會員招募1000_80 (3)

北京市門頭溝區開展警民共建慰問交流座談會

2018-01-10 10:14   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

春節將至,為進一步做好街道安全防范工作,加強社區與駐地民警的溝通交流,實現社區和諧發展,1月9日下午,門頭溝區在大峪街道向陽社區開展了“治安聯防聯控,共建和諧社會”警民共建慰問交流座談會。

治安聯防聯控 共建和諧社會

門頭溝區開展警民共建慰問交流座談會

春節將至,為進一步做好街道安全防范工作,加強社區與駐地民警的溝通交流,實現社區和諧發展,1月9日下午,門頭溝區在大峪街道向陽社區開展了“治安聯防聯控,共建和諧社會”警民共建慰問交流座談會。活動由北京市門頭溝區綜合治理辦公室和門頭溝區治安志愿者協會主辦,門頭溝區大峪街道綜合治理辦公室和北京尚德社會組織能力建設促進中心(尚德公益)協辦。

QQ截圖20180110101030

座談會現場

QQ截圖20180110101041 

楊清禹科長發言

大峪街道綜治辦楊清禹科長代表區綜治辦和街道綜治辦講話,他肯定了治安志愿者隊伍為街道治安防控的重要性,并對治安志愿者在治安防控方面所做貢獻表達了感謝。

QQ截圖20180110101047

尚德公益負責人俞陳鋒發言

尚德公益負責人俞陳鋒在發言表示,構建社會治安防控體系是一項復雜的系統工作,單靠政府力量難以實現。門頭溝區以志愿者作為社會治安防控主體,不斷促進群防群治力量多元化發展,是創新社會管理、落實民眾自防自治的重要舉措。

尚德公益一直參與門頭溝區社會治理建設。自2017年上半年就與區綜治辦一起,探討社會組織參與區治安志愿者隊伍的建設、培養和管理的方式方法。今年,尚德公益負責協助區綜治辦攻堅區治安志愿者協會的運營和提升,主要將做好以下幾個方面工作:

一、打造好隊伍

把治安志愿者協會打造成為“志愿者之家”,建立培訓、監督、管理、激勵等一整套治安志愿者服務管理制度。健全區、街(鎮)、社區(村)三級綜治志愿者組織體系,把協會實際作用發揮出來。

二、發揮好作用

協助做好各街鎮和社區居委會群防群治工作,把志愿服務貫穿法制宣傳、治安防范、民間糾紛調解、歸正人員幫教、流動人口服務管理、無毒害社區創建、消防及安全生產、社區公益活動等綜合治理管理八大類的服務中,充分發揮志愿者自身特色與志愿精神價值。從生活、文化、心理、法律、困難幫扶等五個方面為治安志愿者提供幫助和服務。

三、創造好品牌

創建門頭溝區治安志愿者自有名片——“京西衛士”,并且全方位做好“京西衛士”品牌推廣工作,為全區所有志愿者指明努力方向。構建“京西衛士”微信公眾賬號和“京西衛士”APP,幫助提升區志愿者服務能力和綜治工作實力。

QQ截圖20180110101100

孫長生副所長(左二)

隨后,大峪派出所副所長孫長生介紹了大峪街道的治安形勢和常發案件,并為大家講解了如何防范常發的盜竊、詐騙案件。他還從公安部門角度出發,希望治安志愿者能夠在社會治安中發揮更大的作用。

QQ截圖20180110101108

李江濤警官介紹相關工作

大峪派出所李江濤警官針對如何開展“警民結合,聯防聯控”進行了說明,并對志愿者在日常治安工作中應該注意的重點內容做了提示。

QQ截圖20180110101114

向陽社區孫淑云主任

活動最后,向陽社區孫淑云主任就此次座談會發表了看法,孫主任認為,本次座談會不僅促進了警民關系,同時指導了治安志愿者如何在日常高效、科學的發揮作用,而本次座談會也為門頭溝區治安志愿者隊伍建設提供了指導方向,為構建和諧平安社會環境奠定了基礎。

 

  • 關鍵字
  • 社區
  • 責編:段冬蕾

  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源