會員招募1000_80 (3)

加強日常督導 保障“三社聯動”試點項目順利開展

2020-09-01 09:42   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

今年,鄂爾多斯全市啟動第二批“三社聯動”試點項目工作以來,不斷探索構建基層社會治理新格局,社會工作在社區治理領域的專業作用得到進一步發揮。

為貫徹落實黨的十九大和十九屆四中全會精神,推進以城鄉社區為平臺、以社會組織為載體、以專業社會工作人才為骨干的“三社聯動”工作機制的建立,激活社會治理多元主體的內在動力。今年,鄂爾多斯全市啟動第二批“三社聯動”試點項目工作以來,不斷探索構建基層社會治理新格局,社會工作在社區治理領域的專業作用得到進一步發揮。

為使全市第二批“三社聯動”試點項目工作在東勝區扎實開展,7月23日,東勝區民政局召開“三社聯動”試點項目實施推進會,會議強調,各項目負責人要高度重視、提高認識,進一步理清工作思路,及時解決存在問題,全力以赴做好第二批試點項目實施工作,確保各項工作按時保質完成。鄂爾多斯市社會工作師聯合會就東勝區第二批“三社聯動”項目督導工作作了安排部署,聯合會社工督導針對項目實施過程中的注意事項進行了詳細說明。7月31日,鄂爾多斯市社會工作師聯合會組織東勝區第二批“三社聯動”試點項目承接機構社工開展了社會工作專業文書撰寫培訓活動,使項目社工進一步了解社會工作專業文書在社工服務中的重要性,掌握撰寫技巧,提升撰寫文書的效率及能力,使社工服務文書更加專業和規范,為各機構規范開展“三社聯動”試點項目提供了參考標準。

8月11日,為進一步提高各機構的項目財務管理能力,完善財務相關制度,保障項目財務的規范性,助力機構規范化發展,鄂爾多斯市社會工作師聯合會督導人員、鄂爾多斯社會組織服務中心財務人員和東勝區第二批“三社聯動”試點項目負責人及財務人員共20人,就第一批“三社聯動”審計過程中發現的問題共同進行了項目財務交流探討,讓大家對項目財務的規范操作有了更深一步的了解,并認識到財務管理的重要性,在以后的工作中,要不斷完善財務制度,規范財務管理,推動機構規范化、系統化發展。

自東勝區第二批“三社聯動”試點項目工作開展以來,鄂爾多斯市社會工作師聯合會通過實地督導與遠程督導相結合的方式,完成了項目立項、實務指導等方面的工作,共計優化項目書17次,實地督導4次,遠程督導20余次,開展培訓1次,交流探討活動1次。

(鄂爾多斯市社會工作師聯合會供稿)


  • 微博推薦

 

 
桃花影院亚洲综合网更新影片资源