會員招募1000_80 (3)

會員空間

3月19日,北京社會工作者協會、天津市社會工作協會、河北省社會工作促進會聯合開展“善心仁者、與愛同行”京津冀社工關愛計劃活動。京津冀社工關愛計劃北京試點設定“6+1”項服務,對京津... [詳情]
粵東西北社會工作發展經驗交流座談會召開
湛江市尚義社會工作服務中心攜手廣東省社會工作師聯合會于近日在嶺南師范學院社工實驗室開展了粵東西北社會工作發展經驗交流座談會。
濰坊愛心獻老區書畫義賣活動將于9月中旬舉行
由濰坊市文聯、濰坊市社會工作協會主辦,濰坊市鳶都義工公益服務中心、濰坊市東鎮書畫院、濰坊大眾畫刊承辦的的“走進沂蒙、關愛老區”大型義賣書畫公益活動將于9月中旬啟動。此次公益活動旨在通過公益義賣,為濰坊...
濰坊社工協會救助先心病兒童紀實
我是濰坊市社會工作協會的社工陳曉。曾是濰坊市兒童福利院的社工,于2010年來到市兒童福利院,與黨的十八大代表持證社工楊守偉同在一個科室,親手護理過許多先天性心臟病孤殘兒童。2011年起,我因工作需要開始參加發...
提升服務能力 推進濰坊特色社會工作體系建設
濰坊市社會工作協會從2011年起籌備,2012年正式成立。在市民政局的大力支持下,協會不斷加強能力建設,提升發展實力,奮力開拓工作新局面,先后承接了11個項目,完成了6項調研,承辦了7次大型培訓,參與了4項重要文...
長春市社會福利院社工陪老人過電影節
8月26日,正值吉林省長春市舉辦“第十二屆中國長春國際電影節”。長春市社會福利院近50多位身體狀況較好的老人,在該院社工人員的帶領和陪伴下,來到了長春市最大的商業文化綜合體——歐亞賣場之萬達影院,觀看3D...
長春社協舉行“情牽夕陽社工行”項目匯報
8月27日,長春市社會工作者協會舉行“情牽夕陽社工行”示范項目第三次服務匯報與集中督導(培訓)。參加項目且表現突出的6名高校社工和社區社工匯報了前段服務情況,被授予社工“服務之星”。連同前兩次評選,長...
2014廣東省粵東西北社會工作宣講會在潮州啟動
8月21日,廣東省社會工作師聯合會在潮州市啟動2014廣東省粵東西北社會工作宣講會。華南農業大學副教授、廣東省優秀社工導師卓彩琴、廣東白云學院教師王靜、惠州市惠民社會工作服務中心總干事宮衍嶺、廣州市大同社會...
粵社工聯舉辦武漢督導項目總結會
8月19日, 廣東省社會工作師聯合會組織召開武漢督導培訓項目總結會。廣東省社會工作師聯合會會長李敏蘭、副會長閻安、廣州市白云區嶺南社會服務發展社郭偉信、于爽、深圳市社聯社工服務中心劉珊珊、廣州市漢達社會工...
長春社協召開示范項目協商建言會
為進一步推進中央財政支持的“情牽夕陽社工行”示范項目,增強社區為老服務的針對性和實效性,項目執行單位——長春市社會工作者協會,于2014年8月12日在長春教育賓館,召開示范項目街道社區協商建言會。
長春開展社工負責人能力建設培訓
8月5日至7日,中國社工(吉林)培訓中心與長春市社會工作者協會,在長春理工大學華苑賓館報告廳,聯合舉辦了吉林省暨長春市社區(機構)社會工作負責人能力建設培訓班,310名社區負責人、社工服務機構負責人及社...
濟南社工協會召開“社工行業組織會議”籌備會
濟南社工協會召開“第四次全國社會工作行業組織工作會議暨社會工作行業組織服務能力建設論壇”籌備工作協調會議。
《廣東省社會工作督導認證及管理辦法》初稿已成
7月29日,廣東省社會工作師聯合會主持召開《廣東省社會工作督導認證及管理辦法(征求意見稿)》征求意見會。自2013年11月底著手起草,目前已經過2次初稿討論,先后修改6次,并廣泛收集了各地社會工作(者)協會、廣...
長春市300多名社工負責人集體“充電”
8月5日-7日,中國社工(吉林)培訓中心聯合長春市社會工作者協會共同舉辦了吉林暨長春市社區(機構)社會工作負責人能力建設培訓班,長春市310名社會工作者參加培訓。
響應部號召— 廣東社工聯積極做好抗震救災工作
按照部社工司“社會工作發展較快省份招募社工志愿者,做好進入災區參與救援工作的準備”的會議精神要求,廣東省民政廳社工處6日召開應急會議,目前,廣東社工聯已按社工處要求組建好由前線服務組和后勤保障組構成的...
粵社工聯“南方社工茶館” 研討會通知
廣東省社會工作師聯合會社會工作服務機構工作委員會定于2014年8月15日(星期五)10:30-16:30在深圳市福田區婦兒大廈4樓舉辦“凝聚·分享——南方社工茶館”第一期研討會,本次研討會主題為“如何優化社工機構的內部...
濰坊市“大愛之行”項目實施啟動儀式舉行
7月24日上午9:00,濰坊市“大愛之行”項目實施啟動儀式暨社會組織項目設計與申報培訓班在市老年福利服務中心12樓會議室舉行。
保定市社會工作促進會一年工作回顧
到2014年7月,保定市社會工作促進會“一歲”了。一年來,“它”如襁褓中的嬰兒,在眾人的關懷和愛護中茁壯成長。
中國社工協會趙蓬奇副會長一行赴濟南調研
7月21日上午,中國社會工作協會副會長兼秘書長趙蓬奇、社工中國網總編余華龍等一行三人,就第四次全國社會工作行業組織工作會議籌備工作來到濟南社工協會調研。
廣東社工登記系統正式上線  登記工作呈現四大亮點
醞釀近一年的全國首個省級開放式社工登記系統廣東省社會工作者登記系統(http://www.gdsgdj.gov.cn/)正式上線,全省1.4萬多名持證社工可分批登錄系統申請登記,整體登記工作呈現四大亮點。
長春社工協會組織老戰士迎八一小組活動
7月12日,長春市社會工作者協會和長春工業大學社會工作系,在長春市二道區東站十委社區竹青社工站,開展了一次以“尋紅色之旅,憶崢嶸歲月”為主題的老戰士小組活動,并組織高校社工和社區社工觀摩學習,以此拉...
記2014年第二期廣東社工實務能力培訓班
第二期廣東社工實務能力提升班已于6月16日-27日成功舉辦,15名來自廣東各地的一線社工在為期12天的培訓結束后,滿載收獲重返一線,同時也用他們的心靈述說著培訓帶來的成長感悟和點滴故事,展現著香港專業社會工作對...
2014廣州幸福社區評估項目評委培訓工作完成
6月30日,廣東省社會工作師聯合會舉辦2014年度廣州市第二批幸福社區評估項目評委首次集中培訓班。五個評估機構的評委與工作人員約120人參加培訓。培訓內容主要為為幸福社區評估流程和新調整的評估體系解讀。培訓班標...
粵社工聯黨支部深入貧困村開展“七一”黨建活動
7月1日,廣東省社會工作師聯合會黨支部全體黨員,前往韶關市新豐縣梅南村開展“七一”黨建活動,與村“兩委”座談群眾路線基層實踐、與廣東省民政廳駐梅南扶貧辦及梅南社工站共話社會工作化的扶貧創新之路,看望貧困...
廣東江門社協換屆選舉產生新一屆領導架構
6月30日下午,江門市社會工作協會召開會員大會,大會選舉吳占求等24名江門市社會工作領域資深人士為協會第二屆理事會理事,選舉吳占求同志為第二屆協會會長,選舉劉成明等6位同志為協會副會長,易毅燕為協會秘書長,...
長春社工示范項目在英俊社區與百位老人慶七一
為紀念中國共產黨建黨93周年,增進社區老人的身心健康和提升老人的幸福感指數,長春“情牽夕陽社工行”示范項目緊扣群眾路線教育實踐活動,于6月30日在長春市二道區遠達街道、英雄劉英俊的故鄉——英俊社區,組...
安徽“1+3”社工服務模式 關懷失獨家庭
為重點關懷特殊困難家庭中獨生子女死亡的家庭,今年,安徽繼續發揮“怡養家園”品牌項目效應,在全省66個縣(市、區)推廣“1+3”社工服務模式,具體指“社工+計生/民政專干+志愿者+養老服務人員”。
浦東社工:社會組織沙龍順利開展
浦東社工協會開展了以“家庭服務在新加坡”為主題的第三期社會組織沙龍,擔任本次沙龍嘉賓的是新加坡國立大學社會工作副教授Corinne及浦東地區部分社工機構負責人。
長春市社工協會舉辦示范項目拓展培訓
為進一步推進中央財政支持的“情牽夕陽社工行”示范項目,長春市社會工作者協會于2014年6月26日,在長春教育賓館舉辦示范項目第二次匯報督導暨拓展培訓。
粵社工聯與律師協會座談交流共商發展大計
6月20日,廣東省社會工作師聯合會會長李敏蘭一行5人前往廣東省律師協會交流學習。廣東省律師協會會長歐永良等5人參與了座談交流會。雙方主要就協會架構及管理方式、行業自律及雙方未來合作等問題展開了交流。
2013廣州幸福社區評估總結會和研討會順利舉行
6月11日,2013年度廣州市幸福社區評估工作研討會及廣東省社會工作師聯合會2013-2014年幸福社區評估項目總結會在清遠市召開。約50人出席。會議對廣州市創建幸福社區項目評估成效、評估方法、評估流程、評估問題等內容...
浦東社工協會:新媒體為社工宣傳開辟新途徑
浦東社工協會召開了以“微博的力量”為主題的第二次會員單位通訊員培訓。本次培訓主要以提高會員機構通訊員對于新媒體的認識和應用為主,為此,協會特地邀請到的新浪微博團隊華東地區的負責人進行講解。
廣州從化長流村農村社會工作四年紀實
宮蒲光副部長說,綠耕探索出了有效的互助合作的農村工作發展模式,影響著廣東乃至全國的更多農村。
宮蒲光副部長赴穗調研政府購買社工服務項目
4月27日,民政部副部長宮蒲光一行調研我市政府購買社會工作專項服務項目,前往從化市良口鎮長流村考察農村社會工作專項服務。副市長貢兒珍、省民政廳副廳長饒美奕、市民政局局長莊悅群、副局長龐紅瑤以及從化市市長...
浙江省社會工作師協會成立 助推社會工作發展
2014年5月9日,浙江省社會工作師協會在杭州召開成立大會。“社工”曾是港臺片中陌生的職業,而今,全省已有社會工作服務組織130家,從之前的不為人知逐漸走入民眾生活。
首屆全國社工知識網絡競答賽 濰坊獲殊榮
2013年濰坊市委市政府出臺的濰發〔2013〕10號文件極大地促進了全市社會工作專業人才隊伍建設。目前我市持證社工521人。據統計今年我市有2400名考生參加全國第7次社會工作者職業資格考試,按正常25%的通過率,今年將...
粵社工聯2014年考前培訓總結會成功召開
6月6日,廣東省社會工作師聯合會召開2014年社會工作者職業水平考試考前培訓工作總結會。會議主要總結2014年考前培訓的基本經驗、培訓成效和未來工作思路。今年全省考前培訓主要表現出五大特點。
濰坊社工人才數量、 素質、 結構良性發展
近年來,濰坊市委市政府高度重視社會工作人才隊伍建設,將建立現代社會工作制度寫入了2012年市政府工作報告。市綜合配套改革辦公室連續三年將“探索建立現代社會工作制度”列入全市綜合配套改革重點改革項目。
濰坊社工發展新舉措
濰坊社工推出四大發展新舉措,社會工作逐步走上了提速發展的快車道。
濰坊將社工日活動與教育實踐活動緊密結合
濰坊市自2007年參加民政部社會工作專業人才隊伍建設試點以來,實踐探索不斷深入,人才數量規模逐漸擴大。濰坊市委、市政府高度重視社會工作人才隊伍建設,主要領導連續兩年親自簽批有關社會工作專業人才隊伍建設的政...
濰坊社工協會今年將再救助100名先心病兒童
近日,濰坊市社工協會牽頭承接的項目“社工用愛點亮‘心’希望——有先心病兒童,就找濰坊社工”,通過了民政部、李嘉誠基金會大愛之行項目的終審,獲得10萬元資助,濰坊市將配套10萬元。該項目將于2014年7月起到20...
廣東省社會工作師聯合會換屆選舉會員大會成功舉辦
5月23日下午,廣東省社會工作師聯合會換屆選舉會員大會在廣東科學館隆重召開。廣東省民政廳黨組成員、巡視員葉秀仁、廣東省民政廳社會工作處處長李進民、廣東省社會組織管理局登記一處副處長龍仕運、聯合會會員、工...
濰坊社工標準化培訓班在中國社工協會濰坊培訓基地舉行
為貫徹濰坊市委、市政府《關于加強社會工作專業人才隊伍建設的意見》(濰發〔2013〕10號),按照濰坊市民政局關于擴大社會工作服務標準化試點的通知要求,推進全市社會工作服務標準化示范創建,“濰坊市社會工作服務...
遼寧民政廳楊景云副廳長一行赴廣東社工聯考察
5月13日下午,遼寧省民政廳楊景云副廳長一行在廣東省民政廳黨組成員、紀檢組長、監察專員郭健生和社會工作處處長李進民的陪同下,到廣東省社會工作師聯合會參觀考察,并進行座談。
廣東省社會工作師聯合會會員大會通知
廣東省社會工作師聯合會決定于2014年5月23日(星期五)14:00至18:00召開理事會換屆選舉會員大會,現將有關事項通知如下。會議地點為廣州市越秀區廣東科學館四樓多功能廳。
加拿大西安大略大學師生訪問廣東社工師聯合會
4月29日,加拿大西安大略大學國王學院社會工作學校師生一行10人在華南農業大學師生陪同下到廣東省社會工作師聯合會參觀訪問。
濰坊社工協會推動“神華愛心行動”引關注
作為中國社工協會的精品醫療救助項目,“神華愛心行動”在濰坊市深入開展,專項救助先天性心臟病兒童,除了社工協會的組織外,各界緊密配合和落實極為關鍵。
中社福利基金會到廣東社工師聯合會參觀指導
4月16日,中國社會福利基金會張仲副理事長和丁峰輝項目執行主任一行五人來聯合會參觀并指導工作。就省兒保中心承辦的流浪兒童救助保護方法創新與專業介入培訓項目、今年的工作開展及項目管理進行了討論。
 廣東省社會工作師聯合會換屆公告
廣東省社會工作師聯合會自2010年3月成立至今已4年,換屆在即,擬于21個地級市代表、聯合會單位會員中選舉30名理事。提名推薦候選人階段為2014年4月上旬至4月20日,5月16日召開聯合會第二屆會員代表大會,現場選舉產...
河南省民政學校
河南省民政學校師資力量雄厚,擁有一直素質優良、治學嚴謹,既能講授專業理論知識又能指導學生技能訓練的“雙師”型隊伍,多次在省、市組織的各項教學比賽中取得優異成績。
江西省社會工作協會
江西省社會工作協會是由從事和關心江西社會工作事業發展的單位及個人自愿組成的,經社會團體登記管理機關核準登記,取得社會團體法人資格的,非營利性的全省性社會團體。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源