會員招募1000_80 (3)

2019年上海市優秀社會工作者、優秀社會工作項目表彰會暨上海市社會工作者協會第六屆理事會第四次會議順利召開

2020-06-24 08:50   上海社工 投搞 打印 收藏

0

6月23日,2019年上海市優秀社會工作者、優秀社會工作項目表彰會暨上海市社會工作者協會第六屆理事會第四次會議在浦東新區世博村路139號402會議室召開,上海市社會工作者協會會長范斌主持會議。

2019年上海市優秀社會工作者、優秀社會工作項目表彰會

暨上海市社會工作者協會第六屆理事會第四次會議順利召開 

微信圖片_20200624084537

會上,由上海市社會工作者協會秘書長解國平作《上海市社會工作者協會第六屆理事會2020年上半年工作報告和下半年工作計劃》,朱蘇啟副會長作《關于上海市社會工作者協會第六屆理事會理事變更情況報告》,柴雙副會長作《關于減免2020年度上海市社會工作者協會單位會員會費的報告》,吳曉強副會長宣讀了《上海市社會工作者協會第六屆理事會第四次會議決議》,以上報告均得到與會理事的一致舉手表決通過。

2019年,上海市社會工作者協會開展了優秀社會工作項目、優秀社會工作者評選活動。經過多輪評議,評選出2019年上海市優秀社會工作者10名、優秀社會工作者入圍獎10名、優秀社會項目10個、優秀社會項目入圍獎10個。市民政局職業社會工作和志愿服務處張靜處長、上海市社會工作者協會會長范斌、副會長朱蘇啟、柴雙、吳曉強為他們進行了頒獎。

微信截圖_20200624084609

微信截圖_20200624084621

微信截圖_20200624084629

微信截圖_20200624084637

市民政局職業社會工作和志愿服務處張靜處長應邀出席并講話,她提到,今年1月以來,在這場嚴峻的疫情阻擊戰中,社會工作正在發揮積極的作用。許許多多的社工以志愿者的身份投入到這場戰“疫”之中:有的在線支援武漢;有的為上海居家隔離人群提供心理支持;有的為一線的社區工作者增強權能;有的為歸國小留學生家長提供專業服務.....這些都充分體現了社工的專業力量,發揮出了社工的價值。

張靜處長指出,我們要增強政治意識、創新意識、公益參與意識。上海市民政局作為志愿服務的行政管理部門,在2016年的上海“公益伙伴日”期間,正式啟動了“公益之城”計劃。這也是上海市民政局主動服務上海市經濟社會發展和五個中心建設的一項舉措。

為推動公益基地創建,助力上海“公益之城”建設,貫徹落實《志愿服務條例》(國發〔2017〕685號)、《上海市志愿服務條例》、《上海市公益基地創建與管理辦法》(滬民規〔2018〕5號)、《關于加強和落實公益基地創建工作的通知》(滬民社工發〔2019〕5號)等文件要求,上海市社會工作者協會將為養老服務機構、中小企業、社會組織提供公益基地建設指導和培訓等事務性工作。指導公益基地使用“公益上海”系統常態化,推動專業的社會工作力量參與公益事業,加強社會建設,從而提升城市整體公益能力,服務體系進一步完善,促進人人公益,滋養公益情懷,提升城市溫度,助力上海“公益之城”建設。

上海市社會工作者協會史紀元向大家介紹了“公益上海”信息化平臺,包括公益基地如何申報創建、公益護照如何申領等內容。

公益基地申報請參考:《人人公益,處處可為——公益基地網上申報指南》

公益護照申領請參考:《“公益護照實體卡”申領流程更新版,了解一下!》

我們要抓住機遇,開拓創新,努力提高社會工作的專業化、職業化和本土化水平,在提升社會服務、創新社會治理中做出新的貢獻。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源