會員招募1000_80 (3)

北京順義2020年社會工作線上直播, 超過15萬人觀看!

2020-06-05 09:40   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

6月3日,擅長兒童社會工作專家南方博士線上授課,講解《從疫情防控期系列政策看我國困境兒童保障新方向》,超15萬人觀看直播視頻。據了解,本次活動由順義區委社會工委區民政局主辦,順義區社會工作者協會承辦。

根據北京市委社會工委市民政局《關于組織開展2020年社會工作主題宣傳活動的通知》精神,順義區結合工作實際“云啟動”2020年社會工作主題宣傳活動。6月3日,擅長兒童社會工作專家南方博士線上授課,講解《從疫情防控期系列政策看我國困境兒童保障新方向》,超15萬人觀看直播視頻。據了解,本次活動由順義區委社會工委區民政局主辦,順義區社會工作者協會承辦。

6月3日下午,順義區社會工作者協會邀請兒童社會工作專家南方博士,利用北青社區報直播平臺講授兒童社會工作,直播從疫情期間國家對兒童的生命安全和健康保障關注度以及出臺的多項兒童救助保障文件的解讀、困境兒童福利和保障工作聯動反應機制等方面,介紹兒童社會工作。此次直播旨在向公眾宣傳困境兒童社會工作,不斷提高全社會關注兒童、保護兒童的意識。據統計,此次直播觀看人數超15萬人次。

據了解,2020年社會工作主題宣傳活動以“專業社工 守護兒童 托起希望”為主題,自6月1日開始為期一周,除直播授課外,還多層次開展了發放宣傳品、線上心理輔導、刊登戶外廣告等宣傳活動。

一是利用“順義社工”微信公眾號,從兒童社會工作概述、主要內容和工作方法等方面進行宣傳普及,以提高全社會對兒童社會工作的知曉度、參與度和認同度,面對居住在順義轄區內的家庭,開展轉發文章并領取宣傳品活動,宣傳品均由快遞配送。 

二是聯合北京市順義區灝奇心理服務中心、北京君心善行心理咨詢服務中心,利用微信公眾號等新型宣傳平臺開展專業兒童心理輔導活動,采取“專業心理輔導員+專業社工”的模式,在微信公眾號等媒體公布心理咨詢公益電話,針對有需求的家庭,利用電話、微信視頻等形式,開展兒童心理、行為矯正等方面的心理輔導活動。

三是各鎮街、各社工機構根據工作實際,利用報刊、廣播、戶外電子顯示屏、微信、微博等宣傳平臺,通過開展專欄、拍攝小視頻等形式,開展具有特色的兒童社會工作宣傳活動。

通過開展兒童社會工作主題系列宣傳活動,認真貫徹落實習總書記關于社會工作重要講話精神,廣泛宣傳社會工作在新冠疫情防控、困境兒童社會幫扶等方面取得的成績,并向公眾宣傳兒童社會工作服務理念,普及兒童社會工作知識,展現社會工作成果,推動順義區社會工作發展,為營造良好的社會環境起到了示范作用。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源