會員招募1000_80 (3)

渝黔社工“手牽手”,共同進步一起走

2020-07-08 09:33   重慶仁愛社會工作服務中心、重慶市救助站 投搞 打印 收藏

0

6月下旬,重慶仁愛社會工作服務中心援派社工前往銅仁市源創社會工作服務中心實施“牽手計劃”,開展牽手幫扶服務。

渝黔社工“手牽手”,共同進步一起走

6月下旬,重慶仁愛社會工作服務中心援派社工前往銅仁市源創社會工作服務中心實施“牽手計劃”,開展牽手幫扶服務。重慶仁愛社工聚焦項目督導、完善制度、活動示范和專業培訓四個方面,幫助銅仁源創社工提升項目管理質量、完善機構管理制度、做好專業服務規范、提高社工專業能力,助力貴州社會工作專業化發展。

開展項目督導,提升項目管理質量。針對“三區計劃”項目,仁愛社工指導銅仁源創社工從需求調研、資源配置、理論運用、活動設計、產出規劃、效果評價等項目邏輯框架及語言表述等方面對項目方案進行了論證演練及修訂,對個案、小組、社區等服務文案進行了規范,指導銅仁源創社工將項目服務檔案進行分類存檔,保證項目檔案的規范性,促進源創社工機構項目管理質量的提升。

細化管理制度,完善內部治理結構。重慶仁愛社工指導銅仁源創社工對機構的管理制度進行了細化完善,對機構的行政、人事、宣傳、財務、項目等工作進行了詳細的梳理和任務分工,指導源創社工做到任務落實到人,權責分工明確,促進了機構的良性運營。

引領示范活動,做好項目落地實施。渝黔社工“手牽手”,依托新立項的易地扶貧搬遷安置點社會工作和志愿服務站項目在銅仁市德江縣安化街道楠木園社區開展“情濃端午 趣味生活”主題活動,吸引100余戶居民直接參與。仁愛社工從活動策劃、活動協調、場地布置、活動引導、活動分享等方式進行了示范,指導源創社工積極反思與總結,將所學的技巧運用在之后的服務中,促進項目的實施。

實施專業培訓,促進人才能力提升。基于銅仁源創社工的實際需求,重慶仁愛社工從社會工作知識普及、項目檔案管理、項目梳理和成效提煉四個方面為社工提供社會工作專業培訓,以“理論講授+實務操作”,引導社工積極思考,有效提升源創社工的專業服務能力。

據重慶仁愛社會工作服務中心主任郭小建介紹,下一步,重慶仁愛社工將通過考前培訓、經驗沙龍、主題研討、組織培育等方式,立足銅仁市社會工作人才隊伍建設,推動銅仁市社會工作發展再上新臺階。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源