會員招募1000_80 (3)

傾情、傾心、傾力打造社會工作服務幸福港灣

2020-07-10 08:35   傾情、傾心、傾力打造社會工作服務幸福港灣 投搞 打印 收藏

0

8日上午,甘孜州益眾社會工作服務中心在康定揭牌。這意味著我州正式有了為社會弱勢群體、邊緣群體、困難群體提供專業社會工作服務的機構。中心運用社會工作專業知識,搭建起政府、社區與困難家庭之間的關懷網絡。

8日上午,甘孜州益眾社會工作服務中心在康定揭牌。這意味著我州正式有了為社會弱勢群體、邊緣群體、困難群體提供專業社會工作服務的機構。中心運用社會工作專業知識,搭建起政府、社區與困難家庭之間的關懷網絡。

e850352ac65c1038595c973649966315b17e89b6

該機構是經州民政局批準,在今年6月成立的非營利性專業服務機構,主要針對老年人、兒童青少年、家庭、婦女、殘障人士、失業人群、外來流動人口及其他社會弱勢群體、邊緣群體、困難群體。根據他們的需求提供多元化,專業化,整體化的社工服務和專業的社會工作服務。

益眾社會工作服務中心理事長 高雪:志愿服務一直是促進社會和諧發展的一個重要力量,這幾年國家對“三社聯動”也提出了很多要求,而我們甘孜州面向社區和困難群體開展志愿的公益組織還比較少,作為土生土長的康定人我希望能在這方面為家鄉的父老鄉親做些事情。

eac4b74543a98226e80cf01c700549074b90eb4f

目前該機構已與康定市兩個街道辦,7個社區聯動,為轄區內政府機關、社區、學校、醫院、司法部門、企業等提供各類專業社工項目化服務,為家庭、老年人、青少年、殘疾人、婦女兒童、弱勢人群和其他有服務需求的人群提供優質的人性化、個性化服務。其中包含:社會孤寡老人、孤兒的扶助;社會殘障人士的輔助、貧困學生的資助、校外課堂學習以及對口聯絡幫扶;貧困人群的生活幫助;大型自然災害后的支援;與支持公益事業的基金會、企業、政府、媒體及其他社會組織合作開展公益活動等服務。

益眾社會工作服務中心志愿者 陳偉:作為社工,很榮幸承擔這種公益使命,進入社區過后,我們要做好以下幾項工作:第一就是收集現在民生的需求數據,在收集這些數據以后,我們再根據這些數據上報給相關部門,以便他們在相關政策下進行決策;第二就是在這部分數據之后,我們會篩選出重點人群,需要我們社會公益救助的人群,進行一對一的走訪,更細致化的了解他們個性需求,根據他們個性需求對口到國家政策補助的行業當中去。假如沒有在國家的優撫服務之內,我們會通過我們社工所爭取的民間的包括政府的相關項目對他們進行資助。

此機構現有專職社工5名,社工督導2名,志愿者若干名。下一步,該中心還將培育發展社區社會組織和志愿服務組織,發展壯大志愿者隊伍,更好的解決老百姓在生活中對政府政策理解中上傳下達的銜接問題,幫助這部分人群培養自力更生的能力。更好的促進社會工作的本土化、專業化、職業化發展,創建社會互助支持網絡系統。


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源