工督導們能夠在圓滿完成本次督導任務的基礎上,再接再厲,不負各方期待。

未來半年,廣東社工督導組將繼續與試點項目負責人定期進行溝通,采用實地督導與遠程督導相結合的方式,繼續提升鄂爾多斯社會工作者的專業化水平,促進社會工作試點項目發揮實效。

據悉,2016年7月19日,廣東省社會工作聯合會與鄂爾多斯市在鄂爾多斯康巴什新區簽訂《鄂爾多斯市與廣東省社會工作師聯合會發展合作項目合同》。通過為期兩年半的合作項目運作,開展三期“支持鄂爾多斯專業社會工作發展合作項目”,用來支持鄂爾多斯市專業社會機構發展,旨在培訓一批掌握社工基本理論及基本方法的專業社工隊伍,從而有效提升全市社工機構管理、社工實務能力及成效。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源