會員招募1000_80 (3)

會員空間

3月19日,北京社會工作者協會、天津市社會工作協會、河北省社會工作促進會聯合開展“善心仁者、與愛同行”京津冀社工關愛計劃活動。京津冀社工關愛計劃北京試點設定“6+1”項服務,對京津... [詳情]
廣東社工應邀再赴昭通  黨日續寫督導志愿服務
“社工究竟是做什么的?”大多數人并不知曉。然而,魯甸地震災區的干部群眾卻能數出個一二三。
“吉林‘同行’社區社會工作論壇”舉辦
6月29日,“吉林‘同行’社區社會工作論壇”在吉林省長春市寬城區長山花園社區舉行。本論壇由中國社工(吉林)培訓中心、吉林省知行社會工作服務中心、長春市社會工作者協會、長春市吳亞琴工作站共同主辦,旨在推進...
廣東社工支援昭通督導計劃正式啟動
6月29日,廣東省社會工作師聯合會與昭通市民政局簽訂《昭通市社工組織孵化基地督導支持計劃協議》,廣東社工支援昭通督導計劃正式啟動。
長春舉辦社會工作與志愿服務能力建設培訓班
6月17日至19日,長春市社會工作者協會聯合中國社工(吉林)培訓中心,在長春理工大學華苑賓館,對城區200名社區社會工作與志愿者骨干進行了一次集中培訓。
濰坊社工協會組織志愿者骨干培訓班 精彩紛呈
2015年6月2至6月4日,濰坊市社會工作協會在市委黨校組織了80人的志愿者骨干培訓班。此班分為8個小組經過兩整天的學習,在3日晚上舉行了學員聯誼團隊建設活動。8個小組積極籌備,創新思維,結合當天所學知識,編排聯誼...
濰坊社工協會“三社聯動”進修班學員交流座談會
6月8日上午,赴北京參加“三社聯動”進修實訓班第一期學員交流座談會在市老年福利服務中心11樓會議室舉行。市社工協會副會長王鈞、市民政局基層政權與社區建設科科長宋高峰、市社工協會秘書長張新民、奎文區民政局辦...
行業動態:關愛留守兒童之廣東社工大行動啟動
15日,由廣東省社會工作教育與實務協會、廣東工業大學聯合主辦的“關愛留守兒童之廣東社工大行動”在軍供大廈正式啟動,來自廣州、東莞等地20多名社會工作服務者與會并進行了討論。會上,有專家表示,社會人士尤其是...
濟南社工協會召開理事會 唐進良當選秘書長
6月10日上午,濟南社會工作協會召開2015年度理事會。會議由副會長趙湘堯主持,會長蘇福生、秘書長唐進良及協會理事共71人參加了會議。理事會表決通過由副秘書長唐進良擔任秘書長職務,并建議同時擔任協會法人。
南京理工第一屆社會工作專業紀錄片電影節開幕
2015年6月3日下午,南京理工大學第一屆社會工作專業紀錄片電影節科技會堂舉行,本次活動以紀錄片的形式對社會工作專業進行新的詮釋,以全新的課程開展方式吸引了美國南加州大學和國內外各個高校的師生以及社會工作者...
昭通社工督導培訓:走出去 請進來 學先進 促發展
為促進昭通市社會組織的發展壯大和加強社工人才隊伍建設。5月18日至23日,昭通市組織社會工作考察組先后深入廣東、四川等地參觀學習。并與廣東省社工師聯合會友好協商,初步達成了由廣東省社工師聯合會無償組織...
長春社協與吉大哲社院舉行社工碩士班實習對接會
5月26日,長春市社會工作者協會與吉林大學哲學社會學院共同舉辦2014年度(MSW)社工碩士班實習對接會。會議由吉林大學哲學社會學院社工系主任張仕平教授主持,李曉玲副教授介紹了實習安排。市社協副會長、吉大哲社學...
舟山市“三社聯動”示范項目培訓班在廣州開班
5月11日,舟山市“三社聯動”創新示范項目建設工作培訓班在廣州開班。廣東省社會工作師聯合會受浙江省舟山市民政局的委托,承辦培訓工作。培訓班由舟山市民政系統工作人員、三社聯動試點社區負責人及社會組織代表共41...
成都2015社工職業水平考試考前培訓班正式開班
近日,由成都市社會工作者協會舉辦的成都市2015年全國社會工作者職業水平考試考前培訓班正式開班。來自成都市各區(市)縣機關事業單位、社區的基層社會工作從業人員參加了本次現場培訓。
粵社工重走長征路探索創新治理黨員與社工相結合
4月27日至30日,聯合會黨支部組織全體黨員前往貴州開展“重走長征路 探索黨員與社工內在角色結合”的主題活動。全體黨員先后到息烽集中營舊址、遵義會議會址等地參觀學習,同時還與中共貴陽市白云區委社會建設工作...
“牽手計劃”中期督導一社工師助力梅南鄉村發展
近日,廣東省社會工作師聯合會督導組前往韶關市和清遠市開展為期三天的“牽手計劃”中期督導工作。督導工作針對“梅南村對口幫扶之社工助力計劃”和“關愛鄉鎮女中學生服務計劃”兩個項目,圍繞項目落實、經費支出、...
濰坊市舉辦社會工作者職業水平考試考前培訓
濰坊市民政局、濰坊市社會工作協會于4月25日在市老年福利服務中心12樓會議室舉辦濰坊市2015年度社會工作者職業水平考試考前培訓班。本次培訓班為期四天,培訓時間分別為4月25日至26日,5月9日至10日,不少于32學時。
青海社協舉辦社會工作演講比賽
今年3月17日是第九個國際社工日,為此,青海省民政廳舉辦了各種主題宣傳活動,由青海社協主辦的首屆社會工作演講比賽是系列宣傳活動之一。
廣東社會工作督導人才培養計劃第二期順利開班
4月10日,由廣東省社會工作師聯合會舉辦的廣東省社會工作督導人才培養計劃第二期在廣州市供銷合作總社正式開班。當天,聯合會李敏蘭會長、廣州市供銷合作總社合作指導部門袁建華處長、課程老師代表、機構代表、24位...
濰坊社協:多措并舉發展社會工作
一年來,濰坊市社工協會科學定位,勇于開拓,整合資源,服務社會,為我市的社會工作快速發展做出了新貢獻。先后獲得了“全國社會工作行業組織發展與建設年優勝獎”、“全國首屆社工知識網絡競答賽最佳組織獎”、“第...
長春表彰社工示范機構和領軍人才
3月26日,2015年國際社工日第五屆長春社工日活動——長春市長春市社會工作“百站千才計劃”表彰會暨市社協年會隆重舉行。會上,長春市民政局和長春市社會工作者協會表彰了10家社會工作示范機構、10名社會工作領軍人...
長春市表彰社工示范機構和領軍人才
記者從長春市民政局獲悉,長春市社會工作“百站千才計劃”表彰會暨市社協年會近日召開,長春市民政局和長春市社會工作者協會表彰了10家社會工作示范機構、10名社會工作領軍人才、21名社會工作者標兵。
濰坊:多措并舉 為社會工作發展增添動力
一年來,濰坊市社工協會科學定位,勇于開拓,整合資源,服務社會,為我市的社會工作快速發展做出了新貢獻。先后獲得了“全國社會工作行業組織發展與建設年優勝獎”、“全國首屆社工知識網絡競答賽最佳組織獎”、“第...
廣東31名社工獲2014年度全國優秀社工系列榮譽稱號
3月16日,第六屆(2015)中國社工年會暨2015年國際社工日主題宣傳活動啟動儀式在北京隆重召開。年會上,主委會頒發了2014年度中國十大社工人物、2014年度中國優秀社工人物和2014年度中國最美社工三個獎項。廣東獲獎...
濰坊社會工作協會國際社工日宣傳活動啟動儀式
2015年3月19日上午,濰坊市社會工作協會第一屆第三次理事會暨國際社工日宣傳活動啟動儀式在濰坊市老年福利服務中心12樓召開。協會會長、副會長、秘書長,市民政局相關領導以及協會理事等100人出席了本次會議。本次會...
長春社工日啟動儀式暨主題沙龍
3月17日,長春市民政局、長春市社會工作者協會長春市朝陽區清和街道鐵路社區彩虹橋社工服務站舉辦2015年國際社工日暨第五屆長春社工日“我來幫助你,服務在社區”主題沙龍活動。這是長春市根據民政部辦公廳通知精神...
瀘州市社工講堂“開講啦”
1月30日,瀘州市社會工作講堂第一講在市民政服務大樓成功舉行。瀘州市民政局副局長、瀘州市社會工作協會常務副會長、社會工作師劉瑤為來自全市各聯席會議成員單位代表、各區縣一線社工等近百人上了生動的一課。講堂...
粵社工聯赴韶關市梅南村統籌完成三項工作
1月8日至9日,廣東省社會工作師聯合會一行13人前往韶關市新豐縣梅坑鎮梅南村開展梅南村對口幫扶之社工助力計劃中期評估及聯合會黨支部群眾路線教育實踐活動探望當地困難戶。同時,召開2014年度工作總結會議。
關于2015“小雁鬧新春”第一批資助項目的通知
經項目組專家評委研究審核,決定給予“社工坊間情之小雁鬧新春—共融社區之文化體驗系列活動”等項目予以2000元至5000元不等的項目資助金。現將第一批資助的項目公布如下。
廣東省社工聯呼吁給爬坡中的社會工作加把勁
立足當下,人們應從總體上、源頭上、規律上來客觀認識社會工作,破解發展難題。面向未來,必須以社工之信心、機構之決心、政府之恒心以及社會之包容心,憑制度立法、政策完善、行業自律、專業堅守、問題研究、服務提...
廣東社工魯甸災后援助服務 案例精選征文通知
廣東省社會工作師聯合會特舉辦《廣東社工魯甸災后援助服務案例精選》(以下簡稱《案例精選》)征文活動,現將具體事宜通知如下:
第四屆“廣東省優秀社工”系列評選的通知
2014年優秀社工的評選于2014年12月29日—2015年1月22日開始接受全省報名。此次將評選廣東省優秀社工、廣東省優秀社工導師、廣東省香港社工督導嘉許和廣東省社工之星各5名、3名、3名和30名。
長春社協召開高校社工院系主任迎新座談會
為了加強與駐長各高校社工院系的聯系,溝通信息,交流情況,展望新的一年,長春市社會工作者協會于2014年12月30日,在長春工業大學人文學院召開長春市高校社工院系主任迎新座談會。駐長12所高校社工院系負責人參會。...
廣東社工聯赴湛江舉行第三屆會員集訓活動
12月11日-13日,廣東省社會工作師聯合會在湛江市舉辦以“使者社工,你我同行”為主題的第三屆會員集訓活動,來自全省各地三十多名社工代表參加了此次集訓活動。
長春社協出版國內社工領域首部日記體書籍
日前,以中央財政支持社會組織示范項目為背景,反映專業社會工作服務養老事業,承載長春市社會工作者實務成果的兩部專輯《從春到秋》、《伊水微光》,由長春市社會工作者協會編撰完成,分別由吉林省時代文藝出版社和...
廣西助理社工師培訓開班 深港兩地社工傳輸經驗
2014年11月20日,由國家民政部主辦,深圳市社會工作者協會承辦的廣西助理社會工作師培訓班在桂林市開班,深圳、香港兩地的六名社工實務專家、資深督導送教到桂林,80名來自廣西各地市的助理社工師參加了為期6天的專...
2014粵東西北社會工作推介行動揭陽站成功開展
10月25日,廣東省民政廳主辦、廣東省社會工作師聯合會承辦的2014粵東西北專業社會工作宣講行動揭陽站正式啟動。
長春市召開全市社會工作推進會
10月28日,“情牽夕陽社工行”示范項目總結表彰暨全市社會工作推進會在二道區政府會議室舉行。
2014粵東西北社會工作推介行動梅州站成功開展
10月23日-24日,廣東省民政廳主辦、廣東省社會工作師聯合會承辦的2014粵東西北專業社會工作宣講行動梅州站正式啟動。
粵港合作第四期廣東社工總干事班和實訓班開班
10月12、13日,粵港合作2014年第四期廣東社工服務機構總干事能力提升班和第四期廣東社工實務能力提升班在廣州相繼開班,并前往香港進行訓練。
長春社協組織“實戰化”培訓提升社區社工能力
10月15至16日,長春市社會工作者協會在長春市教育賓館組織了社區社工機構能力提升培訓,35個社區社工服務機構負責人和60名社工骨干參加培訓。這是長春社協以執行中央財政支持的示范項目——“情牽夕陽社工行”為契機...
關于授予濟南社協“組織創新獎”的決定
近日,中國社會工作協會在“第四次全國社會工作行業組織工作會議”上,發布了關于授予濟南社會工作協會“社會工作行業組織建設創新獎”的決定,希望濟南社會工作協會再接再厲,不斷取得新的成績。希望各地社會工作行...
青海省社會工作協會實施治疝項目紀實
青海省社工協會遵循“以人為本、發展公益、關注民生、服務社會”的宗旨,自2008年7月開展治疝項目,并在國家民政部和李嘉誠基金會大力支持下,很快擴展到西部各省(區),使成千上萬疝氣患者根除病疾,邁上新的人生...
2014廣東粵東西北社工宣講行動清遠站成功舉行
9月24至25日,由香港中文大學陳偉業老師、華南農業大學林誠彥老師、廣州市青少年文化宮林國康副主任、聯合會主管助理康進、干事曾繁燦一行5人組成的宣講團赴清遠開展2014廣東省粵東西北社會工作宣講行動。
2014粵東西北社工宣講第六站陽江宣講取得實效
9月29日,由廣東省民政廳主辦、廣東省社會工作師聯合會承辦的“2014年粵東西北社會工作宣講行動”第六站在美麗的粵西海邊城市陽江市舉辦。
長春市社會工作者協會組織迎國慶、重陽活動
為迎接新中國65周年華誕和中華民族傳統重陽節,市社會工作者協會和二道區民政局一道,協調組織“情牽夕陽社工行”示范項目社工,慰問項目覆蓋15個社區的305位老年重點服務對象,為每位老人送上了一個熱水袋。
濟南社工協會獲四項全國社會工作行業組織桂冠
9月26日,第四次全國社會工作行業組織工作會議在我市頤正大廈隆重召開。來自全國各省市民政部門和社會工作行業組織負責人150多人參加會議。
粵社工聯“南海督導培養計劃”舉行啟動儀式
9月22日,廣東省社會工作師聯合會與佛山市南海區民政局、佛山市南海區社會工作協會三方聯合舉行“南海督導人才培養計劃”督導實習啟動儀式和“佛山市南海區社工培訓實踐教育基地”揭牌儀式。
長春社協召開示范項目宣傳座談會
為了進一步推進“情牽夕陽社工行”示范項目,總結經驗,擴大示范作用,進一步活躍社區老年活動,長春市社會工作者協會和二道區民政局一道,于2014年9月10日上午9:30,在二道區東站十委社區三樓會議室召開“情牽夕...
粵社工聯舉行社工人才實訓合作團隊簽約儀式
9月4日,“廣東省社會工作師聯合會社工人才實訓合作團隊簽約儀式”在廣東省軍供大廈8樓會議室正式舉行。廣州市北斗星社會工作服務中心、廣州利康家屬資源中心、廣州恩善社會服務中心、廣州市恒福社會工作服務社、廣...
長春社協組織示范項目社工開展中秋慰問
9月2日,長春市社會工作者協會在二道區東站十委社區召開“情牽夕陽社工行”示范項目中秋慰問部署會,15個社區的30名社工骨干到會。會上,市社會工作者協會秘書長代表示范項目領導小組辦公室宣布,中秋節之前以社...
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源