會員招募1000_80 (3)

濰坊市舉辦社會工作高級管理人員培訓班

2019-10-24 09:25   濰坊社工微信公眾號 投搞 打印 收藏

0

2019年10月20日至24日,濰坊市社會工作高級管理人員培訓班在寧夏回族自治區銀川市舉辦。

微信圖片_20191024092148

張慕昌 副局長講話

2019年10月20日至24日,濰坊市社會工作高級管理人員培訓班在寧夏回族自治區銀川市舉辦。來自各縣市區(開發區)民政局主要負責人及市直民政系統部分分管主要負責人、全市部分社區書記、社會組織主要負責人40人參加了培訓。濰坊市民政局副局長張慕昌在開班式講話,濰坊市社會工作協會會長張新民主持開班式。

這次培訓集中授課和現場教學相結合,培訓內容緊扣社會治理、養老服務、兒童服務等重點領域,并采取靈活多樣的教學方式進行培訓。我們邀請到了中國社會工作學會副會長、全國社會工作標準化技術委員會委員、上海市社會工作者協會會長、上海華東理工大學社會工作系主任、博士研究生導師范斌教授。范教授是國家民政部-聯合國兒童基金會特聘專家、是上海東方社會組織與服務評估中心理事長、上海市社會福利中心顧問。在培訓班上,她做了《中國社會工作發展現狀與趨勢》的講座。

寧夏回族自治區兒童福利院院長,全國社會工作標準化技術委員會委員、二級主任醫師杜勇教授做了《專業社會工作在民政系統的應用—兼談社會工作服務標準化示范創建》。

寧夏回族自治區社會工作總會會長、寧夏大學政法學院原院長碩士生導師曲正教授做了《老年社會工作的實踐》的講座。寧夏回族自治區民政廳基層政權和社區治理處周學雷處長、民政廳養老處王軍副處長結合寧夏的實踐介紹城鄉社區社會治理以及養老服務體系發展建設。

微信圖片_20191024092237

銀新苑南社區

微信圖片_20191024092241

盈北社區

培訓期間,組織學員們到銀川市金鳳區上海西路街道銀新苑南社區、銀川市西夏區賀蘭山西路街道盈北社區、寧夏回族自治區兒童福利院、寧夏回族自治區老年人服務中心、銀川市興慶區中房·幸福里·璽云臺康陽中心進行了現場教學。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源