會員招募1000_80 (3)

行業組織

2021年,成都市社會工作提檔加速,成都市社會組織社區和社會工作人才服務中心資助了340個成都市村(社區)社工室服務項目,把村(社區)社工室打造成專業社會工作服務“旗艦店”,充實基... [詳情]
2019年上海市優秀社會工作者、優秀社會工作項目表彰會暨上海市社會工作者協會第六屆理事會第四次會議順利召開
6月23日,2019年上海市優秀社會工作者、優秀社會工作項目表彰會暨上海市社會工作者協會第六屆理事會第四次會議在浦東新區世博村路139號402會議室召開,上海市社會工作者協會會長范斌主持會議。
北京社會工作者協會推出“專業社工參與封閉社區抗疫六步法”
,6月19日,北京社會工作者協會邀請國內知名災害社會工作專家召開“騰訊視頻”會議,決定選一重點封閉社區為試點,依托其所在區社工聯合會,探索推行“專業社工參與抗疫工作六步法”,運用“互聯網+"的技術優勢,形...
長春市召開社會工作報告會
6月18日,長春市社會工作者協會在南關區自強街道北安社區召開長春市社會工作報告會。長春市民政局、共青團長春市委、南關區民政局、南關區自強街道及各社區、長春市同盛社工服務中心、長春市卓越仝仁社工服務中心領...
北京順義2020年社會工作線上直播, 超過15萬人觀看!
6月3日,擅長兒童社會工作專家南方博士線上授課,講解《從疫情防控期系列政策看我國困境兒童保障新方向》,超15萬人觀看直播視頻。據了解,本次活動由順義區委社會工委區民政局主辦,順義區社會工作者協會承辦。
助力打贏防疫戰 韶關雙百社工在行動
廣東省社會工作師聯合會利用“廣東社工”及各地市社會工作行業組織的網絡平臺,向外界宣傳我省社會工作者參與疫情防控及推動兒童社會工作服務領域的工作內容和成效,提升公眾對社會工作的認知度和認同感,廣泛做好社...
“疫路有你 社工有樣” —專業社會工作在突發公共事件中的運用工作坊順利開展
4月30日下午,鄂爾多斯市社會工作師聯合會與康巴什區社會工作協會共同舉辦的“疫路有你 社工有樣”—專業社會工作在突發公共事件中的運用工作坊在鄂爾多斯市黨員政治生活館舉行,鄂爾多斯市首批援鄂醫療隊隊長、東...
磐安成立社工服務站“青春365”服務青少年
磐安是全國“365便民服務中心”的發源地,“青春365”青少年事務社工服務站是深化365發源地經驗、立足磐安實際和共青團工作主要任務,采取的一項改革創新舉措。
寧夏社會工作聯合會開展學習“習總書記2.23重要講話精神”
由寧夏社會工作聯合會主辦、銀川市興慶區社會組織創新發展服務中心承辦的關于學習“習總書記2.23重要講話精神”沙龍活動。
昭通市社會工作聯合會成立:全市社工組織更加規范有序發展!
3月20日,昭通市社會工作聯合會第一次會員大會在昭通市民政局召開,標志著昭通市社會工作聯合會正式成立。
共同抗“疫”,廣西社工在行動(2月10日更新)
新型冠狀病毒肺炎疫情爆發以來,廣西社工積極響應防疫號召,發揮專業所能參與到各級防疫工作中。從線上到線下,從街道到社區,都有社工努力的身影。介入的行動主要包括倡議宣傳、情緒支持、物資鏈接、志愿幫扶等。以...
廣州發布社會組織關愛困境兒童服務指南
近日,廣州市社會組織聯合會和廣州社聯困境兒童關愛中心在“伴童計劃”廣州市兒童服務類社會組織專才培訓班結業典禮上發布了《廣州市社會組織關愛困境兒童服務指南(2020)》。
深圳鹽田區黨建引領社會組織“雙發展雙提升”
黨的十九大報告提出,“加強社區治理體系建設,推動社會治理重心向基層下移,發揮社會組織作用,實現政府治理和社會調節、居民自治良性互動”。在推進社會治理體系和治理能力現代化的過程中,社會組織扮演著十分重要...
2019年度云南省社會工作年會在昆舉行
12月30日,2019年度云南省社會工作年會暨中國好公益平臺云南路演在昆舉行,來自省內外115家社會公益組織、高校專家學者及政府相關職能部門負責人近300人齊聚春城,聚焦慈善事業與社會工作,共話行業發展。
武漢成立社會工作聯合會 社工人才增至1.4萬
武漢市社會工作聯合會由武漢博雅、逸飛等六家社工機構聯合發起成立。18日上午,武漢市社會工作聯合會在武漢會議中心召開了第一屆會員大會,大會表決了章程、管理制度,并選舉了會長等職務。
湖南邵陽市社會組織發揮優勢“造血”扶貧
從“輸血”到“造血”,邵陽市社會組織在扶貧方式上實現了從給錢、給物,到傳授種植技術、鼓勵農戶創業等轉變,幫助群眾從源頭上拔掉“窮根”。
長三角專業社會工作發展論壇聯盟在浦東成立
記者從今天舉行的浦東社工協會成立二十周年慶典及“大城善治 繡針精神”——專業社會工作發展論壇上了解到,為了進一步響應長三角區域一體化發展的國家號召,“長三角專業社會工作發展論壇聯盟”正式成立。請聽浦東...
海寧:全省首個《社會組織服務中心建設管理規范》
“社會組織服務中心的工作不是單純地對社會組織的場地進行管理,重心應放在如何幫助社會組織形成穩固的自我發展,這才是構建一個良性循環的根本解決辦法。”據制定《規范》的專家組成員介紹,各地的社會組織通過結合...
從“絕對貧困”到“相對貧困”,“后扶貧時代”江蘇社會救助怎么做?
社會救助是保障困難群眾生活的最后一道防線。近期在江蘇省陸續推開的“溫情社會救助”改革新政持續“增溫”,最后一道防線開始向“相對貧困”對象拓展,更廣范圍、更快保障、更多形式的救助方法漸次落地。
“湖南社會工作行業管理經驗”獲高度評價
10月28至31日,2019年全國社會工作行業管理專題研修班在長沙民政職業技術學院舉辦,來自全國各省(自治區、直轄市)民政廳(局)、各計劃單列市民政局、新疆生產建設兵團民政局社會工作職能處室負責人和社會工作行業...
荊州市沙市區關愛老年人社工服務項目開始運營
近日,由湖北省荊州市沙市區民政局、沙市區中山路街道主辦的“情暖夕陽”愛滿荊楚社會工作服務項目啟動儀式暨“我快樂,我健康”趣味運動會舉辦。啟動儀式上,一曲《祝福中國》集體舞拉開了整場活動的帷幕。
首屆浙江省社會工作和志愿服務示范項目賽舉行
首屆浙江省社會工作和志愿服務示范項目賽日前在寧波市鄞州區舉行。來自浙江全省100多家優秀社會組織團隊和全國各地的專家相聚鄞州參加大賽。
廣東成立本科高校社會工作專業教學指導委員會
,廣東省教育廳在各校推薦人選的基礎上,經公示等環節,下文公布了廣東省本科高校數十個專業的教學指導委員會,其中包括新組建的廣東省本科高校社會工作專業教學指導委員會。
深圳大鵬新區啟動社工人才扶持經費申請工作
近日,深圳市大鵬新區正式啟動新區社工專業人才扶持經費申請工作。此次社工專業人才扶持補貼依據今年4月印發《深圳市大鵬新區社會工作專業人才扶持激勵辦法》,與新區原有的社工扶持激勵辦法對比,補貼標準有所上調...
北京社工委召開牽手計劃項目中期督導培訓會
2019年10月9日-10日,北京市委社會工委市民政局召開2019年“牽手計劃”項目中期總結督導培訓會。委局社會工作隊伍建設處相關領導在會上做了《2019年“牽手計劃”項目中期總結報告》。
海鹽縣全方位培養本土社會工作領軍人才隊伍
海鹽縣社區社會工作領軍人才培訓結業儀式在海鹽縣大劇院舉行。省民政廳等相關部門領導以及有關高校專家學者、社會工作服務機構代表、社區社會工作領軍人才、村(社區)社工代表共100多人參加結業儀式。
廣州實現鎮(街)社會工作服務全覆蓋
日前,筆者從廣州市民政局獲悉,截至目前,廣州市在172個鎮、街設立了201個社工站,基本實現了鎮(街)社會工作全覆蓋。
京張社會工作服務指導中心在張家口市牌成立
2019年9月16日,“雙工攜手 助力冬奧”京張社會工作服務指導中心在張家口市社會工作聯合會掛牌成立。
楚門的世界:政府攜社工 構建社會治理新格局
2013年,楚門啟動楚洲文化城改造提升工程。當年7月,楚門以購買服務形式引入社工組織,天宜社工服務社(以下簡稱“天宜”)入駐修繕一新的楚洲文化城。綠水依依環繞這小島,島上因為天宜的到來,正發生著一場“化學...
江西:社會組織70個扶貧項目上線輕松公益
9月11日,學習貫徹第二十四次全省民政會議精神暨“百社解千難”社會組織助力革命老區、決勝2020脫貧攻堅戰啟動儀式在南昌舉行。與會人員學習了第二十四次全省民政會議精神,江西省社會組織管理局、上海新力公益基金...
鄂爾多斯市第二屆社會工作發展論壇圓滿結束
9月2日至5日,“相聚草原 社工論劍”——實施區域協同發展戰略社會工作創新實踐論壇暨鄂爾多斯市第二屆社會工作發展論壇在康巴什區隆重舉行,此次論壇是第七屆內蒙古“草原英才”高層次人才交流會暨呼包鄂人才創新創...
廣東:茂名市百家社會組織 關愛留守兒童
為推進農村留守兒童關愛保護和困境兒童保障工作,9月9日上午,由茂名市民政局主辦的2019年百家社會組織走近留守和困境兒童“牽手行動——茂名組”啟動儀式在市民政局舉行。
河南:駐馬店市社會組織攜眾企 開動扶貧大帆船
近年來,河南省駐馬店市積極動員社會組織助力脫貧攻堅,市電子商務協會、平輿縣建筑防水協會、平輿縣戶外休閑用品協會等社會組織,圍繞上述難題進行了大膽探索。僅記者此次采訪到的6家協會,就帶動了數千人脫貧。
寶安專業社工攜手社會力量助力脫貧攻堅
為了更有效地發揮社工群體的作用,寶安區在對口幫扶的廣東龍川縣龍母鎮和扶貧協作的廣西大化縣、都安縣設立了社工服務站,充分撬動寶安和龍川以及廣西當地的社會力量參與脫貧攻堅工作,成效初顯。
深圳:全國首個“社工村”9月份正式投入使用
近日,龍華區觀湖街道召開大和“社工村”工作匯報會,會議提及全國首個“社工村”活動運營主陣地——大和“社工村”小院改造工作已進入收尾階段,計劃9月份正式投入使用。
珠海市舉辦黨建引領社會工作助力社會治理交流會
8月28日,由珠海市社會組織黨委主辦、珠海市社會工作協會黨委承辦的“黨建引領社會工作助力社會治理”主題交流暨珠海市社會工作協會成立十周年總結會,在香洲區拱北聯安黨群服務中心順利召開。
鎮江市啟動2019年度婦女兒童公益社工服務項目
近日,市政府婦兒工委辦召開2019年度婦女兒童公益社工服務項目優化會暨項目啟動儀式,對下一階段有關工作提出要求。
“戲”引人生——河北省石家莊市社會福利院情景劇應用初體驗
通過共同參與情景劇表演,護理人員摘掉了有色眼鏡,用欣賞的眼光去看待每一個在院兒童,逐步由管理者轉向與孤棄兒童一起經營這個“大家庭”,由“教育”轉為潛移默化的“教化”,通過“感化”讓孤棄兒童明白事理, ...
社會工作教育對口扶貧工作取得新進展
中國社會工作教育協會副會長兼秘書長、北京大學博士生導師馬鳳芝在7月1日的啟動會上就表示,墨脫縣的項目要探索和總結社會工作助力脫貧攻堅經驗,將之用于對相關部門工作人員的培訓中,并孵化出西藏地區第一個社會工...
力促婦女生計發展,深喀社工站助力脫貧攻堅戰
近年來,深喀社工站緊緊圍繞自治區社會穩定和長治久安的工作總目標,堅持把脫貧攻堅作為重大任務和民生工程予以有力推進,作為政府的重要補充力量,一直立足于地方需求,積極探索社會工作介入扶貧工作的模式和經驗。
民政部王錚鍵一行到翁城鎮社工站開展調研
8月2-3日,民政部慈善事業促進和社會工作司社會工作處處長王錚鍵、省民政廳社會工作處處長鄭章樹、科長李衛湘等一行蒞臨韶關市翁源縣翁城鎮社工站進行調研指導工作。
“雙百計劃”就是中國特色社會工作的生動實踐
7月4日,肇慶市德慶縣第二批廣東社工“雙百計劃”社工服務站啟動儀式在播植鎮隆重舉行。民政部慈善事業促進和社會工作司副司長孟志強出席本次啟動儀式,并發表重要講話。
澳門社工局聯同民間社福機構完善各項防風措施
據澳門特區政府網站消息,因應風季來臨,澳門社會工作局聯同民間社服機構做好各項預防措施,包括進行安裝防水閘演練,以及優化低洼地區兒童、青年、長者等康復設施開放通報機制,以降低風災所構成的影響。
張家港市惠鄰社會工作服務中心招聘信息
“張家港市惠鄰社會工作服務中心”招聘研發部部長、項目負責人、項目社工
探索“社工+志愿者”關愛來穗人員服務模式
黃埔區來穗人員服務管理局緊緊圍繞來穗人員日益增長的美好生活需要,探索“社工+志愿者”創新模式,打造立體化服務態勢,推動融合關愛服務高質量發展。
北京東城周末大掃除“再升級” 領導和社工齊上陣
5月18日上午,北京市東城區四套班子領導和全區17個街道工委書記全都來到東四街道,參加了東四街道第144次“周末大掃除”活動。
廣州市將新增16個社工站、59個社工崗位
近日,省民政廳公布了第二批廣東社工“雙百計劃”社工站名單,我市將新增16個社工站、59個社工崗位。
啟沅社工牽手廣西柳州市三江縣社會福利院
2018年,佛山市二度遴選了5家社會工作服務機構對口幫扶廣西壯族自治區的貧困地區,扶持發展當地社會工作服務機構,支持培育社會工作專業人才,支持實施社會工作服務項目以及支持建立社會工作服務制度。
深圳市寶安區扶貧協作社工服務站正式啟動
5月8日至9日,深圳市寶安區扶貧協作駐都安、大化社工服務站分別正式掛牌啟動,標志著深圳市寶安區對口幫扶河池市脫貧攻堅社會工作服務項目正式啟動運作。
貴州省民政廳擬提高社工待遇 請您發表意見
省民政廳近日發布公告,就《關于加強社會工作專業崗位開發與人才激勵保障的實施意見(征求意見稿)》,公開向社會征求意見。
行業動態|社工進社區精準服務暖人心
此外,我市還實施了“社工黔行·助力脫貧”社會工作服務項目,讓這樣一群有著專業、愛心的社工來到社區,服務青少年。
 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源