會員招募1000_80 (3)

社會工作服務機構督導與管理研討會圓滿結束

2019-01-09 15:15   逸飛社工微信公眾號 投搞 打印 收藏

0

2019年1月8日,在湖北省社會工作聯合會首次年會召開之際,“社會工作服務機構督導與管理”研討會在有著豐富的文化積淀的桂子山上拉開了帷幕。

為貫徹落實民政部視頻會議精神,落實黨中央在社會工作建設領域做出的關于發展社會工作的重要決策部署,從民政領域加強人才隊伍建設,推動湖北省社會工作建設專業人才庫建立,帶動湖北省社會工作行業有序發展。2019年1月8日,在湖北省社會工作聯合會首次年會召開之際,“社會工作服務機構督導與管理”研討會在有著豐富的文化積淀的桂子山上拉開了帷幕。

1547018006(1)

湖北省社會工作聯合會副會長秦琴出席本次研討會并致辭,本次研討會還有幸邀請到中南財經政法大學MSW教指委秘書長李薇,華中科技大學社會學院副教授任敏,湖北工程學院政治與法律學院社工系主任張微,湖北省好樂社會工作服務中心主任祝麗憐,無國界社工(中國香港)湖北代表處總監周甜,襄陽市社會工作者協會會長襄陽市社會工作者協會會長陳曉莉,臺灣東海大學社會工作博士張曉筱,武漢理工大學副教授劉衛華,武漢市逸飛社會工作服務中心總干事陳蘭蘭,湖北荊楚社會工作服務中心總干事徐勇等多位社會工作督導行業的專家以及一百余名來自湖北省內社會工作領域的代表參與此次研討會。

1547018050(1)

發言嘉賓從教育督導體系建設、社會工作服務需求議題的督導、督導的三個維度、督導在社工管理中的重要性、湖北省社會工作督導的本土化和專業化、襄陽市社會工作者協會管理經驗、臺灣老人照顧機構管理與服務、如何督導小組工作督導式管理在社工機構中的運用、政府購買服務情景下的社會工作督導能力初探等主題進行了分享交流。

微信圖片_20190109151352

通過本次研討會的開展,進行了督導行業內的交流和碰撞,探索了社工機構督導在本土社會工作專業服務中的推進方式,發揮了社工機構督導在保障社會工作服務專業性和社會工作專業人才培養中的作用,促進了行業內專業交流分享以及全省社會工作事業高質量發展。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源